暴食的狂暴吧 关注:10,992贴子:12,500

第二十话 离别

只看楼主收藏回复

IP属地:广东1楼2018-06-06 01:16回复
    第20話 分かれ道
    在一个人反复回想爱莎说的话的时候时间转眼间就过去了。
    注意到的时候已经傍晚了。在爱莎为了让身体休息而去睡觉的时候,我又变得无所事事了。
    然后,回到自己的房间苦恼的时候,突然间宅邸里变得繁忙起来。
    想着发生什么事了从房间里出来一看,原来是罗克希比预定的还要早回来了。
    预定在明天早上回来而行动的女仆们变得慌慌张张的。(因为)突如其来的返回,(女仆们)从吃饭到浴室的准备需要做的事排的满满当当。
    我边旁观着她们边赶往罗克希身边。(注解1)
    这是因为想尽早知道她看见本应用来狩猎哥布林的溪谷后会怎么想。
    有了!(她)在门口脱下白色的轻型盔甲。
    「罗克希大人!欢迎回家」
    「原来是菲特。我回来了」
    果然,她一副愁眉苦脸的样子。看到了那个溪谷的惨状当然会变成这样吧。
    嘛,因为回来了好像是判断狗头人已经不来了。
    我内心扑通扑通的问罗克希
    「发生什么事了?这么快就回来了」
    「这个嘛……」
    脱完轻型盔甲的罗克希告诉我关于看到的不可思议的溪谷的事。
    今天早上,带领着对自己本事有自信的男人们朝着溪谷过去了。然后,在终于到达的她们面前展现的是由于强力的攻击而荒芜的溪谷。美丽的自然消失了,树木随意地倾倒在地上。
    据说变得都难以想象是每年都能看到的溪谷。唔……因为到了从引起的我看来都会想说「做过头了」的程度,罗克希她们应该也会相当惊讶。
    罗克希马上指示带过来的男人对周边进行调查。
    在这就像是所有的一切都消失了的溪谷里根本没有残留着能明白发生了什么事的东西。
    但是,在远离那里的大岩石那边发现了十只下位狗头人和二只强袭狗头人的尸x体。(注解2)
    被发现的男人带领到现场,看起来像是被剑和箭杀x死的狗头人们倒在地面上。它们都是单方面打倒的。(注解3)
    特别强袭狗头人是那种不是圣骑士作为对手就打不到的程度的相当强力的魔物。
    那是非常干脆的一刀两断的一具死x体。另一只则是害怕着什么而逃跑的时候被从背后的箭射中头部。而且也没有箭拔出来的痕迹。
    以这样的外伤作为给出的线索,魔弓在脑海中浮现。(那是)将魔力转换为箭射出的强力的武器。不是区区一个武人能拿得出的东西。
    魔弓原来是这么厉害的武器啊……这样听着罗克希的话
    「然后,我得出了一个结论」
    「诶,那是怎样的……」
    仅仅从这样的物证中罗克希推导出了什么。应该、不会是我吧。(注解4)
    「我想该不会是昨天看见的加利亚少女做的吧」
    哎呀,意想不到的人物被断定为犯人了。这样稍微有点……过于强硬了吧。(注解5)
    应该是我摆出不满意的表情吧。看到这个的罗克希鼓起脸颊说
    「我知道没有确凿的证据!但是,在那种情况下为了让领民们了接受只能那样说了……」
    那是破坏了溪谷、蹂躏狗头人们的存在啊。为了不让领民们感到不安,作为哈特家的领主需要让人感到安心的东西。
    但是,引起这一事件的人的真实身份从现场的信息中是完全看不出来的。然后绞尽脑汁想到的是昨天见到的加利亚少女。
    加利亚人在很久以前曾以强大的军事力量支配着加利亚大陆。据文献记载,他们的战斗力(甚至)远远超过圣骑士。如果那个加利亚人的少女现在也拥有那种力量的话,在溪谷中发生的惨状就可以说明并得出结论了。
    为了消除预想之外堆积的领民们的不安,罗克希强行得出了这个方案。(注解6)
    从表情就能看出最不能接受的就是她本人了。
    「是这样吗……非常抱歉」
    「为什么菲特要道歉呢?」
    「诶,啊,不知怎的。啊哈哈哈……」
    这可不行。看到罗克希的脸差点自己招认了。(注解7)
    即便如此,原来加利亚人是那么强的啊。那个褐色皮肤的少女确实是说了要把狗头人让给我了。说不定没和我见面的话,她就会把狗头人都打倒了吧。
    那么,就这样当成加利亚人的少女把溪谷破坏了,把狗头人都打倒了吧。因为说了欠我一个人情,再次见面的时候就把这个人情还给她吧。
    连名字都不知道的加利亚人的少女啊,谢谢了!!
    虽然不是全部都圆满收尾,但是在哈特家的大家都能过着以往的生活的话就当成这样吧,
    想着这样的事情时,罗克希用着略带困扰的表情说
    「说到作为当事人的加利亚少女,今天早上有数人目击到她从领地出去了。因此,她为什么来这里,做了什么的事我已经听不到了。所以,在这次的事件上利用了她,做了对不起她的事情。」
    「罗克希大人……」
    我是最坏的。但是,不能说出使用暴食技能的力量来战斗的。不想让人知道是杀死对手,夺走对方的力量。
    罗克希的那些话扎向了感到内疚的我。(注解8)不能好好面对她的我一定……即使我这样想着……
    「菲特,你怎么了?脸色很可怕哟」
    「诶,是这样吗」
    「偶尔会有这样的表情呢。如果有什么烦恼的话请随时告诉我。」
    「……谢谢你,罗克希大人」
    我只是回了一句违心话。
     ☆ ★ ☆ ★
    从那之后两天里罗克希为了慎重起见到处拜访打听溪谷的样子判断出狗头人已经不会来了。然后说了这样的话。
    受到那种程度的狗头人们说不定已经全灭了,即使有幸存下来的也可能不会再次来到哈特家的领地。
    然后结束了领地里的工作的罗克希带着我回王都了。
    爱莎在门口目送着坐上马车的罗克希和我。其他的女仆们也在一起。
    「那么我出发了、母上」
    「一路顺风。在工作的闲暇时间随时都可以回来」
    「是。母上也请保重」
    「是啊。还要在稍微努力一下呢」
    边说的时候爱莎边看向我。恐怕还期待着我吧。
    她笑嘻嘻(NIKULI)的笑了。
    「菲特在那时候也一起(回来)吧。(我们)再谈一谈吧。到那时候让我听听你的回答」
    「……是」
    那个时候没能说出口的答复就这么保留着。
    心中所想和我所处的现实现在也渐行渐远。
    只能把心情抛在脑后,我们乘坐的马车开始朝着王都前进了。
    ——第二十话 完
    【注解1】横目で見:斜着看,侧着看。这里译为【旁观】
    【注解2】コボルト・ジュニア之前翻译为狗头人•幼种,现改为狗头人•下位;コボルト・アサルト在翻译大佬中翻译为突击狗头人,这里还是翻译为狗头人•强袭
    【注解3】一方的:单方面,压倒性
    【注解4】物的証拠:物质性的证据,译为【物证】
    【注解5】強引:强行,強引,应该说的是证据不足强行得出结论。
    【注解6】予想を積み重ねたこじつけであるが、領民たちの不安を払拭するため、ロキシーはこの案で押し切った。不太确定
    【注解7】いかんいかん:在动画中一般是某人物在有负面思考时边摇头边说出来让自己清醒过来。
    【注解8】在这里作者把名字写成了【アイシャ】,这里应该是【ロキシー】,在这里改过来了

IP属地:广东2楼2018-06-06 01:16
      不知之後能不能靠男主的能力治好岳母。
      感謝翻譯。

来自Android客户端3楼2018-06-06 01:26
      收起回复
        感謝翻譯
        看到標題我還以為男主要跑路了,真是嚇死寶寶了

来自Android客户端4楼2018-06-06 01:26
        收起回复
          我還以為翻到那了欸 點進來還早

IP属地:中国台湾来自iPhone客户端6楼2018-06-06 03:40
            😂😂😂

来自Android客户端7楼2018-06-06 07:27
              感谢楼主翻译

IP属地:广东来自Android客户端8楼2018-06-06 08:24
                我想问下,属性加不加智商。。。。

IP属地:广东9楼2018-06-06 14:34
                收起回复
                  感谢翻译

来自iPhone客户端10楼2018-06-06 15:23
                    加利亚少女:人在家里坐锅从天上来

IP属地:云南11楼2018-06-06 16:47
                      感謝翻譯

IP属地:中国台湾来自Android客户端13楼2018-06-06 19:53
                        感谢翻译

来自Android客户端14楼2018-06-06 21:37
                          感謝翻譯 辛苦了 又是一個標題聳動啊

来自手机贴吧15楼2018-06-06 23:42
                          收起回复
                            感谢

IP属地:山东来自Android客户端16楼2018-06-07 00:52