魔道祖师薛晓吧 关注:30,113贴子:170,209

【提问】薛洋的降灾是将jiang灾还是降xiang灾?

只看楼主收藏回复

可以回答的细致一点吗?困惑我很久了

来自Android客户端1楼2018-06-05 21:20回复
    我认为应该是xiang灾吧,因为这个剑锻造时洋洋应该不在旁边,铸剑师应该不可能给自己的剑起一个这样的名字吧

来自Android客户端2楼2018-06-05 21:22
    收起回复
      铸剑师应该不是WIFI的脑回路吧

来自Android客户端3楼2018-06-05 21:23
        洋洋应该是故意叫它jiang灾吧,但是原本的名字应该就是xiang灾吧

来自Android客户端4楼2018-06-05 21:24
          困惑已久……

来自Android客户端5楼2018-06-05 21:24
            谁来给我个渣新解答一下啊……感激不尽

来自Android客户端6楼2018-06-05 21:25
            回复(2)
              ……降(jiang)灾吧。记得原文说这把剑泛红光是不祥之剑,且我倒是认为这把剑本就是金家铸给薛洋的。名字肯定也他自己取。降灾于世而非降服灾难。

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2018-06-05 22:01
              收起回复
                jiang降灾哦~

来自Android客户端8楼2018-06-09 18:51
                  jiang灾是在薛洋只有他一个人的时候,xiang灾是薛洋有了道长之后。

来自Android客户端9楼2018-07-18 00:56
                    洋洋的配剑吗……九成是jlang,

来自Android客户端10楼2018-07-18 01:20
                      jiang灾,我记得有一次文上说了,好像是什么,对于常家和其他人,薛洋和他这把刀就是祸从天降,所以叫jiang灾

来自Android客户端11楼2018-07-18 22:02
                        我jio的洋洋的剑本来就是一个不定向的,在遇到道长前,洋洋心恶,故为降(jiang)灾,遇到道长之后洋洋心中有善,故也可作降(xiang)灾。
                        个人见解不喜勿喷。

来自Android客户端12楼2018-07-26 21:03
                          应该本来是xiang,被薛妖精变成了jiang了,个人看法*^_^*

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2018-07-29 21:13
                            jiang吧

IP属地:吉林来自Android客户端14楼2018-07-30 14:14
                              我觉得在遇见晓星尘之前念jiang,遇见晓星尘后念xiang

来自手机贴吧15楼2019-03-23 13:25