大航海时代ol吧 关注:103,395贴子:4,528,013

[杂谈]大航海时代

只看楼主收藏回复

作为一个航海游戏迷,我玩过《海商王》《大航海家3》这类有着浓厚地域色彩的游戏,他们的背景分别是加勒比海和汉萨同盟。前者海战比较贴近现实,后者在气氛渲染上很到位。

同时我也玩过《驱逐舰指挥官》,《猎杀潜航》这类二战题材的游戏。《模拟航船》也接触过,不过当时我的机器配置不好。而现在没有时间,也没钱入正。

总得说来,还是风帆航海游戏最好玩,虽然我有了《海商王》和《大航海家3》这两个妹子,但是总觉得不过瘾,主要是因为(户型)地图小和(姿势)任务单一,于是我开始从网络游戏上寻找突破口

我是先玩《航海世纪》后玩《大航海时代OL》的。说起缘由,作为新人装备,《航海世纪》给我发了一件武器,一把用报纸糊的枪,一把报纸糊的枪…… 这完全没有代入感又奇葩设定瞬间擦伤了我脆弱的蛋。

好吧,这我也就忍了。然后我愣是没有转明白新手村(可能是因为我笨)。这个伤痛影响我好长一段时间,使得我久久不敢尝试另一款航海类网游。也许我在《航海世纪》坚持下来的话,我可能就在另一个贴吧吐槽水经验了。

我不是说国产游戏就是不好,《航海世纪》目前的用户量证明了一切,铁粉爱你不需要理由,往往上岸多年,只要一个眼神勾搭,就会重装回归!而我放弃《航海世纪》就是单纯的脑子笨。没错,就是笨。

在这个游戏荒的日子里,我遇见了《战舰世界》这个白罗斯妹子,以及《大海战2》这位韩国过气儿网红。这里多余剧情不多表述……

2017年,我鼓足勇气转战《大航海时代OL》,除了不愿意放弃尝试,还因为《大航海》有光荣公司这个大IP。

虽然《大航海》游戏人物形象有着浓浓的2010年国产网游人物的画风,不过想想日本PC网络游戏市场那尿性,能做出这种效果已经不错了。

后来我才发现,这个游戏的经费都花在剧情设定和复杂的技能设计上了(作为一个low *程序员深有体会)。

毕竟日本经济低迷这么多年,我在东京的同学2年没有受到他女上司的特别review(又扯远了)。总之在2014年,光荣公司的经费八成也不够,不过就算卖情怀,炒冷饭他做得也比其他公司有诚意的多。

这楼图是我最喜欢的几艘船,是不是很没出息。毕竟我是个萌新,还是在其他楼层开车吧

来自Android客户端1楼2018-06-04 23:52
    90年代末,记得家用电脑还没有怎么普及的时候,我们都会去电脑房玩游戏。那时候台式电脑还有个名字,叫微型计算机。在同学之间,假如你家有台微机,就相当于现在你家有一套完整的VR游戏设备。

牛*吧,身为资深游戏玩家的我……自然有这么一位同学。

暑假时我们经常在他家玩一款游戏,《大航海时代3》,光荣公司出品。

收起回复
    来自Android客户端2楼2018-06-04 23:57

收起回复
      来自Android客户端3楼2018-06-05 00:09
        没错,这是《大航海时代2》,这画风。 不过2代是MD游戏。

回复(3)
        来自Android客户端4楼2018-06-05 00:11
          火钳刘明,等楼主更新

来自Android客户端5楼2018-06-05 00:19
            明天多收集一些资料,先睡觉。

回复(2)
            来自Android客户端6楼2018-06-05 00:46
              可以

来自Android客户端7楼2018-06-05 00:55
                楼主居然玩过《航海世纪》这么毁三观,侮辱航海题材的游戏……差评(*`Ω´*)v

收起回复
                来自Android客户端8楼2018-06-05 01:03
                  睡个毛,继续水!

来自Android客户端9楼2018-06-05 01:47

来自Android客户端10楼2018-06-05 04:34
                      火前留名

来自iPhone客户端11楼2018-06-05 06:15
                        有意思

来自iPhone客户端12楼2018-06-05 07:43
                          故事从上个世纪说起,看来能挺长,我不免拿起了一袋瓜子。

星座王
                          点亮12星座印记,去领取
                          活动截止:2100-01-01
                          去徽章馆》
                          来自Android客户端13楼2018-06-05 07:45
                            小板凳估计是不行的,搬个躺椅来?

14楼2018-06-05 08:40

来自Android客户端15楼2018-06-05 08:43
                                更正一下,大航海时代OL在国内正式开服时间是2006年。我百度到的是2014年,那时代理商都换了。
                                以下是我在本吧搜贴找到的信息,“2006年11月10日,《大航海时代Online》官方网站开放账号注册,公测将与11月16日展开。”

“呵呵,连这都不知道还敢来这水经验”,大家肯定觉得我是个伪航海迷。不过在2010年前,那个网络游戏百家争鸣,百花齐放的年代,花样繁出的游戏真的让我挑花了眼----我犯了男人都会犯的错误。
                                比如《劲乐团》《劲舞团》《泡泡堂》《冒险岛》这类肥皂盒游戏,我没玩。还有《梦幻西游》,《大话2》,《问道》这类Q版武侠类游戏,我也没玩。
                                同年《大航海时代OL》和《海之乐章》作为航海游戏也出现在排行榜之中,呵呵, 我完了《海之乐章》。不过《海乐》并没有吸引到我,就像《航海世纪》一样,因为“开局连艘船都不给,要我自己造么?“

回复(4)
                                16楼2018-06-05 08:52

来自Android客户端17楼2018-06-05 08:53
                                    游戏后面确实更新的不是很好,船只外观就那么几个,因为**的船永远是那么几条,希望能出个幻化外观的系统,到时候海上各种船只都能看到才叫大航海

收起回复
                                    19楼2018-06-05 09:22
                                      顶,我遇到过一个朋友有二两牛肉面,回头介绍你们认识

收起回复
                                      来自iPhone客户端20楼2018-06-05 11:34
                                        楼主太监了 洗洗睡吧

收起回复
                                        21楼2018-06-05 14:44
                                          更新啊?后面的呢

22楼2018-06-05 15:53
                                            后面没了吗

来自iPhone客户端23楼2018-06-05 17:59

来自iPhone客户端24楼2018-06-05 18:35
                                                数据库出问题了……,我能处理,但是我好累

收起回复
                                                来自Android客户端25楼2018-06-05 19:30
                                                  楼主辛苦了!

来自Android客户端26楼2018-06-05 22:37
                                                    有点意思

来自iPhone客户端27楼2018-06-06 00:12
                                                      数据库的问题终于处理好了,拖着疲惫的身体回到家想好好睡一觉,但是我发现电脑没人用,于是我又没个**的打开电脑开始玩了。
                                                      终于我的小战士战等达到了24级,完成了海事高级课程,并且得到一艘毕业纪念版护卫舰。紫色的船体,果然比自己造的护卫舰耐久度高了不少。

你要是说我练级慢。看过前面几楼的客官基本上能猜出我的年纪。就算让我用一整天来练级,我心里面想,但***也不允许了,毕竟还得交公粮。

补一个镇楼图,洗洗睡吧。

收起回复
                                                      来自Android客户端28楼2018-06-06 21:59
                                                        都是从红警开始玩到现在的泡菜游戏 ,不过大多数网游都腻了 我从EVE和大航海之间选了大航海时代OL EVE里实在是难有时间和 朋友聊天下海

收起回复
                                                        31楼2018-06-06 22:15
                                                          我对大航海时代系列的第一印象是96年发行的第三代,《大航海时代3→新世纪》,虽然中文版是在2000年发行的。

陆地上的探索是《大航海时代3》的特色之一,除了航海之外,玩者也可以骑乘马匹到各地去探险,或是在各城镇港口间往来。只不过其花费并不便宜,因此在平常时候还是走海路比较划算些。但是如果玩家的资金充裕,而且目的只是为了纯粹探索,走路路的风险则较海路来得低很多,玩者甚至可以循著著名的“丝路”,一路走到中国去呢!

收起回复
                                                          来自Android客户端32楼2018-06-06 22:17
                                                            这个特色也被《大航海时代OL》继承,玩家可以通过马车进入内陆城市,比如我在马赛坐车去了一趟巴黎。
                                                            但是这个特色没有继承完整,因为玩家不能在陆地上自由旅行。不过海上贸易与探险才是这个游戏的重头戏,群体阉割部分陆地功能也是可以理解的。

来自Android客户端33楼2018-06-06 22:18