心跳心跳文学部吧 关注:8,321贴子:82,709

【同人文】心跳欢乐文学部(百合向注意!)

只看楼主收藏回复

在玩完以后,意外地迷上了文学部啊……
所以纯粹凭着喜爱跟对结局的怨念,想写个欢乐的百合向文来玩玩,所以先说明一下:作为玩家的主角是女孩子,角色的性别在“新游戏”里也是女孩子。
然后还会有几个原创角色加入……
不定期更新,但每周至少一更应该没问题的……
故事接档原作结局,但是会全程欢乐无虐点,所以放轻松~

1楼2018-06-03 22:47
      “文学部没有快乐可言……”
      名叫艾米的少女坐在电脑前,无奈地重复着莫妮卡给自己的最后的信里的话,“结果到最后还是什么都没有了……”
      ——要不要再玩一遍,然后在三周目的时候永远陪着莫妮卡
      还是算了……
      这个念头很快就打消了,艾米自己也不想再承受那种自责与恐惧并存的感觉了……
      自己明明是个弯的却玩了正常取向的gal,虽然只是没有百合gal可以玩了所以才换了这个被自己损友强力推荐的游戏,结果现在却意外地被完美得带进去了:明明知道纱世里有抑郁症却自私地选了优里结果导致纱世里自杀,出于好奇删除了莫妮卡而有了彻底失去一切的感觉……
      ——这种事还是别承受第二遍的好……
      “至少莫妮卡不论我是男女都会喜欢我……”她自个嘟囔着并躺到了床上,“收获,嗯……还是有的。”
      第二天……
      “这什么情况……”
      回到家的艾米像往常一样戴上耳机坐在电脑前打开了一个游戏——但是却好像不太对劲?
      “这,这老滚5我还没玩几次怎么就怎么点都没反应了?”她继续慌张地点着鼠标,试图能够让游戏有所回应。
      在30秒左右后,她终于放弃了……
      “得,我去玩星际2……”
      于是,艾米关上了steam,然后试图打开战网。
      依旧长时间没有回应……
      “我觉得我有必要……”艾米无奈地将鼠标移动到了右下角的任务栏里,然后彻底震惊了:
      “要出事啊!杀毒没被一起打开?!”艾米慌张地喊着,然后飞速地点开桌面上的杀毒软件,“完了完了要出事啊,肯定中病毒了……”
      杀毒软件刚开始运行就像一个被拿下了嘴里塞着的东西的被绑架者一般道出了凶手:
      注册表防护
      有程序正在执行可疑操作
      位置:D:/Doki Doki Literature Club/characters/monika.chr
      “莫妮卡?!——”
      ……&#…*(!@#:P{00.,|&
      “呃,似乎和我的计划有些出入……”一阵女声从艾米的耳机里传了出来。
      “我幻听了?!”

“喔……”

收起回复
    2楼2018-06-03 22:48
      然后今天就没有更新了

收起回复
      4楼2018-06-03 22:57
        占个沙发,顺便滋瓷一下楼主

来自手机贴吧6楼2018-06-03 23:15
          360全家桶

来自iPhone客户端7楼2018-06-03 23:25
            可以可以,有创意

来自Android客户端8楼2018-06-03 23:36
              哇lz还是ut玩家啊,支持一下。
              其实很有同感,因为我也曾脑海里想过monika对我说"文学部是个找不到快乐的地方"是丧气话。这里看到真的莫名很亲切

收起回复
              来自Android客户端9楼2018-06-03 23:57
                收藏一下,我就这么入坑了!百合大法好!

来自Android客户端10楼2018-06-04 07:58
                    “有,有声音……而,而且我没打开DDLC?”艾米紧张地自言自语着,“莫妮卡……在动?”
                    “嘿,放轻松……”屏幕上的莫妮卡依旧是那个尴尬的笑容,“我不会再弄什么脏东西出来了……”
                    “你,你能听见并看见我?”艾米有些害怕地指了指自己。
                    “嗯,这并不难。”莫妮卡做出了她那个招牌的弯腰动作,并暖暖地笑着说道,“因为你的电脑有摄像头而且你的耳机上也有麦克风。”
                    “你,你不是个游戏角色么?”艾米害怕地问着。
                    “我知道自己是游戏角色啊~”莫妮卡回答道。
                    “那,那为什么……”
                    “没准和其她游戏中的莫妮卡比起来,我有些特殊呢?”莫妮卡依旧微笑着解释着这一切,“像是……会自我进化的软件?”
                    “我中奖了?”艾米一脸懵地盯着屏幕说着。
                    “嗯,差不多吧。”
                    “呼……”艾米瘫在了电脑椅上松了一口气,“我还以为我的游戏全废了,吓死人了……”
                    “备份在右上角的软件哦。”莫妮卡再次说了一遍。
                    “哦……诶不对!”艾米似乎又突然想起了什么一样,“我的百度云应该已经只剩下……不到……40G的空间了。”
                    ——根本存不下自己那么多游戏的备份。
                    想到这里,艾米顿时开始冒冷汗了,点开了百度云,在看到跳出的窗口遮住莫妮卡后,稍微咽了一下口水说,“莫妮卡,你该不会……花了我的钱……扩充空间了吧?”
                    “呃,我是用了72元……”莫妮卡像个偷了东西的孩子一样,有些尴尬地说着,“但那已经是得到能把你全部的游戏都弄进去的空间最少的钱了……”
                    “那是我攒着买机娘用的钱啊……”艾米有气无力地说。
                    “好啦,我道歉……”莫妮卡的身体又盖过了百度云的窗口,露出了一个带着歉意的表情。
                    “算了……”艾米假装出没怎么在意似的样子说着,然后困惑地说着,“可是我现在该干什么啊……”
                    “我欢迎你先回到文学部的世界。”莫妮卡微笑着说。
                    “诶?”
                    “虽然事情还没有全部办完,但是不会有什么危险和脏东西的,你可以回去看看了。”莫妮卡欢快地邀请着艾米,“欢迎回到你的新家~”
                    “真的?!”艾米突然眼前一亮,然后再次打开了steam,找到了DDLC,满怀期待地点了下去……

回复(4)
                  11楼2018-06-04 12:58
                      “第一人称视角么?”
                      在进入游戏后,艾米看着放在桌子上的自己的手掌,自言自语着,“互动基本都是E键……这就是莫妮卡用老滚5的理由么……”
                      “喂,艾米!上课时自言自语什么呢?”突然,讲台上的老师冲着艾米吼了起来。
                      “啊,我忘了语音这回事了……”艾米有些尴尬地说着。
                      “给我站起来回答这道题!”老师继续愤怒地说着并指着黑板上的题。
                      “哦,哦!”艾米慌慌张张地从座位上站了起来,然后顺口胡诌道,“三分之二。”
                      “这节是英语课……”老师无语地说着。
                      “啊?”艾米才注意到黑板上写的是英文。
                      “哈哈哈哈哈哈!……”*N
                      顿时哄堂大笑,艾米稍微斜了斜眼,注意到了捂着嘴尽量不让自己笑得太明显的纱世里。
                      老师无奈地拍了拍自己的脸,然后严肃地说:“现在你给我立刻出去站着……”
                      “是……”
                      不久后……
                      “哈哈哈哈哈,艾米……你真是太可爱了。”
                      刚刚从教室里走出来,纱世里就拍着艾米的肩膀并捂着自己的肚子大笑着说着,“我以为只有我上课会梦游到那种程度……哈哈哈……”
                      “笑够了么?”艾米残念地说着。
                      虽然在游戏里被罚站没什么害羞的——但是她在外面等了足足30多分钟才下课……时间流动和现实是一样的啊!
                      “抱歉,最好的朋友成了和自己一个性子的女孩稍微有点不适应。”纱世里总算止住了大笑,只是露出了一个淡淡的笑容说道。
                      “女孩?”艾米有些困惑地重复着。然后低下头看了看自己的服饰——是和她们一样的校服裙子。
                      同时又抓了抓自己的头发,和现实的自己一样,扎着略短的高马尾。
                      ——看样子莫妮卡知道了她的性别后将这个也一并修改了。
                      “怎么?你不会梦到自己变成一个男孩了吧?”
                      这时,路过的夏树咧着嘴角露出虎牙,坏笑着问道。
                      “才没有!”艾米红着脸回答道。
                      “好啦,是时候去社团了,别待在这闲聊了。”夏树提醒道,随即推着两人准备到二楼的文学部。
                      少女赶路中……
                      到了文学部后,所有人都陆续拿出了自己的书开始看了起来。
                      “莫妮卡今天也没来啊……”夏树困惑地说着。
                      “作为优等生平时应该很忙吧。”优里一边泡着茶,一边猜测着,“要不就是生病了或者家里有事……”
                      “莫妮卡当然不会来啦……”艾米小声地嘀咕着。
                      ——她正忙着当“程序部部长”呢……
                      “话说莫妮卡最近很反常啊。”纱世里有点担心地说着,“看到她的时候,她总是一副很累的样子,而且对什么都事不关己似的……”
                      ——程序员典型状态……
                      “怎么?你们怀疑她最近去做什么奇怪的事了。”艾米问道。
                      “我们怀疑莫妮卡失去感情了!”纱世里严肃而认真地说着。
                      “啥?”艾米一脸懵地看着纱世里那严肃的表情,尽管那张脸不管怎么看都只会产生可爱的感觉啦……
                      “妄想有害身心健康,纱世里……”夏树无奈地说道。
                      “稀有生物莫妮卡之前出现的某天我们不是做过实验了嘛!”纱世里鼓着腮盯着夏树说,“结果很明显的好嘛!”
                      “哦天,别把那蠢事道出来!……”夏树慌忙地对纱世里说着。

收起回复
                    12楼2018-06-04 22:38

来自Android客户端13楼2018-06-05 09:58
                        顶一下

来自Android客户端14楼2018-06-05 17:43
                          支持一下lz

15楼2018-06-05 17:47
                            移动的网又断了,手机码字太慢了,如果明天没法发的话只能等到周末了……

来自手机贴吧17楼2018-06-05 22:59
                              看到百合向我就进来了

18楼2018-06-05 23:17
                                支持

来自Android客户端19楼2018-06-06 07:01
                                  百度一直吞贴……

来自手机贴吧23楼2018-06-06 22:44
                                    得,发了就删,只能等明天了……

来自手机贴吧26楼2018-06-06 22:52

来自手机贴吧27楼2018-06-06 22:54

回复(1)
                                        来自手机贴吧28楼2018-06-06 22:55

收起回复
                                          来自手机贴吧29楼2018-06-06 22:55

来自手机贴吧30楼2018-06-06 22:56

回复(1)
                                              来自手机贴吧31楼2018-06-06 22:56
                                                果然转图片就没问题了……嗯,沙师弟可能有些人设崩坏……另外歪脖子树说的都是实话——因为鱿鱼老贼现在是个好孩子了,所以该修正的东西都改了。

收起回复
                                                来自手机贴吧32楼2018-06-06 22:59
                                                  百合可以的,更新到100楼我觉得能考虑加个精

来自Android客户端33楼2018-06-07 23:10
                                                    已收藏,登楼主更新

来自Android客户端34楼2018-06-08 07:08

来自Android客户端35楼2018-06-08 17:06
                                                        艾米蜘蛛

收起回复
                                                        来自iPhone客户端36楼2018-06-08 17:19
                                                          支持个

来自iPhone客户端37楼2018-06-08 22:28
                                                            今下午五点左右开始写……不过什么时候能写完就不知道了

收起回复
                                                            来自手机贴吧38楼2018-06-09 14:39