鸣雏吧 关注:79,981贴子:1,311,760

【鸣雏】关于鸣雏,我想说的一些肺腑之言

只看楼主收藏回复

看完火影,和the last剧场实在是太喜欢鸣雏了,所以想说一说自己的看法和期待

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端1楼2018-06-03 14:35回复
    像这种热血漫,多数情况下感情线是不明显的,或者是表现的很少,在看这类动漫的时候,多数情况我都把目光放在各个角色的成长上,前期甚至都没有考虑到站cp的事情,直到角色开始表达自己的感情,让我潸然泪下时,我才恍然大悟,与角色感同身受。

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端2楼2018-06-03 14:35
    收起回复
      先说一下我的三观背景,我是一个快大学毕业的老阿姨,这样说一点不夸张,毕竟应该作为一个成年人来表达自己的观念,三观虽不能自负的说很正,但是自己过这么多年,经验还是有的,入坑火影的时间并不长,虽有些惋惜没能让他陪伴我的童年,但是我相信这个年龄的我获得的感悟绝对完比年轻的我要多得多,以前的我泪窝深,可是现在火影确确实实的让我落泪无数次,感动无数次,越长大越会发现自己会变得不一样,体会到的东西也完全不同。别人说我看上去冷酷不爱说话,但是和我熟悉了,我还是能够承担开车司机的位置的,也就是慢热吧,男生朋友比较多啦,喜欢看热血漫,打游戏,喜欢世界和平,哈哈。

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端3楼2018-06-03 14:46
      收起回复
        鸣雏是整个日漫圈我站的第一对cp,居然站对了

IP属地:陕西来自iPhone客户端4楼2018-06-03 15:40
        收起回复
          题外话先说这么多,下面开始正文。如果可以的话,我也想听听大家喜欢鸣雏的理由……
          热血漫在cp方面掐架真得挺多,想了一下原因,感情线并不明显的热血漫里自由想象的空间比较大,因此各种cp党都有,男男,男女,女女等层出不穷,导致掐架的多数是站错了队伍,结局和自己期盼的不一样,这时我还是想奉劝一句不接受当然没有问题,各萌各的挺好,我的话,如果很喜欢这部番并开始追剧时,我会去体会作者的本意去尊重他理解他,到现在我追的番剧结局我都很满意很接受,不存在遗憾。

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端5楼2018-06-03 16:38
            1.关于外貌。鸣宝前期形象可爱中期阳光温暖,至于后期寸头稍有争议,有很多人说变丑了,其实我认为不然,我这个年龄觉得鸣宝寸头形象挺man的,代表着一种成熟感,有着一种能够承担父亲,家庭角色的稳重,就像小时候我喜欢韩流美男子团体,而现在更喜欢像张译那种铁血男儿,以前看到鲜肉可能会想这是我男票该多好,现在则是这要是我儿子该多好。

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端6楼2018-06-03 16:39
            收起回复
              一把抱起小雏,相当爷们儿了

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端7楼2018-06-03 16:44
                在我小时候,大概是初中那会,偶然看到雏田的形象,那会没觉得什么,甚至觉得不是很好看,那个时期的我比较喜欢元气girl,但是到大学仔细追番时,才喜欢上雏田,开始的时候是被她的可爱害羞的样子打动,后来才惊觉她白色眼睛的美感,长发的样子我最喜欢,有一种纯净温婉的感觉,像清晨的露傍晚的月。其实像这种作者用心塑造的角色,我都会找到角色的人格魅力,比如伊鲁卡的温柔,鹿丸的睿智,丁次的善良,当你把它们的优点都放大,你会发现岸本塑造的忍者界都很美好。

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端8楼2018-06-03 16:47
                收起回复
                  下面这两个形象真的真的有让我惊艳到舒服的感觉,像沐浴春风

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端9楼2018-06-03 16:52
                    2.关于性格。我曾经看到有人说结局应该是佐雏,鸣樱,才是最自然。我作为过来人真的想说不然。佐雏是都属于冷静派,鸣樱都属于活力派,但是想一下,能够给樱提供肩膀的只有佐助这种沉稳类型的,前期鸣樱的打打闹闹,我实在想不出樱会在鸣宝面前娇羞的样子,在小樱说起高兴事时,也只有佐助能侧耳倾听。反过来鸣雏亦然,两个人之中,诉说者和聆听者真的很必要,鸣人的身世背景从小是个孤儿,他需要一种家的归属感,正巧雏田知道他的身世背景,知道他的痛楚和坚强,能够去聆听并且给予足够的爱,在鸣人承担起火影一任时,在背后默默支持,让他无忧,给他回到家的宁静与舒心。而佐助与鸣宝不一样,是默默守护的根,樱能给他带来快乐和欢乐。我觉得作者做这个决定也有一定的思考,这个配对刚刚好,两个人能够安排在一起,也自有一定的道理。

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端10楼2018-06-03 19:27
                    收起回复
                      至于我个人也有过类似的经历,我在高中有过一个特别好的男生朋友,我一直把他当作朋友,也有一种说不清道不明的喜欢,但我深知那不是真正的男女之间的喜欢,后来他跟我告白几次,我也心疼他最后同意相处一下,可是那种感觉依旧是打打闹闹没心没肺的说笑,没有情侣之间心心相依的感觉,尝试也觉得奇怪,最后非常默契的都后退了一步回到了原来的朋友,我周围也有很多这样的,也有日久生情的,但是以哥们闺蜜为起点的男女关系一般进阶不成恋人的……

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端11楼2018-06-03 19:28
                      收起回复
                        3.除去外貌,性格,我更看重在角色成长的历程中能够对他起到转折作用的人。先说雏田对鸣人,在对战佩恩和带土的时候,抛开以命来守护,倒不如说我看到的是雏田打醒了迷茫低落的鸣人,在鸣人跌倒时伸手拉起他,让他站起来的人,正是雏田,我相信作者早在佩恩之战中,就开始埋下伏笔,作者也不会特意画一些没有用的东西,所以结局对我来说,并不突兀,反而在预料之中。再说鸣人对雏田的影响,岸本在作品之中并没有赋予女性角色多大的力量,以至于前期的樱,井,雏,都被大家大骂拖油瓶,不过好在后期她们都有成长,在战斗之中变得坚强,鸣让雏更加的勇往直前,在强大力量的压迫下依旧挺身保护自己珍视的人,最值得欣慰的是婚礼期的雏田变的爱笑了,开朗了,那种笑让我感觉真的很美好。樱也一样,在佐助的影响下开始懂得了珍惜同伴。我把他们都当作活生生的独立个体,因此在他们的成长之中能够起到重要转折的人也在影响着最终的结局。

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端12楼2018-06-03 19:29
                        回复(3)
                          在the last剧场里,这个时期他们两个人的形象在我眼中觉得最般配,鸣人在雏田身边能够体现出的男人气质,身材高大修长,有一种力量感,这种感觉与雏田的柔美对比更加明显,让我真真切切的爱上这个角色。雏田对鸣人的喜欢是有理由的,在她眼中,所有人都看不起的鸣人是不一样的,是温暖如阳光的,不是因为他成了大英雄才去爱,而是始终坚信他能够成为大英雄。作者对这一点的设定让我很庆幸。鸣雏带给我的温暖浪漫,让我对家这个概念也更加的憧憬。
                          还有最后的一点我为何如此接受作者这个决定了呢?因为雏田是那个忍者界里第一个喜欢并坚持守护鸣宝的人呐,最后当自己长发及腰时被自己挚爱的人所娶,真的是再幸福不过了。

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端13楼2018-06-03 20:21
                          回复(3)
                            心声啊
                            他们都温暖了彼此,成为彼此的依靠。
                            真的很欣慰他们最后走到了一起。

IP属地:江西来自Android客户端14楼2018-06-03 21:05
                              他们带给我很多感悟,也教会我成长。
                              鸣雏是我遇到的最美好的爱情

IP属地:江西来自Android客户端15楼2018-06-03 21:08