转生成了少女漫里...吧 关注:5,982贴子:5,483
  • 13回复贴,共1

71、王都的香水和目標達成?

只看楼主收藏回复

快樂星期天~

1楼2018-06-03 13:07
      安洁拉倒下、马洛王太子和她久违的对话……在这事件之后,我匆忙地回到滞留的地方。
      马洛王太子非常感谢。
      他现在正对安洁拉无心的言论的真相进行调查。
      分开的时候,马洛王太子一边对于和安洁拉对话成功的奇蹟感到惊讶,一边对我说:「我稍微了解妹妹的心情了,可能有办法解决。」

※   ※   ※   ※   ※   ※   ※   ※   ※

那么,今天是让利卡鲁多带领王都的日子。
      彬彬有礼的他,到我滞留的地方用马车来迎接我。

「布丽托妮,妳有什么想去的地方吗?」
      「我想去王都里流行的店。因为我想为哈库斯伯爵领地提供有用的讯息。」
      「妳真认真啊。我知道了,这样的话,有几个地方适合。」

我们在小型的马车里面对面坐着。
      我想起了在假面派对上他突然靠近的事情,感觉有一点心神不宁。

「这附近有一家王都有名的香水店。我想应该是布丽托妮会感兴趣的领域。」
      「嗯,很开心。谢谢你,利卡鲁多。」

在那里没有提到有点心店的地方,利卡鲁多很了解我。

「话说回来,布丽托妮。妳回到领地后要怎么办?我记得,妳说要结、结婚的吧?」
      「啊啊、那个呢。本来以为参加派对的话,总会有办法的。没人向我打招呼呢」
      「因为……是面具,可能不适合找婚约者吧。而且,妳几乎都和我和王太子说话。」
      「……虽然我有和別人聊一会儿,但都是已婚者或者有订婚的人。」
      「是、是吗」

不知为何,利卡鲁多一副坐立不安的样子看着我。

「那个,关于布丽托妮订婚的事……如果,妳不介意的话。允许的话,我可以申请吗?」
      「欸……莫非,是派对上说的那些话吗?」

派对的时候,我从利卡鲁多那,假设和自己订婚的话──被说了这样的话。

「啊啊、对了。关于妳在意我的将来的事……今后会为了继承领地而行动。虽然现在不能马上接手,但最后还是想继承阿斯特尔伯爵领地。当然,没有打算要逼妳订婚,想尊重布丽托妮妳的意志。我、是二度废除婚约的不诚实男人啊」

派对的时候,虽然说的是「假设」,实际上利卡鲁多能这么做的话,对我来说没有比这更好的了。
      和利卡鲁多的话,能像现在这样和睦地生活下去。
      而且,也赶得上和琉泽的约定。

「利卡鲁多,我真的可以吗? 我呢,对象是利卡鲁多的话会很开心。」
      「……!当、当然啊。我也、如果能和布丽托妮重新订婚的话,就很感激了。妳才是,真的可以吗?」
      「嗯,反正要订婚的话,比起不认识的人,朋友的利卡鲁多更好。」
      「那么,日后会正式通知哈库斯伯爵订婚的事情。」
      「琉泽哥哥的话,一定会同意的呢。」

在婚约的话题结束后,马车到达了王都流行的香水店。

「我对香水的种类不熟悉,没办法说明。」
      「没关系的,我也只知道基本的事情,利卡鲁多也一起去看看吧。」

两人一起进入香水店。
      这个店主要经营面向富裕阶层的香水,里面的氛围也很高级。
      店主立刻介绍了我很受欢迎的香水……不过。

「呜……!」

闻到了店主拿出的香味样本的我,不由得屏住了呼吸。

(好、好臭! 这个,真的要用在身上吗?!)

怎么说,非常强烈的香气。总之气味强烈……!

「这是新作的香水,据说是吸引异性的香水。」
      「欸,真的吗?!」

旁边的利卡鲁多因为太臭而闷闷不乐。
      他不但没有被香味吸引,眼看就要逃跑了。

「在麝香鹿的雄性腹部,散发出气味的分泌物是原料,但是是非常高级的东西……」

确实,淡化了麝香鹿分泌物而制成的香料,在前世应该被称为麝香。
      但是,这边没有变淡,是接近原液的状态吗,总之很强烈。

「有麝香猫的,也有麝香老鼠的。哪边都有相似的效果……」
      「是、是这样啊……那个,还有其他的香水吗?」
      「是呢。那里的东西是由鲸鱼体内所产生的结石而形成的,有一点浓郁的香味。」

虽然闻了闻,但都有同样的恶臭。
      顺带一提,前世从鲸鱼的结石中提取的香料被称为琥珀。
      这里的香水店,似乎是以动物香料为中心经营的。

(但是,这个没有)

我和利卡鲁多早早地从店里逃走了。

「抱歉。介绍了不好的,但味道太难闻了。」
      「唔嗯,我也是这么想的。」
      「一边这样说,那为什么买那种香水呢……?因为在瓶子里密封著,所以还好。」
      「这个呢,其实是再稀释一点和其他香味混在一起用的东西。这个世界……啊不是,这个国家还刚开始出现动物系的香水,很浓郁香味的样子。在哈库斯领地试验一下稀释的使用。」
      「是这样啊,那真是帮大忙了。在派对上用著这个东西的女人们什么的,我觉得是一场噩梦啊」
      「虽然味道强烈,但确实是高级品哦。我买的麝香鹿香水也很稀少。今天谢谢你给我带路。」

在前世,麝香鹿被禁止进行国际交易,麝香系列的香料大多是人工制成的。
      所以,这对我来说真的是很珍贵的东西。
      作为哈库斯伯爵家的新事业,我打算开发香水以及使用香水的沐浴剂。
      使用新的香味的话,肥皂的香味变化也会增加,也能对领地有所帮助吧。

我和利卡鲁多在那之后,去了王都几家很受女性欢迎的店。利卡鲁多似乎很用心地挑选了店家,所以有点不好意思。
      他在其中一家店买了项鍊给我。
      在王都新建成的饰品店出来的时候,他手掌上放着一个小盒子。

「布丽托妮,我本来是想送更好的东西的。总而言之,妳能拿这个当作约定的证明吗?」
      「欸……?约定,莫非是」
      「是关于订婚的事。在夏天的休假中回领地一次,和父亲谈话。当然,我打算去哈库斯伯爵领的。」

表情认真的利卡鲁多,拿起项鍊戴在我的脖子上。
      与他的距离越来越近,身后的手碰触到脖子。心脏发出巨响地跳动着。

(这样一来,又会意识到利卡鲁多的事情……)

虽然不是对他抱有爱慕之情,但这种事情却让人心神不宁。
      感到害羞的我游移视线,将视线藏了起来。

收起回复
    2楼2018-06-03 13:07
      感謝翻譯

3楼2018-06-03 13:13

4楼2018-06-03 14:01

来自Android客户端5楼2018-06-03 19:30

6楼2018-06-04 17:01
              谢谢翻译

来自Android客户端7楼2018-06-04 19:35
                呜呜呜呜呜呜,希望婚约能成功!

来自iPhone客户端8楼2018-08-13 00:02
                  按剧情套路,女主就是黑幕吧

9楼2019-01-29 19:27
                    應該是龍延香吧!鯨魚的香料的話⋯

收起回复
                    来自iPhone客户端10楼2019-05-28 16:00