清明梦吧 关注:362,196贴子:3,061,235
  • 16回复贴,共1

给大家分享自己的一下梦修心得

只看楼主收藏回复

最早认识梦是在卡卡的书里,后来一口气系统的把他的翻译过来的10本书都看完了。边看边做了梦的练习。

来自iPhone客户端1楼2018-06-03 09:10
    第一次梦的练习,我是在梦中观察自己的手。临睡之前,我暗示自己要在梦里面醒来,并且观察自己的手。没有像许多人那样做了几个月的练习都没成功,第一次练习当天晚上我就做到了。在梦中当我用眼睛观察自己的手时,手像一团烟雾一样,很虚幻没有实体、飘忽不定,而且我的眼神看相手的时候,有中背电流击中的感觉,很不舒服,为了确认自己的感觉没有出错,我决定冒险再试一次,后来依然是被电击的感觉,于是当晚我放弃了对梦的控制

来自iPhone客户端2楼2018-06-03 09:19
      如何更快的做清明梦?我想这是很多梦修的人都在追求的事。我把自己的经验分享给大家,如果帮助到你回头,记得来留下你的脚印。做梦需要能量,如果你的能量不够是不足以支撑你做清明梦的,甚至你能量不足的时候,你都不记得自己做了梦,或者带回来梦的记忆零零散散。我给你们提一个方法你们想修的可以尝试一下,这半个月的期间内,不过夫妻生活,减少电子设备的使用,每天最多用半小时,少用脑,少做耗神的事。这个练习并不能让所有人都做清明梦,但是会让很大一部分人醒了之后做的什么梦。

来自iPhone客户端3楼2018-06-03 09:36
        每个人的身体健康程度各有差异,能量消耗程度也各有差异,一个精神能量很差的人几乎是无法坐清明梦的。所以需要自己修养自己的精神和改善自己的健康状况

来自iPhone客户端4楼2018-06-03 09:40
          我并不是以梦修为主,只能谈自己一部份梦修的体验。具体细分的练习可以看贴吧里面那些元老们的分享。

来自iPhone客户端5楼2018-06-03 09:42
            我就是数手指个数,昨晚左手五个很顺利,右手数了一下,一会五个一会六个。存疑怎么回事。看着他好好数也数不清
            时候就应该明白在梦中了

收起回复
            来自Android客户端6楼2018-06-03 09:46
              很多人羡慕别人在梦里面飞行,在梦里面飞行,这对我来说是这几年接触实修之后的常事。我最早在梦里面飞行,是用手飞的,梦中没有翅膀,两个手居然能像翅膀一样飞行。这可能跟我当时在道观做义工炼的体式有关,据道观的道童讲这个体式可以炼到成仙,反正自己当时就胡乱的炼了。

收起回复
              来自iPhone客户端7楼2018-06-03 09:47
                我的第一次梦中梦,是在做第一次梦的练习之后大约一个月左右的时间做的。那天晚上我在梦里面醒过来,我在梦中梦里面梦到跟一个怪兽纠缠打斗,跑去问道观里面皈依的师父,他让我把怪兽杀了,我手上有一把剑大概60-70厘米长,我一剑刺向怪兽的脖子,没杀掉,结果怪兽跑进一个假山式的山洞里面,后来我就在梦里面醒了,知道自己刚刚做了一个梦,然后我在梦中醒来睡在床上,我就想刚刚我身边不是有一把剑的吗,怎么没有看到了。后来没过多久醒了,知道自己刚刚做了一个梦,梦里又做了一个梦,做的什么大多都记得清清楚楚。

来自iPhone客户端8楼2018-06-03 10:03
                  楼主继续

来自Android客户端9楼2018-06-03 10:08
                    第一次在梦中打坐的经历。那是2015年5-6月份的事,那天我去了道教第二大洞天委羽山,晚上住在一间泥巴房子里,窗户是几根摇摇欲坠的木棍插着的,两扇窄窄的木门,旁边有几户废弃的木楼,隔壁有户人家只有一个70多岁的老太太还有一个几岁的小孩,一只几个月大瘦瘦的小狗,几只鸡,我住的那间土房子有些岁月了,应该至少住过三代人,房里有几张床,我挑了一张现代点的床,有一张古老的床那张床应该死过人,没敢睡,房间比较潮湿,床有些发霉了,我收拾了一下,洗了一个澡,打了会坐,然后就睡下了。这个屋子很大很久没有人来住了,晚上睡觉我开着灯,那个木门很大缝隙,晚上那些飞蛾,看到灯光,都飞进来了,蚊帐外面扒了很多飞蛾,让我想起小时候我们村里死掉的老人,他们死的时候放在大厅里,然后也是飞蛾扑满了飞蛾。我那天警惕蛮高,睡觉的时候没有睡沉,在梦里醒了,然后我就开始在梦里面把两个腿盘起来,结了一个手印,然后开始打坐,没有过多久就有一股巨大的能量,从我的头顶灌注下来,那个喉咙就像人们说的琼浆玉液一样,有股甘甜的味道,非常的舒服。第二天我早早的就起来了,整个人精神抖擞,下午的时候就下山了。

来自iPhone客户端10楼2018-06-03 17:51
                      谈谈鬼压床。什么状态下容易遇到鬼压床?鬼压床我是如何化解的?我接触修行近四年,碰到两次鬼压床,第一次是在火车上,那是那一年中我身体能量最虚弱的时候,所以才会被那个灵体有机可乘,他似乎要致我于死地,又似乎要抢我的身体,在我就要窒息的时候,我想到了念咒“阿弥陀佛”于是我什么都不管了,梦里开始念起来了,后来这个灵体渐渐撤去了压制在我身上的力量,最后走了,于是我又掌控了身体的控制权,便让自己醒了过来。第二次被灵体欺负是隔了一年之后的事,因为生活没有节制,导致身体的能量大量消耗,又让灵体钻了空子,没办法,念咒,这次很快便跑了。平时在梦里都是我欺负别人、怪物什么的,也不知道那些灵体是不是之前得罪了他,找我报复。

来自iPhone客户端11楼2018-06-03 18:10
                        第一次做清醒梦的时候,忽发奇想把梦境给化空了,然后出现天人合一的状态,美妙和喜悦超越人类性爱高潮一万倍

来自手机贴吧12楼2019-02-12 17:37
                          被电击的感觉是为什么呀,我也有过

来自iPhone客户端13楼2019-02-14 06:16