新棋吧 关注:5,691贴子:254,296
  • 24回复贴,共1

【新棋吧Wiki】新棋吧Wiki介绍、概况及人手招募

只看楼主收藏回复

1楼2018-06-03 00:10
    连着发帖被抽四次,夏日代发又被屏蔽
    我有什么办法我也很绝望啊
    各位好,这里小宇宇,贵安。

2楼2018-06-03 00:12
      不多说什么了,开始吧。
      一、Wiki介绍
      新棋吧Wiki,是由我提议并由@云端的极光 于2016年6月12日在Fandom上创建的一个Wiki社区,旨在收录新棋吧内的优秀作品。
      截至目前,Wiki上有60个页面,其中超过半数是新棋作品的介绍。
      目前,Wiki上的活跃编辑者有:
      Xiaoyuyu (本人)
      梦之神翼 (@梦之神翼
      Futaxiari (@夏日的炎炎空中
      Avirtual777 (@Avirtual777

回复(4)
      3楼2018-06-03 00:16
        二、概况
        上一层楼的东西大家都看出来了,实际上都是在瞎xx吹。
        目前Wiki上的内容很少,而且很多页面还存在缺陷。
        比如:

合群之落(作者@我12345咧个去 @月下之浪)的页面太短小,而且目前来说还没有更新最新规则。

龙虎象棋页面(作者@云中老林 )的格式还不规范,但是由于我对它的了解不深,还不敢修改。

收起回复
        4楼2018-06-03 00:21
          以及我也说过了,整个Wiki刚好只有60个页面,有一些还不是棋。
          新棋吧里优秀的棋是很多的,但是由于我们的精力和时间不足,并没有搬到上面去。
          目前我们完成编辑的棋就只有(排名不分先后):

组合象棋、帝国象棋、随机军棋、剑与魔法象棋、传棋、三色五子棋、马踏连星、造型棋、数字连珠棋、六子棋、合群之落、连线围棋、永恒象棋、迷你永恒棋、主副棋、洛风晶棋、三维消除棋
          (在此就不@所有作者了。)
          这么一列举好像还是有那么一点成就感。(
          不过新棋吧优秀棋类千千万(没那么夸张),这是个漫长而艰巨的任务,我们的确需要帮助。

收起回复
          6楼2018-06-03 00:24
            还有,我们大概需要一些美术帮助。(
            图里也都看到了,背景虽说比较好看吧,但是和棋没啥关系。(
            事实上这个配色方案我是直接选了Fandom提供的默认方案之一。
            但是我特别想要个背景和Logo。(

7楼2018-06-03 00:24
              三:人手招募
              其实这里原先我写的是求助,发上一个帖子的时候夏日写了“人手招募”,我懒得改了(瘫)。
              首先当然是缺人啦,整个Wiki就只能数出四个近半个月有编辑活动的人。
              就这个样子我们得干到猴年马月。
              想要帮助我们的话方式非常简单,在Fandom上注册一个账号就好了。
              这里的编辑和百度百科编辑方式相似,只不过有一些模块的位置调整而已,并且提供了“源代码编辑”(即使用Wiki语法编辑)。(我近期发个帖子讲讲之类的?)
              我们也提供了新棋条目的模板,只需要在首页右上角输入页面名称,点击按钮即可载入,如下图。

8楼2018-06-03 00:28
                然后是内容的缺乏。
                ……这个我想无须多言了。
                曾经我们启用过一个【推荐制】用于控制质量,但是由于并没有几个人来关心,所以形同虚设。
                我们特别希望各位把自己的得意之作放上来,完善这个百科。
                如果这样就好了(望天)。

9楼2018-06-03 00:28
                  再然后就是我一直心心念念的美术设计。(
                  直接说要求吧,各位有意即可帮忙制作。

红框内的被称为“页眉图案”,顾名思义,大小要求是不超过471px*115px
                  绿框内的是Logo,大小不超过250px*65px
                  背景无限制,可以固定,可以随页面滚动,可以平铺也可以拉伸。
                  =========
                  目前主配色基调是蓝色,首页用的标题框的图片我的能力范围内无法更改,但是如果你有好的方案的话我会寻求帮助解决这个问题。

10楼2018-06-03 00:30
                    新棋吧Wiki行政员、管理员:
                    小宇宇
                    在此代表全体管理组致谢。
                    至此。

收起回复
                    12楼2018-06-03 00:37
                      这帖子果然永远都没人看吗

收起回复
                      来自Android客户端13楼2018-06-03 11:34
                        帝皇象棋已于今日首发

14楼2018-06-24 19:19
                          顶一下好了(

来自Android客户端15楼2018-07-31 14:30

来自Android客户端16楼2018-11-08 19:03