抑郁康复吧 关注:3,003贴子:21,794
  • 25回复贴,共1

康复不再遥远,心中充满希望,

只看楼主收藏回复

时间过得真快,转眼一年过去了,抑郁症已经好了大半,我迫不及待的想要帮助和我曾经、现在和将来一样遭受病痛折磨的朋友,本来是想等痊愈后再写点什么,可是这焦虑症最近又开始折磨我,好像强迫着我快点写。先完成想要做的觉得有意义的事吧!可能思维有点乱,表达不是很清楚,请见谅!
自从在网上看到那位不知名的前辈的金言以后,我时时看、重复看,每多看一次就觉得多了点温暖,直到看得印在心里,可以说,他救了我的命,是他指引了我治愈的正确方向。他说:“如果你感觉到生活失去意义,那就尽量赋予它一个意义。其实同在墙一边的人都或多或少的有个责任:给自己的同伴一些温暖。世上还有很多孤独的人等待你去救助,他们也许还没出生,也许根本不认识你,但理解的传递是跨越距离和时间的。你可以尝试着写点东西给这些素昧平生的知己,可能这一点努力可以挽救一条生命,这是作为幸存者的责任。通过这种责任,你也可以把自己的生活变得不那么虚无”。 所以,我一直想要遵从前辈的意愿也是我自己的意愿,写点对自己病情治疗的显著效果跟大家分享。当然,千人有千病,也许并不适合每一个人,仅供参考。

来自iPhone客户端1楼2018-06-01 20:25
    首先是离开那个让我恐惧又反胃的城市,那时候比较严重的还是恐怖症,相比于之前的天天想自sha的念头,又走到另一个极端,惧怕si亡,过马路要看很久才敢过,老是担心被车撞si,晚上睡下后又害怕明天醒不过来,白天抑郁症发作时又想自sha,这只是很多种痛苦之一,就不一一细说了,知道食素可以祈福,又听说不吃小动物可以治惊恐症,病急乱投医,也不管是真是假,我立马戒荤,从一个大鱼大肉的人变成个一个食草动物,每天在心里为自己祈祷:我愿终身素食,愿老天庇佑,让苦孩儿脱离苦海、早日康复!时间证明,这个方法对我来说确实有效。还有就是听佛乐,我比较喜欢听齐豫的(观世音菩萨发愿揭)我经常听得落泪。再就是打坐,在陌生的城市不担心遇到熟人,出门的动力也就大一些,到有山有水的公园散步,快走或是慢跑,刚开始腿都好像抬不起来,跑不了几步,那就接着走,走一段又开始跑,心里想着,你要活着就必须锻炼身体,就这样到后来可以跑远一点了,也可以带个垫子在河边打坐,做几个简单的瑜伽动作,时间坚持久一点,会有意想不到的效果。每次怨恨来袭也是很痛苦的,每一次都觉得是要si了,我开始学着念佛号来压制那些心中恶毒的诅咒,几分钟或是十几分钟再或是更久一些,等着情绪慢慢平复,越来越发现形成习惯了,只要怨恨来袭就会自动开启心念佛号,可以成功阻止无休止的妄想和跟牛角尖si磕的现象。不像以前可以整天整夜任由恶魔控制思想顽固不化。突然间我明白了一个词语的含义:“回头”,佛家的苦海无边回头是岸就是这个意思吧!瞬间感动万分,这就是人人常说的:为什么大道理都懂就是做不到呢?努力去实现那些所谓的大道理,我们都可以做到的。

来自iPhone客户端4楼2018-06-01 20:32
      不容易啊,发了多少次都是发不出去,说有违禁成分呵呵!

来自iPhone客户端5楼2018-06-01 20:33
        经常听别人骂:你是猪么,只会一根筋,只知道是骂人笨,可是不知道猪脖子里真的只有一根筋,它不能回头,只能抬着头朝前拱,这只是说猪的肢体表面现象,用来形容人无形的思想念头不会转弯。我们真的比猪还不如么?当然不是,我们只是因为大脑内分泌失调引起的许多病症,比如头疼,一天到晚天天疼,没有不疼的时候,只是分轻微、微疼、中度疼,极疼,激烈疼而已,还有就是大脑被抑制,专业术语我也不太懂,知道意思就好了,就是大脑思想被控制了,影响了智力发展,导致智商低,情商更低,与人交流很困难,不但不能让对方明白自己的想法,还会让对方感觉到自己非常愚蠢无法沟通并产生厌恶感。然后就不用说了,人际关系就越来越糟糕,没有一个真心实意的朋友,如果那种情况还有几个朋友,可能那就是居心叵测的人,就被利用被抛弃,受伤了吧,好吧,还不长记性,接着轻信小人接着受伤,崩溃了,怀疑人生了,还觉得满世界都是伪善的人,希望地球毁灭。心态开始不平衡了也不自知。可怜的孩子从此走上了黑暗抑郁的世界,扯太远了!
        开始戒烟并不成功,前几个月里断断续续的又吸了一些,每次情绪平复后就扔了,犯病时又去买,不知道重复了多少次,当然现在早已成功戒了有半年多了吧。只是真的不敢再酗酒了,以前那几次酒后完全感觉是精分,醒来不知道做过什么,几次被家人、朋友送去医院,砸了不菲的家电、手机,听说当时有一个黑心肝的坏人说:这还送什么医院,直接送精神病院啊!我诅咒他全家世世代代都精神病,因为后来他害了我父亲的前程,咒他在病床上起不来害人,看,怨恨又来了,不过,这种恨已经很平淡了,平淡到几乎没有怨恨了。这么多年的怨恨压在心里痛苦不堪,又没能力去报复,所以病情越来越重,不过我还是很庆幸没有实施报复行动,去坐牢了家人怎么办,再说那么多仇人,我不可能同时去弄si它们呀!只为了弄si一人就付出那么大代价太不划算了。到现在明白也正在去实现:活下去过好日子就是对那些坏人最大的报复。我相信自己能做到。

来自iPhone客户端6楼2018-06-01 20:35
          我那会请病假完全闲人一个,有的是时间,就想着找点事情做,简单的让自己觉得会有成就感的事情。学着织毛衣,(男同胞可以想着做点其他觉得有意义的事情)挑好线以后可以想象一下织出来会是什么效果,合身么,漂亮么,这样就给了自己比较健康的想象空间,织好以后不论怎样都多少会有一点成就感,我织的第一件很不理想,非常生气,讨厌老板娘建议下选的线,讨厌她手艺不好还误导别人,讨厌自己为什么要在她家买毛线,反正各种怨恨,我一次次的安慰自己,没事的,不过是两百块钱的线而已嘛,别生气了,这件事情过了一个多月后心情才平息下来,这种反应以及很病态了,期间许多诸如此类的小事,比如买个火车票弄反了上车地点也要崩溃,反反复复劝自己,几十块钱的票嘛又不是买不起,劝服自己安静下来,以后就越来越好,遇到这种事情几乎可以免疫,就算心里难受也很淡时间也很短就过去了。
          目前大致就这些情况,现在抑郁情绪时是好很多了,就是话太多太啰嗦,在外面不敢开口,表达不出真实想法容易让别人误会生厌,我也会误会被别人歧视,在家里也不敢开口,每次一开口要说到父母都不敢回答,然后我后知后觉灰溜溜的回房休息。

来自iPhone客户端7楼2018-06-01 20:37
            上次讲过我对“回头”和“放下”的体会,这次讲一讲我对“平常心”和“领悟”对体会。
            最近三天晚上睡得太早了,八九点吧,早上五六点就醒来睡不着了,感觉也不累,醒来就重复着这十数年的必修“功课”,把所有的痛苦翻来覆去再温习数遍,再次面对曾经的伤痛,发现没以前那么痛苦了,就等着病魔再去无中生有的找一些事情来让我躁狂。病魔可能忘了我现在已经变得比较勇敢了吧,我不害怕你这点小伎俩了,来吧,你要是一天不来恐吓我,我还不大习惯呢,于是,它就走了,还骂骂咧咧道:无趣无趣真无趣,这个人不害怕了!
            以前遇到什么不高兴的事情都走极端,什么都会往坏处想,父亲教导我:要有一颗平常心,我自己也知道缺少这一颗平常心啊!可是我真的做不到呀!现在随着病情的好转,平常心自然就会显现出来,碰到不高兴的事物,很自然的就会将心比心、换位思考。这也许就叫做放过别人也是放过自己吧。

来自iPhone客户端8楼2018-06-01 20:40
              这么多年以来,我不不但人际关系一团糟,跟家人也无法沟通,说不了几句话就摔门离去,回到我那小窝,吸烟、酗酒,很多年了,在外面受了委屈或被小人欺负不再会对家人诉说,因为知道他们一定会说:忍一忍吧,别跟人家计较,人家怎么样怎么样………我也想忍啊,可我真的做不到啊,于是针尖对麦芒的下场就是迎来更强烈的报复,然后家人指责,外人笑话………多少屈辱只有我自己知道,我怎么能够活到现在?我也很佩服自己啊!
              渐渐的我不再经常回家,很多年来都不知道家是什么感觉。心 从此流浪、居无定所,不是已经对他们不抱奢望了么?为什么想起学医的姐姐说我装病时还会心如刀绞,没关系。那就继续绞痛吧。不痛不舒服,痛痛更健康,现在不是挺好的嘛,一个多星期了,想起这些真的一点也不痛了,或者说不那么痛了,当我真正对姐姐不期望什么了,真正不在乎她了,心就没什么感觉了,也许这就是所谓的“放下”,也是别人经常说的:别人都不在乎你了为什么你还要在乎别人呢?说着容易做到真难啊!肩上的负累终于减弱了许多,真正感觉到了身心轻松的快乐。

来自iPhone客户端9楼2018-06-01 20:43
                什么叫做领悟?不是拿着麦克歇斯底里吼着辛晓琪的(领悟)才叫做领悟,这首歌我在KTV唱了十多年,每次都把自己唱得感动万分,以为那便是痛彻心扉 的领悟 。其实那并不是真正领悟了,我自己的感悟是:真正的领悟,就是想起哪许多不堪的往事不再心疼,不再会干扰到自己的情绪,能够正确面对现实,坦然接受已经发生的一切、勇敢面对将来一切的未知,酸甜苦辣都已品尝过,这才是真正的领悟、这才是生活。
                写了那么多字,感觉只表达了内心想说的十分之二那么多,原谅我一个大脑被抑制的患者这才刚刚大病初愈,水平有限。

来自iPhone客户端10楼2018-06-01 20:45
                  叙述的逻辑性很强,思维很清晰,精神没什么问题,就象你说的那样,放下!看淡!不要太在乎别人的评价和看法,在乎的太多,太累了,希望以后的你,乐观,阳光,要有这样一个信念,在世界的一个角落,有一个爱你的人,为你祈祷

收起回复
                  来自Android客户端12楼2018-06-03 21:20
                    很高兴看到你的评论,写这个帖子的时候那几天状态很好,我也觉得快要康复了,但还是需要一点时间。

来自iPhone客户端13楼2018-06-03 21:39
                      念佛就对了,求往生不求人间福报。这个残缺的世界不会有完美。

14楼2018-06-20 08:08
                        谢谢,就喜欢看正能量的东西

15楼2018-11-08 13:03
                          谢谢你!

收起回复
                          来自iPhone客户端16楼2018-11-08 13:08
                            我也在恢复中,越来越好了

来自iPhone客户端17楼2018-11-09 21:51
                              能好起来的都是很幸运的人了,要珍惜!

来自iPhone客户端18楼2018-11-10 12:27
                                最后一关,恢复多巴胺和记忆力了,很开心

来自Android客户端20楼2018-11-28 13:00
                                  怎么恢复,我还是不行。

来自iPhone客户端21楼2018-11-30 17:14
                                    现在过的怎么样

来自Android客户端22楼2019-07-11 21:02
                                      你吃药了吗?我在考虑要不要把药接着吃上,因为只中药还是不行啊,有点难以承受

23楼2019-07-15 10:58