宝剑记的备忘录吧 关注:14,844贴子:1,419,990

回复:(实盘)分散低估不深研

取消只看楼主收藏回复

IP属地:河北105楼2018-07-20 15:21
    每十年都会有一些突然的、重大的状态转换发生,导致某些策略的突然死亡。不管作何商业努力,经历一段高速增长期后不可避免地会进入稳定状态,行业成熟的标志便是只能获得不起眼的收益。

IP属地:河北106楼2018-07-20 15:24

IP属地:河北107楼2018-07-23 15:14
        也许是经受的挫折太多了吧, 我真的从来没有劝过身边的人去做交易。就连最近很多同龄人让我教他们炒股票时,我也都是尽量地推托,并且和他们讲明炒股的弊端。因为我深知一个交易者的成长是非常痛苦的。这需要和行业环境、自身本能、信仰体系等一切固有的东西对抗。我从来不相信有人能够在没有经历过惨重亏损后,就能真正的学会做交易。事实上,初学者赚来的钱,通常都是市场借给你的, 等到市场讨账的时候会更加的凶狠。似乎这个世界上什么东西都能教,但唯独两件事情只能靠自己去感受。一个是恋爱,另一个就是做交易。你无法向一个儿童解释出恋爱的感觉,更无法教他恋爱的技巧。事实上,交易也是别无二致的。
        ——金融帝国

IP属地:河北108楼2018-07-23 15:16
          为什么资金余额显示不正常呢?

IP属地:河北109楼2018-07-24 15:50
            我深信我说出来的东西, 初学者是不会理解的; 就算是理解也不会相信;就算是相信也不会去实施;就算是实施也不会坚持; 就算是坚持也绝对不可能在没有经历过惨重亏损以前, 就能心甘情愿的坚持到底! 事实上, 交易真的并不复杂,相反却是出奇的简单。问题是这种简单有些出乎常理,并且不符合正常人的本能和信仰体系。
            ——金融帝国

IP属地:河北110楼2018-07-24 15:52
              聪明的人用不需要聪明脑袋的方法赚钱,不聪明的人用需要聪明脑袋的方法赚钱。

IP属地:河北112楼2018-07-25 15:18

IP属地:河北来自Android客户端113楼2018-07-25 19:18

IP属地:河北115楼2018-07-27 15:13
                    不同的策略持仓周期不同,如果短线看近期长线看长期来比较的话,好吗?还是统一时间比较吧,若是比较近一年的表现,那长线的策略一年的表现靠谱吗?干脆比较长期的表现吧,至于一些受制度的原因影响的策略就从新政开始比较吧。
                    持有几个呢?追求收益风险比最高吧,在资金容量允许的情况下追求最高的收益风险比,资金容量的话,每只股的资金不超过日成交额的百分之一,那我要只持有两只股吗?万一买到长生生物这样的股怎么办?每只股的仓位别超过10%吧!也就是最少十只股。现在的资金量需要增长几倍才需要扩大持股数,比如有的股日成交额六百万,百分之一就是六万,也就是最多持有六万,百分之十,总资金就是六十万才达到容量上限。
                    就是喜欢这种感觉,把一切都限制的死死的,不给自己考虑的空间,因为我选择困难症,什么事都拿不定主意,找个电影都选择好久,这性格这辈子都改不了了。

IP属地:河北116楼2018-07-28 22:39

IP属地:河北来自Android客户端117楼2018-07-30 15:09

IP属地:河北来自Android客户端119楼2018-07-31 15:05
                        收起回复
                          持仓量占成交额的百分之一还是太大了。

IP属地:河北来自Android客户端120楼2018-07-31 15:06
                            滑点太大了,单股降低到一万块和五千块都还有这么高的滑点,怎么办呢?滑点对收益的影响太大了。把调仓时间改在9点35分应该能降低滑点,开盘成交太少了。限价单滑点少,但这好不好?如果能降低滑点就太好了,放大交易级别可以降低滑点的影响,但收益会降低。

IP属地:河北来自Android客户端121楼2018-08-01 10:57
                            收起回复
                              以后下单只多加一点价,不能涨停价跌停价下单了,冲击成本太大。
                              冲击成本看来无法避免。

IP属地:河北122楼2018-08-01 15:16