在异世界购买土地...吧 关注:1,453贴子:2,265
  • 5回复贴,共1

【栽培】27 栽培魔物的时候,变成了不得了的事

只看楼主收藏回复

27 栽培魔物的时候,变成了不得了的事
“不对不对,话题太跳跃了。我怎么可能做得到?!”
“嗯?应该没有那种事哟,因为你有着神明独有的【创生技能】”
那是什么,我什么时候有那种能力······等一等?
“难道说至今为止的魔物栽培都是技能!”
“叮咚!正确!”
哇——这什么难以理解的能力呀。话说,原来我也还是有的呀,转生者特有的技能。
“咦,但是等等噢。那么没有创生技能的话,就不能在这个世界栽培魔物了?”
“嗯——哎呀——也不是不行----。不过没有的话是不会这么顺利的。你没有被别人说过吗?为什么你能培育那么多魔物”
要说有也确实是有。
原来如此,栽培异常顺利的原因是这个呀。那么,莫非
“难道说像神明那样创造大地创造人类也是能做到的?”
“哈哈——那怎么可能—。那可是成为第八阶以上的神明以后才能学会的技术哟。你并不是神,只不过是持有了神的技能而已,硬要说的话那也只是生产出的程度”
也是呢——,话说原来神也有位阶的呀。第八阶还真是相当高的位阶呢。
“而我希望你做的就是从种子中培育世界”
“种子?”
“你看那个”说完,女神用手指着一开始看见的世界树。
“那里能看到四颗果实对吧”
说完,在女神手指向的地方确实能看见枝桠上有着四颗果实。
“那是生命之树。那儿结出来的果实里有着名为创生技能的神之技能”
“吼——也就是说吃下那个果实就可以获得创生技能?”
“就是这样!但是,通常是无法将那个果实赐予普通人的——赋予的对象必须是有着一定活跃实绩的大勇者才行”
大勇者?又出现新的词汇了。
“然后现在已经有六颗果实作为种子播种到了地面。我希望照料那六颗种子直到它们长成大树”
“那个,抱歉,我可以想问几个问题吗?”
“嗯,可以”
“首先希望你说明一下那个树的事”
“生命树也就是支撑世界的树。然后寄宿上面的果实有十颗。果实里附带着神明的创生技能。现在剩下的还有四颗”
“那么下一个问题是为什么果实减少了”
“就像刚才说的,一部分交给了作为大勇者被选中的人物。另外也有一些送到了世界中的某些遗迹深处”
“为什么要特意那样做?”
“是为了培育能成为大勇者的人物。作为试炼设置在那里,对抵达遗迹深处的人奖励那个果实。”
原来如此,也就是常见的高难度任务完成后的设置在那里的奖励道具。
“但是,为什么是我?既然将果实赐予了大勇者,那么让他来培育不就可以了?”
面对我的质问,女神露出了苦笑。
“哎呀——确实如你所言。但是,以他的现状来说,他还无法培育世界树的种子。哎呀,对于他们说不定可以培育世界树我也是相当期待的,但果然还是差了些什么,哈哈——”
说完,女神笑了笑。
接下来的瞬间,她又说出了爆炸性的发言。
“而且其中有一个被魔王夺了去了。那才是最头疼的”
“欸?被夺走了?”
“嗯,设置在遗迹中的果实的其中之一被魔王拿走了。哎呀,真是头疼”
喂————!女神在干什么呢!
“等,干了些什么呢?!还不快取回来!”
“哎呀,我可是没有战斗力的女神哟。那种事怎么可能做得到”
无语了。
“所以就想拜托你,收集散落在世界的六颗世界树种子,将它们培育成世界树!现在能够培育世界树的人类只有持有这栽培魔物能力的你了!拜托了!能不能拜托你救救这个世界呢”
一边说着,胸部的丰乳时隐时现地合掌的女神。
但是,怎么说呢。
比起袖手旁观还是拔刀相助的好。这也是我的信条之一。而且,女神都这样拜托了,能做到的还是想尽力去做。
但是,姑且不说大勇者的事,被魔王夺走的种子我也无能为力。而且我觉得那应该是勇者的任务才对。
“那个,不能让刚才提到的大勇者去退治魔王吗?”
“哎呀,那个呀,现任魔王相当棘手,实在不是现任大勇者能战胜的对手”
这么严重呀。这样的对手我又能做什么。
果然,女神的这个委托我是做不到的·····
“啊啊啊,等等!把话听完!如果是你的话是可以和那个魔王对抗的!”
“哈,为什么?”
“所以说,那个魔王····*&*&*&*”
······
······什么?
“等等,真的要说吗?”
“真的,真的”
······
哈~~~~~~~~~~!
喂~~~~~~~~~~~!
这个异世界究竟怎么了!!1
“所以和你也不是没有关系的对吧,能拜托你吗?”
看着女神请求的姿态,我只能无奈的叹气。
“···知道了。培育世界树也好,和魔物对峙也好似乎都是只有我能做到了,我接受了”
听见我同意了,女神一下子高兴起来。
“哇!谢谢,恭君!果然你是这个世界的救世主!不愧是培育了那个岩鸟的人呢!”
一边说着一边用丰满的胸部抱过来的女神让我不由得退缩了,然后刚才的话语让我想起来
“对、对了,来这里之前也有说,岩鸟到底是什么?难道说是女神把它放在我那里的?”
欸?
“那是被称为紫罗格的SS级的魔物。还有就是那是我这女神的守护者的斯玛尔酱的孩子哟”
女神一边说着一边指着一旁的纯白色的男性。男人则是微微一笑然后朝我行了个礼。
“等,等一等!那个人,是魔物吗!怎么看那都是人呀!而且还是SS级?!”
“嘛,关于这一点的说明有些长了,SS级魔物有着能幻化成人形的能力。所以那个姿态也不过是斯玛尔酱的伪装,原型是坐在世界树上的神鸟哟”
哈,真的假的。知道自己养育了一个了不得的鸟以后浑身战栗不已。
至于当事的鸟(诺克——rock)则打着呵欠,在哆啦和杰克的陪伴下睡觉。
“那么最后再拜托你一次。能拜托你培育这里的世界树吗?冰室恭司君”
面对莫酱的拜托我微笑着答道“当然。比起袖手旁观肯定要拔刀相助。这个委托(任务)我接受了”
这个世界过着慢生活的我的初次大型活动。
难得来到了异世界,不好好享受就亏大了。
最重要的是,这是只有我才能做到的。
包含着这样的含义,我接受了女神的委托。
(完)

1楼2018-05-30 23:10
    emmm,看来不是进阶创世神,而是救世主。。。感谢翻译

来自iPhone客户端2楼2018-05-30 23:44
      种田拯救世界

来自Android客户端3楼2018-05-31 00:07
        不知魔王和男主有什麼關係

4楼2018-05-31 00:43
          魔王也是轉生者?

来自iPhone客户端5楼2018-05-31 00:49
            感謝大大翻譯不會是轉生(移)魔王吧

来自iPhone客户端6楼2018-05-31 12:23

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
              看高清直播、视频!