回复术士重来人生吧 关注:20,316贴子:19,011
  • 27回复贴,共1

第六章 序 回复术士的启程

只看楼主收藏回复

第一次翻译,靠百度谷歌还有听力翻的,总之是比想象中麻烦多了,就这几千字翻了四个多小时,还不知道好不好,简直orz,希望多指出问题少水

1楼2018-05-29 01:57
    我们成功打倒了魔王哈库欧乌,使得伊芙当上魔王

但是就在松了口气的瞬间,【炮】之勇者布雷特突然袭击夺走了魔王的心脏【贤者之石】

【贤者之石】是可以使术士的魔力爆发性提高的一次性魔道具

它的力量是极为可怕的,如果让我来使用的话甚至能够将世界本身进行【回复】,来达到时间倒流的可能。

要不惜一切代价的拿到它,这可是我万一失败了的时候,用作重新开始的保险啊

竟敢从我这里夺走宝物,【炮】之勇者布雷特可真够有胆量的

那家伙的罪不仅仅是这样,杀害铁猪族,夺走我的宝物,杀了我的友人。

绝对不原谅他,我要对他进行无情的残酷的复仇。

我再次的如此发誓着

「克亚罗加又是这副可怕的表情了」

「不好意思,我正在考虑一点事情」

此时我正和伊芙两人呆在魔王城中魔王的房间

与魔王哈库欧乌战斗已经过去了一天

尽管现在必须尽快赶到吉欧拉尔王国,已经到了争夺每一分每一秒的事态,却依然有着停留在魔王城中的理由

「真是的,要我在这里干活,你却一个人在那里发呆」

「对不起啦,小心些……安排好还需要多长时间?」

我现今仍然停留在魔王城,是为了确保获得到达吉欧拉尔王国的脚,因为从这里到吉欧拉尔王国距离实在太远了。

即使像猛禽一样全力冲刺,也需要半个月以上才能到吉欧拉尔王国

这是不容许的

「根据刚才的报告,还有两、三小时就好了」

「干得漂亮,以这个速度的话就能比布雷特更早的到达吉欧拉尔城了」

不能让达吉欧拉尔王得到【贤者之石】,必须要在【炮】之勇者布雷特返回吉欧拉尔王国之前,强袭吉欧拉尔城,杀死吉欧拉尔王,接着还要破坏禁咒的仪式装置。

然后在躲起来等候布雷特回来时干掉他

普通的方法别说先一步回去,即使是追上都是不可能的。布雷特率领的是谍报部队,充分理解移动速度的重要性,一定会想办法以最快的速度返回吉欧拉尔王国

但我们这边可是能够借取到魔物力量的啊,魔王军中有着称为龙骑士的兵种

以龙为脚,能够获得压倒性的速度

乘着龙飞过去的话,一天之内就能够到达人与魔物共存的布拉尼卡,接着翌日到拉纳利塔,三日后就能够到达吉欧拉尔王国了

为此便让伊芙动用魔王的权限安排了龙骑士

「掌握得还算顺利吗?」

「差不多了呢,最初回来的人都是司令官等级的帮大忙了啊」

一切魔族、魔物都绝对遵守魔王的命令

凭借这种能力,伊芙命令敌对的司令官认自己为主人献上忠诚,然后命令他们将还未被支配的任要职的魔族在叫过来。

这样一来,逐步的掌握了实际权力

就算如此,也不是所有的魔族都能够温顺的接受招募

也有许多无视命令逃到远处去的

最后面对作为魔王本人的伊芙那压倒性强大实力,做到绝对顺从命令的只有两人

伊芙的位置还非常的不稳定,现在为了巩固不稳定的立足点,伊芙本人正和被迫害的种族行动着

「克亚罗加,其他人在干什么呢?」

其他人是指刹那她们吧

「刹那她们在舒适的空房间休息,因为在魔王战中消耗太大了啊」

【回复】虽然被可以治愈伤口、当作体力回复药水,以及高价且难以入手的魔力回复药剂保存的

但是,魔术与药剂对精神上的疲劳是没有办法的,刹那她们需要休息来调整状态。

「克亚罗加一定也累了吧,听说在我失去意识期间,你还在不断进行各种行动,在我醒来后就一直帮我,而且与魔王哈库欧乌进行过那么激烈的战斗还不休息,没问题吗?」

「没关系。锻炼的方法不同」

虽然很疲惫但并没有到无法承受的地步,伊芙刚刚成为魔王的这个时机是最危险的,不仅如此,如果伊芙身旁没有人的话我是无法安心的

我想至少在离开魔王城之前要守护在她的身边,为此多多少少有些勉强自己。

「喂,克亚罗加,果然这样,我不跟着一起去吉欧拉尔王国是不行的,成为魔王后的我已经非常的强大了,一起去的话比现在这样要有作用多了」

「不行,现在即使是能提早一秒钟都要整理好地盘才行」

这次去吉欧拉尔王国的是除伊芙以外的成员

有几个理由。

伊芙刚刚成为魔王的这个时期是不能离开城堡的,即使一点点也好,一定要尽可能的支配更多的魔族,并且必须制定新魔王的统治方法确立规矩,在最开始失败的话就非常难以挽回了。

伊芙应该为了魔王的事业将全部的精力倾注进去。

「我知道了……克亚罗加一定要回来呐,如果去了人类的国家,就那么不回来了的话,我绝对会讨厌你的!」

「约定好了哟,绝对会回来的,所以伊芙就做好伊芙的工作吧」

「恩,加油。等克亚罗加回来的时候,魔王领一定会被我完美的治理好的」

不错的答复

之后,在伊芙的提议下,魔族们摩肩擦踵的进入魔王的房间

都是在被迫害种族们聚集在一起的村庄那里,夺取了领导权的本国各种族中出类拔萃的人

一群人中间还有四散各处的黑翼族

他们今后将会实质上的治理魔王的领地

伊芙脑袋很聪明,并且接受过良好的教育

但是经验不足,所以关于统治方面的事情需要在以他们为中心的会议上决定,各种族的代表们经验丰富、头脑转得也很快,其中还有被前任魔王任用的人

他们进入房间后跪在王座前对着伊芙报告

作为魔王的伊芙并没有参加会议,只是通过报告来听取他们的讨论结果以此做出最终的判断

她听取了一个又一个的讨论结果后点头示意理解。

接受了现状的说明之后便伊芙便当场解散让他们全部离开了

关上门扉,伊芙深深大口吸气然后吐了出来

「呼,还是很紧张呀。对着我低头的都是些都是比我头脑聪明的人啊」

「给你个忠告,你一定要好好的用自己脑袋考虑理解他们,如果稍微不小心的话,你就会成为被随意操控的傀儡了」

「唔,但是即使**纵也还是头脑好的人拼命思考出来的结果吧?应该比我自己想的结果要好吧?」

真是个不切实际的回答啊

2楼2018-05-29 01:58
      前提条件搞错了

「那只是全体成员目标一致的时候而已,伊芙的目标是『帮助被迫害的种族,创造一个和平的世界吧』吧?但可以断言的是他们的目标只会是『要彻底的榨干那些瞧不起自己的笨蛋家伙,只要自己种族是繁荣的就好』要来赌一下也可以哟」

虽然最早就有着这种忧虑在,但实际在他们知道伊芙成为魔王的时候,看到他们在魔王城的样子我就确信了

所幸的是,为了实现这个目的,他们无论如何都必须帮助魔王伊芙重新整理统治体制,现在的话暂时没问题。倒不如说会做得很好,但是当统治体制开始安定的时候,就会为了实现自己的目的而开始行动了吧

「知道了,是要小心的呐。……我虽然明白那些被迫害过的人的心情,但是这样做就和那些家伙一样了。这次我优待的种族一定还会被其他种族仇恨,然后再次重复同样的事情。我会停止这个的,在我作为魔王的期间全部禁止这种东西」

「是嘛,伊芙真了不起啊」

我的话是做不了这个抉择的

我没打算因为跟我想法不同就说她是笨蛋,我认为这样的选择是宝贵的,这是就是伊芙的温柔与强大。

倒不如说,我会有想要复仇的想法,是因为我太过软弱而产生的。……只是我仅有复仇这一个选择而已。

不那么做的话就会发疯而死的。

在以前所读过的小说中,复仇是空虚的,因为即使完成了复仇也不会获得任何的东西。

但是我不这么认为,如果不复仇的话,愤怒的火焰会燃烧着身体,泪水不会枯竭,一生也烧不尽流不干,成为像行尸走肉一般活着的尸体

而且,确实无法获得留存下来的实体事物,但是践踏所憎恨之人,夺走他的一切,使他跪地乞求,那一瞬间的快乐是超越想象的,是比不管多么好的酒和女人都要开心的存在。

可以品味到这最高的快乐,作为施行复仇的意义就足够了,没有比这更高的娱乐存在了。

使我痛苦的人,虐待我的人,夺走我东西的人都是给我提供快乐的随时可以丢弃掉的玩具

「伊芙魔王大人,我进来了」

魔王的房间来了新的客人

是穿着骑士甲胄的蜥蜴人

「按照您的要求准备了两头最好的飞龙,在没有飞龙的体力以及速力能在它们之上了」

「谢谢,一切准备好马上就要起飞」

「是,我知道了」

盼望的东西终于到了

接下来该叫刹那她们过来

这样就可以出发了

今天之内到布拉尼卡,明天到拉纳利塔,后天就能够到达吉欧拉尔王国了

在要离开魔王的房间时,袖子突然被拽住了。

回头只见伊芙的嘴唇覆盖过来亲吻住了我。

「克亚罗加,刚刚是作为总是帮助我的谢礼。接下来还有许多许多要感谢的,所以一定要回来呐,我等着你呢」

伊芙眼睛不禁湿润泛红了起来,就这么说着

即使成为了魔王,伊芙还是伊芙的样子完全没有变。

希望今后来也能像现在一样

「我会很期待的,对了,回来前魔王直属讨伐部队……之类的东西做出来一个给我吧,有地位的话在各种地方都会很便利的」

「恩,就这样做,如果把权力交给克亚罗可能会变得十分不得了,但是克亚罗加对我很温柔,一定会成为我的助力的吧」

「差不多,简单的说我是建立一个可以不通过麻烦手续就能够实行肃清的特权职位」

用我的偏见将那些碍事的家伙一个一个全部消灭,当然这也是为了伊芙。

「……好像再说什么很厉害的事情,完全想象不到未来会是什么样子呢」

我和伊芙一起笑了起来

如果把布雷特打倒了的话,我的复仇也就结束了。

之后和伊芙一起过上和平的日子也不错呐

大概结束前都会是充满血腥的生活吧,但是在那尽头,是温柔的日常生活在等待着我。

在那温柔的日常生活中,与伊芙和刹那她们在一起的日子一定很有魅力的

和伊芙分别后,我在前往刹那她们待着的房间的同时,一边在想象着这件美好的事儿。

(完)

(一直在疯狂的立flag啊……)

3楼2018-05-29 01:58

4楼2018-05-29 02:18
          感谢翻译

5楼2018-05-29 05:21
            打完这一仗,就回老家结婚。。。

来自Android客户端6楼2018-05-29 09:30
              主角對復仇的觀點更人性化
              說復仇成功後是空虛的,這點我同意
              但如果一直沒進行復仇,心態上根本就生活不能自理吧,人說童年陰影就是類似的東西,這是伴隨一生的,原諒哪有說的這麼容易?分別只在於復仇是否被容許而己,因為現實是受制於法律...

收起回复
              来自手机贴吧7楼2018-05-29 10:00
                除了幾個小錯字或語意需要小改的地方之外都很好,其實整篇看下來也挺舒服
                感謝大佬翻譯

8楼2018-05-29 16:12
                  感谢翻译大大

来自Android客户端9楼2018-05-29 18:10
                    想问一下,第五章还没翻译完吧

来自Android客户端10楼2018-05-30 09:37

来自Android客户端11楼2018-05-30 11:03
                        感谢翻译

来自Android客户端12楼2018-05-30 11:07
                          感謝!!!

来自Android客户端13楼2018-05-30 11:58

来自Android客户端14楼2018-05-30 14:07
                              其实,主角内心还是那个小时候一直希望成为勇者的善良孩子,看看他除了报复之外的事情,基本上还是好的。报复对象的话,上辈子虐待他最厉害的三个人里,罪魁祸首的公主也就是失去记忆天天挨插就是了。剑之勇者虽然很惨,但是如果主角不是为了神装宝具必须杀她,估计现在也就是和公主一起挨插的结果,公主的妹妹上辈子没对他做啥,这辈子害他全村他也就是让她和姐姐一起挨插而已。

收起回复
                              来自Android客户端15楼2018-05-30 22:12
                                楼主是新的常驻翻译菌吗

收起回复
                                来自iPhone客户端16楼2018-05-31 08:06
                                  谢谢大佬

来自Android客户端17楼2018-06-06 03:07
                                    回頭頂個 感謝翻譯

来自手机贴吧18楼2018-06-19 22:22
                                      感谢大佬

来自Android客户端19楼2018-06-22 06:19
                                        顶一下

来自Android客户端20楼2018-07-05 14:19
                                          我觉得王女妹妹留下来辅佐是个很好的办法,前线并不是很需要她

来自Android客户端21楼2018-07-24 10:59