转生龙蛋吧 关注:20,028贴子:83,560

437.激战的尽头

只看楼主收藏回复

这作者有意的吧,这么长时间不更,次次都在我翻别的的时候更。

1楼2018-05-28 21:45
    以下正文:

史莱姆化为全身被大大小小各式各样的嘴巴所覆盖的、使人毛骨悚然的银色团块。
     从金属质凤凰的中心部,能感觉到魔力爆发性地提高。
     虽然不知道它想干什么,但毫无疑问它正准备采取行动。

「首先从杂鱼开始」「确确实实地清除起」

史莱姆身体上的嘴各自发出了声音。
     我大幅挥动前爪,用爪子刺向它银色的体表。
     爪字碎裂,连前爪的指头都折断了。

虽然不及甲壳之盾,但也有着惊人的硬度。
     全身都变成这个硬度了吗。

魂淡,原来王牌还没有打完啊!
     还是想说,这种程度也仅仅是手牌之一呢!
     快想想,这是什么技能? 这个感触、金属……也就说,难道是……!

「我很温柔的,所以在此宣言吧」
    「用吐息系上位技能——〖金属吐息〗向全方位用最大出力放射」
    「或许只有HP很高的你一个能活下来呢」

魔基岱铜老爷子的技能!
     将因超高热气化的魔基岱铜一口气喷射向四周的吐息系技能。
     以如今史莱姆的巨体,以那嘴巴的数量放出来的话,就会成为将这地下大厅的一半范围覆盖殆尽的最凶恶的攻击技能。

以如今我的技能,是没法阻止化为魔基岱铜之块的史莱姆的。
     以这等status差,亚萝、博尔克、阿露比丝毫无疑问,吃到就会全灭。

「咕噢噢噢噢!」
    『我来当墙壁! 逃到我另一边去!』

用〖念話〗传向那三人。

『喂,伙伴! 那家伙的目标可是你哦!』

小伙伴传来了忠告。
     这种程度就算是我也是明白的。
     史莱姆虽然说了要一扫我的跟班,但它的目标是让我庇护他们,用技能直击我、就这样将我收拾掉吧。
     然而,不这么做,三人就会一起死掉吧!

史莱姆全身的嘴巴扭曲出了笑容。

「你非常勇敢啊! 看啊,再不赶紧逃的话,就已经要打出来了哦?」

史莱姆全身的嘴巴开始吸气,身体膨胀起来。
     我站到史莱姆的面前抬起上身充当墙壁。
     我的正后方成为了〖金属吐息〗的死角。

「怪物到这种程度……莉莉库希拉大人……这种东西真的能应对的了吗?」

阿露比丝一边发出不吉的低语声,一边跳向我的背后。
     快! 赶紧,亚萝与博尔克也到这来……!

「……真的,没问题吗?」

亚萝虽然微微回头看了我这边一眼,但她就这么停了下来,嘀咕着什么东西。
     然后她重新面对史莱姆,将肥大化的手臂举过头顶。

「是么,现在吗!」

在史莱姆的脚边来回奔驰的博尔克跳向亚萝的身边,将她肥大化的手臂斩飞了。
     喂、喂,你在搞什么啊!
     难道是,因那个古怪的剑……!

「〖狂风〗!」

亚萝瞄准史莱姆中心部张开的大口,举起了剩下的手臂。
     吹起的风将亚萝被斩飞的手臂刮向史莱姆。
     风虽然砸在史莱姆身上,但它动都不动一下。
     被斩断的手臂就这样被史莱姆吸入了体内。

喂、喂,你们俩都在做些什么!
     赶紧回来!

「真遗憾,已经到时间了。对我来说算是最好的结果,也没什么可抱怨的。看招,〖金属吐息〗!」

这一瞬间,史莱姆全身张开的嘴巴都溶化赌住了。
     体表的银色也变得通红,全身扭曲膨胀起来。

「哎……? 啊、哎……? 不、不可能,为什么、为什么……」

魔基岱铜熔解堵住了嘴巴,本应喷向外部的〖金属吐息〗失去了去处,在内部爆发起来。
     怎、怎么了? 发生什么了?

「啊、啊、啊好热……好热、好痛、好痛……为什么、为什么!」

凤凰的身体熔解,晃动起来。
     它张开歪曲的翅膀,飞往正上方。

虽然楞了一瞬,但这是好机会。
     我就这样跳起追击,灌入全部余力揍过去。
     挖开史莱姆,残骸飞散。
     我击打产生的冲击让史莱姆飞向房间的一隅,背撞在了墙壁上。

在史莱姆飞出去的途中……金属块状的、核心一样的东西掉了下来。
     缠着些许魔基岱铜的那个,是魔基岱铜老爷子吗!?
     那、那家伙,什么时候……等等,是这样吗! 从一开始,就和亚萝合流后进到她身体里了吗!

『……余用发出高热的〖日冕〗融化身体、以操作液体的〖液态〗加以操作。你不该用半吊子的技能加以模仿的啊』

进入史莱姆体内的魔基岱铜老爷子,将史莱姆变为魔基岱铜的身体占据后加以操作了吗。
     在没有注意到的情况下就背负了被同种魔物占据身体的风险,使得能获得各种魔物长处的身体也变得徒然无用。
     以技能等级来说,无论是〖日冕〗还是〖液体〗,魔基岱铜老爷子的等级都远比它高。

『虽然失去了魔力与身体……但这样就能帮朋友报仇了』

魔基岱铜老爷子的核心掉落到地上,发出硬质的声音。

「你、你这叛徒! 我明明对你这么好! 那一天也是! 明明是因为相信你,才留下你的!」

史莱姆发出喊声。

隐隐约约能明白其中的背景。
     魔基岱铜从之前就说要报朋友的仇。
     有着两只魔基岱铜,史莱姆将其中一只的技能吸取后处分了,将剩下的一个作为部下留下来了吧。
     真的是,除了变强以外什么都没考虑呢。

确实,就像史莱姆你说的,胜败取决于只为了变强而生的你、及老是在绕远路的我之间的差别。

「还没……还没结束。我还有〖命之魔素〗,只要有这个,我就绝对不会输……」

史莱姆的身体上浮现出三个枭面。

「好,再来一次重整态势」「不管多少次、不管多少次」「直到你们疲敝,我取胜为止……!」

『也差不多别虚张声势了。虽然知道这是便利的技能,但它也不是像这样多少次都能用的方法吧』

史莱姆吃了一惊停下了动作。

比起一开始来,它在使用〖命之魔素〗之后,明显速度、威力都下降了。
     之所以拿出不完全的魔基岱铜的技能,也是因为不得不如此了吧。
     最初那时候慌慌张张没空去推敲,现在看到为了使用〖命之魔素〗而做准备的史莱姆的样子,对照之前的战斗,大体能够想象出来。

『这三面枭……是为了连发魔法技能来高速回复,弥补〖命之魔素〗造成的伤害而存在的吧?』

史莱姆的〖命之魔素〗技能……乍看起来像是只用了一次,就将空空如也的MP回复到500程度,连减半的HP也大幅回复了——乍看起来是这样。

然而,毕竟不可能有这种不平衡的性能。
     史莱姆的各种HP回复技能进行的MP→HP的HP回复、以及〖命之魔素〗进行的HP→MP的MP回复,哪怕这个循环只能获得一点正向回复的话,之后只要通过夸张的重复次数,就能达成HP与MP的大幅回复。

然而,MP回复进行技能连发,即使是亚萝也曾露出疲态。
     就算是史莱姆,搞出三个魔法连发特化的枭、交互使用〖命之魔素〗与回复技能的话,身体应该也是撑不住的。
     事实上,现在它动作就变迟钝了。
     只有我的话,想必能靠技能强行压倒吧,但在亚萝他们来了的情况下,因为魔基岱铜出其不意的攻击而身受自灭伤害的史莱姆,在用〖命之魔素〗强行回复之后,很难剩下战斗的余力。

「……别说得好像什么都知道一样」「我还有一堆没有用的技能啊」

史莱姆身上发出青色的火焰。
     枭的三面滴溜溜回转着,在火焰中溶解了。

「……本打算再也不用的」「没有法子」
    「已经,够了」
    「将这整个地下大厅」「变成地狱哦」

史莱姆就这样被青色火焰包覆着,开始了行动。
     它将凤凰那熊熊燃烧的翅膀高高举起。它全身包覆的火焰转为黑色。

「虽没想到会逼到如此穷境,但死的会是你们那边哦」「你们大可尽情尝试从这里逃跑」「不过可能连这时间都没有,就被瞬间蒸发掉了呢!」

它、它打算做什么!?

「被烤死吧! 〖黒蠅大輪〗!」

大厅的中心部浮起了巨大的魔法阵――并在刹那之间,变为了巨大的漆黑火焰之环。
     在这瞬间,整个大厅内的温度蹿升。

「哈哈哈哈! 这是将除了身着黒炎之铠的技能发动者以外,全部烧尽的地狱的业火啊! 中凤凰这招的时候因为是在户外所以成功逃掉了,现在你又如何呢?」

我慌慌忙忙确认亚萝他们的位置。
     且不论亚萝、阿露比丝,连博尔克也以惊呆了的目光盯着巨大的黑炎之轮看。
     我赶忙在大厅内驱驰,朝亚萝、博尔克伸出脖子,将二人含到口内。

『伙伴啊! 朝右跳,我去捡笨〇骑士和老爷子!』

照着小伙伴的呼喊朝右跳。
     小伙伴轻巧地将阿露比丝和老爷子拾起。
     好、好的,全员回收成功!

「你刚才」「做了错误的选择哦」
    「应该别管什么同伴」「去寻找逃跑的方法的」
    「不过,原本就没有这种方法就是了呢」

黑炎之轮一瞬看起来像是收缩了,但立刻以惊人的速度膨胀起来。
     明明那玩意光是呆在房间中央就已经这么热了的说!?
     那家伙准备将地下全部烧溃嘛!?

我团起身体,将翅膀覆盖在身体之上。
     业火包住了我的身体、穿了过去。

【耐性技能〖火属性耐性〗的Lv从3上升到4了。】

能感觉到细胞被烧烂,身体炭化。

『小伙伴! 拜托了〖高阶恢复术〗、尽量多地用!』

『已经基本没魔力了哦!』

『就算如此还是拜托了! 将从阿露比丝那获得的残余部分,及随着时间回复的部分,全部使掉!』

身体被小伙伴〖高阶恢复术〗的光芒包覆。
     感觉到崩溃的身体再次因治愈魔法而苏生。
     然而,这又很快再度被烧掉。

【耐性技能〖火属性耐性〗的Lv从4上升到5了。】

好热,好痛苦。
     身体固然如此,更惨的是周围全是火,连呼吸都做不到。
     真想死了算了……脑中浮现出这种软弱的念头,我拼命将其打消。
     我要在这放弃了大家就都死了。
     还没有和史莱姆分出胜负。 

在我觉得连五感都被烧尽的时候,猛地感到身体的疼痛缓和了下来。

「为何……?」

我站起来,转动脖子。
     睁开眼,烟熏火燎的视野变得开阔起来。
     整个大厅内虽还残留有火焰,但已经哪里都看不到那个黑炎了。

「为什么你还活着……?」

我垂下脖子,突出亚萝和博尔克。
     就算有我挡着,依然多少受到了热气伤害,俩人的烧伤都很严重。
     但,还活着。
     另一侧小伙伴将魔基岱铜老爷子与阿露比丝吐了出来,那边似乎也是勉强无事。

「骗……骗人吧……」

史莱姆退缩了。

很不巧……乌洛波洛斯是耐久特化啊。
     我要是在A RANK中选择了其他竜种的话,刚才那下就完蛋了吧。
     广范围的那个火力……真心是不得了的技能啊。
     不过再怎么说,刚才那就是最后了吧?

本话完。

傻龙:我们都是回合制玩家,当然要等招式cg放完。

2楼2018-05-28 21:47
      頭香!!

来自Android客户端3楼2018-05-28 21:51
        真香

来自Android客户端4楼2018-05-28 21:54
          傻龙不都残血了么,怎么还能挨住史莱姆的大

收起回复
          来自Android客户端5楼2018-05-28 21:59
            感謝翻譯

6楼2018-05-28 22:01
              主角HpMP在109级左右应该直逼三千,满级应该有四千多。。。才算合理

来自Android客户端7楼2018-05-28 22:09
                圣女果然等差不多来收人头啊!

来自iPhone客户端8楼2018-05-28 22:19
                  感谢翻译

来自iPhone客户端9楼2018-05-28 22:36
                    感谢翻译

来自Android客户端10楼2018-05-28 22:36
                      这锁血……

来自Android客户端11楼2018-05-28 22:40
                        嘴巴太小,输出太少。太丢人啦,对单体打AOE的后果

收起回复
                        来自Android客户端12楼2018-05-28 22:46
                          打垮史莱姆后用让渡过来的mp回满一次血了

来自Android客户端13楼2018-05-28 22:47
                            轮锁血我就服蠢龙

来自Android客户端15楼2018-05-28 22:57
                              这发展 就是biax子圣女来抢尾刀的节奏啊
                              近年的圣女真的一点儿都不圣了

来自iPhone客户端16楼2018-05-28 22:59
                                感谢翻译

来自Android客户端17楼2018-05-28 23:14
                                  赶紧欧拉欧拉一顿锤把史莱姆打死啊

来自iPhone客户端18楼2018-05-28 23:16
                                    忍不住吐槽了 被揍了这么久快挂了 最后还能硬吃对面的压箱底大招

史莱姆:“MMP对面会锁血你让我怎么打”

收起回复
                                    19楼2018-05-28 23:16
                                      感觉傻龙和蒙多挺像啊,基本一个莽字。完全靠血硬顶

20楼2018-05-28 23:18
                                        吃技能又怎么样,无限回复怎么样,不好意思锁血真的可以为所欲为

来自Android客户端21楼2018-05-28 23:25
                                          有多少人记得傻龙算是法龙来着?怎么感觉他就剩近战了

收起回复
                                          来自iPhone客户端22楼2018-05-28 23:29
                                            真想知道要是傻龙用嘴含人的时候一不小心吞下去了怎么办。

来自Android客户端23楼2018-05-28 23:30
                                              對面又沒魔了,趕緊a上去阿

来自Android客户端24楼2018-05-28 23:39
                                                历来圣女都是黑的,等傻龙打完了,圣女过来把在场所有人包括傻龙都收拾了,然后随便编点儿故事

来自Android客户端25楼2018-05-28 23:46
                                                  全體鎖血

来自Android客户端26楼2018-05-28 23:48
                                                    感谢翻译君

来自Android客户端27楼2018-05-28 23:50
                                                      話說史萊姆也沒法跑路了吧,大招殺不死對面現在想走也難,等拖到聖女來傻龍隊就贏定了

来自Android客户端28楼2018-05-28 23:50
                                                        感謝翻譯
                                                        傻龍一邊說別人的技能很不平衡
                                                        結果自己技能的LV提升速度也很不平衡阿

29楼2018-05-28 23:51
                                                          感谢翻译!
                                                          傻龙上啊,揍扁它!

来自Android客户端30楼2018-05-28 23:56
                                                            傻龙的回复怕不是1秒回20%哦,史莱姆多说句话就回满了233

来自Android客户端31楼2018-05-28 23:58