机器猫吧 关注:380,635贴子:9,292,622
  • 36回复贴,共1

原创小说【大头觉】

只看楼主收藏回复

大头觉

一天大雄又像往常一样躺在地板上呼呼大睡,鼾声大如雷。哆啦A梦听了就睡不着了。就慌忙爬起来在大雄的耳边大吼“你睡觉太吵了!安静!我睡不着!”然而大雄缓缓起来无精打采的说:“没办法啊,我天天听人说春天不会读书天,夏日甜甜更好眠,秋有王子冬有雪 要想读书等明天。
哆啦A梦听后仰天长叹:“天啊,就这么一句打油诗,你都背成这样,你还天天听人说?你听谁说的?”大雄微微扬起嘴唇说道:“胖虎小夫。”哆啦A梦听后高傲的头颅渐渐低了下来。又无奈的叹道:“你呀,学点好的不行吗?你看小夫虽然爱说谎又狡诈成绩不错吧,胖虎虽然又暴力又没头脑体育不错吧。你怎么能学他们的缺点啊,你要知道他们的缺点,是你的优点,要是学他们的缺点,又没有他们的长处,让他们的缺点侵蚀了你的优点,这可不得了啊!!!!画虎不成反类犬啊,邯郸学步啊!”大雄懒洋洋的说道:“人与人天生是不同的,就像有的孩子聪明,有的孩子脑子不灵光,有的孩子力大无穷,有的孩子就没什么力气。”哆啦A梦反驳的说道:“这种事情当然不能否定,但是这也不是你偷懒不学习的理由吧。人是有各种各样的,这世界才会丰富多彩,要不然每个人都一样那不就是太可怕了?”大雄无力反驳只好翻身跳上桌子,拿着书看了起来。哆啦A梦走了出去数着“十.九.八.....”回头一看,大雄已经在书桌上睡着了。哆啦A梦想到“这可不是办法啊?看我的!”哆啦A梦拿出家教糖果吃了一粒。然后悄悄对睡着的大雄说:“整天睡觉脑袋会变大。”大雄正在睡觉忽然感觉头一沉,自己的头似乎逐渐在膨胀。自己正在梦里云游忽然感觉头有些刺痛。梦境似乎正在迅速崩塌,然后眼前一黑,睡着的大雄从椅子上摔了下来,摔了个倒栽葱。醒来一看原来还在家里。刚才的刺痛是怎么回事,原来是变大以后的头挤到墙了。大雄发现情况不妙,肩膀酸的要命,腰酸背痛,脖子僵,为何如此,原来大雄的头变大了,行动甚是不方便,加上大雄体力本身又不行,大雄找到哆啦A梦喝道:“这是怎么回事啊?救救我啊!哆啦A梦”哆啦A梦“你就是整天睡大觉,才会把头睡大的!快起来学习把作业做完就好了。”
大雄并不信邪,杵着根晾衣杆艰难的走了出去,寻求为何头会变大,大雄遇到胖虎,胖虎惊讶的说道:“大雄的头现在变得好大,吃我一拳!看看有没有变得更强!”大雄看见胖虎的拳头,吓得想要逃走,奈何身体笨重脚下一滑摔了一跤,此时小夫出现看见大雄,心想“都说脑袋越大智商越高,大雄的头现在这么大应该很聪明吧。正好有作业不会本来要去问静香他们的,补习老师又不在。问问大雄吧。”大雄看见作业思考一阵,得出结论:“这道题我不会做!”小夫听完失望的走了。边走边说道:“大概是想到考试一个头两个大吧,不对现在的头不止两个大,看样子还另有原因?”

。 大雄心想:“出木衫或许有办法。”大雄看见静香,静香说“大雄君也要去出木衫家问作业吗?”大雄正想回答,不知哪里冒出的哆啦A梦说道:“就是去学习的。”大雄感到奇怪,对着哆啦A梦说:“你来干嘛啊?”哆啦A梦说道:“大雄你忘了拿作业了,我带书包来了。”大雄现在顶着个大头走路都有些吃力。走两步就快倒了一样。静香和哆啦A梦一人扶着一边托着大雄的头。大雄也感觉轻松了许多有些睡意几乎睡着。三人奋力向出木衫家前进。
虽然托着不是很累,但要边托边走,走了一会儿,大雄的头变得更重了,静香和哆啦A梦快要举不起来了,惊醒了大雄,三人累得满头大汗。终于是到了出木衫家。
出木衫问道:“大雄这是怎么了?”哆啦A梦说道:“睡大头觉谁的。”大雄疑惑的问出木衫:“真的存在大头觉吗?”出木衫对着三人说道:“大头觉是存在的,经常无所事事,卧床不起,睡觉睡的太久,经常卧床不起,睡懒觉,把脑袋睡的昏昏沉沉,俗称“头都睡大了”,因此得名“大头觉” 。这样容易得肩周炎,脊椎病,身体虚弱,气血不畅,基本对身体没有好处。不过真的把头睡这么大的,也没见过。”大雄听了感慨万分:“看样子,真的是我把头睡大了,我得努力学习才是,这个头也太重了,我都快起不来了!”三人扶着大雄去了课桌,哆啦A梦拿出作业本,大雄在静香和出木衫的帮助下开始学习,出木衫和哆啦A梦扶着大雄的头。静香拿出作业给大雄讲解,大雄听不懂的旁边的出木衫也再次帮大雄讲解,逐渐的作业越来越少,大雄的头也越来越小。终于作业做完了,大雄的头也复原了。
做完作业大雄感慨:“以后还是不能老是待在家里睡大头觉啊。我真是受够了!!!

1楼2018-05-27 22:49
    顶顶

收起回复
    来自Android客户端3楼2018-05-27 22:54
      这可是竹蜻蜓文学社的小说

回复(9)
      4楼2018-05-27 22:55
        大头大雄,那画面太美

来自Android客户端5楼2018-05-27 22:59
          二楼不见了

回复(1)
          6楼2018-05-27 23:00
            前排占楼,明天起来看

7楼2018-05-27 23:02
              暖个贴,写完报告就看

来自Android客户端8楼2018-05-27 23:05
                没有章节名字?

收起回复
                来自Android客户端9楼2018-05-27 23:06
                  好像还有人写过野生的小说

收起回复
                  来自Android客户端10楼2018-05-27 23:12
                    先睡觉明天再看

来自Android客户端11楼2018-05-27 23:16
                      明天再看

星座王
                      点亮12星座印记,去领取
                      活动截止:2100-01-01
                      去徽章馆》
                      来自Android客户端12楼2018-05-27 23:23
                        不错哦~文学社

来自iPhone客户端13楼2018-05-27 23:48
                          睡觉脑袋变大这个好玩

来自Android客户端14楼2018-05-28 08:57
                            原来如此 哆啦A梦那是什么药

15楼2018-05-28 09:13
                              小短篇吗?

16楼2018-05-28 09:52
                                哈哈哈哈出木杉一本正经地胡说八道

收起回复
                                17楼2018-05-28 12:22

来自Android客户端18楼2018-05-28 13:18
                                    能改成动画剧本

来自iPhone客户端19楼2018-05-28 17:13