凤练吧 关注:20,628贴子:552,685
  • 15回复贴,共1

【六月童话季•文】泡沫(海的女儿,赤练视角)

只看楼主收藏回复

萌新凑个热闹,人物ooc,不要介意
2楼发设定

IP属地:江苏1楼2018-05-27 12:19回复
    赤练,海底的女巫,原是红莲,经过了一系列事件后变为巫婆赤练
    白凤,海底最小的王子,一直渴望外面的世界

IP属地:江苏2楼2018-05-27 12:27
      身体在逐渐化为泡沫,身旁的人的哭喊声已经听不太清,只觉嘈杂,我依旧微笑着看着视线中逐渐模糊的蓝色身影,说实话,我一点也不后悔。
      记得当时年幼的他,因为贪玩被困在了海底的礁石间,我恰巧路过,瞧见了可怜兮兮的他。透过只能露出一双眼睛的缝隙,我问他:
      “喂,你是谁,又怎么会被困在这儿?”
      “我可是海底最小也是最英俊的王子,我只是在这儿捉迷藏罢了,才不需要你来帮我。”
      噗嗤,我没忍住笑出了声,这小孩也太有趣了吧。
      “原来是这样啊,尊贵的王子殿下,那我可就走了哦。”
      “诶诶,你别走啊,他们应该还有好久才能找到我,不如你陪我玩一会儿,给我唱首歌呗。”
      犹豫了半刻,我唱起了哥哥教我的一首童谣,他似乎很喜欢,一曲终了,给我鼓了好久的掌。之后我坐在一边,开始听他絮絮叨叨地讲他的外祖母和哥哥们有多么疼他,以及他有多么的想去看看海底外的世界。我正百无聊赖地逗着身边的小丑鱼,忽听得他发问:“你能带我去外面的世界看看吗?”我一愣,反问:“为什么你就那么想去外面的世界呢?”
      “因为那儿有自由。”
      自由?或许在那之后我做的所有事都只是为了这两个字吧,这个从他口中说出的词。
      “喂,你叫什么名字?”
      离开之际,他问我的名字,“红莲。”
      是的,彼时我还是红莲,不是巫婆赤练。
      待到他十五岁那年,他终于可以浮出海面,去看看他的“自由”。然后他便看到了弄玉,那个他不惜离开海底家人也要去到她身边的人。
      之后他找到了我,巫婆赤练,央求我将他变成人。躲在厚厚的斗篷下的我,多么希望他能认出我的声音,可在听到他的原因的那一刻,所有的幻想都湮灭了。
      “我要去找弄玉,她的眼睛像极了小时候救我的一条人鱼。”
      “即使你要被割下舌头,不能说话;即使你每走一步都要承受踩在刀尖上的那种痛苦;即使她不爱你,你最终会变成泡沫?”
      “是,我还是要去。”
      那一刻,我真的好想告诉他,他要找的人是我,可是他会信吗?他要找的人不是巫婆,他要找的人有他认识的眸子,可是我不能让他看见我的眼睛,因为我要实现他的愿望,而我一旦被看见了眼睛,巫术就再没了效力。
      我将能变成人的药水给他,却偷偷用自己的声音换他能说话的机会,他如愿以偿地变成了人,去到了弄玉的身边。其实,我能看见未来,未来的他会化为泡沫。我带着渺茫的机会试图让他改变心意。
      我找到他,将一封信和一把匕首给他,信上写着只要他拿这把匕首杀了弄玉,自己就不会变成泡沫了。他摇摇头,把信和匕首递还给了我。
      之后,我又找了他许多次,可每次都是同样的结果。他没注意到我找他的那几次,再也发不出任何声音。
      弄玉终究还是要和别人成亲,酒宴上我最后一次找他,掏出那把锋利的匕首,他盯着看了许久,仍推还给了我,我不再坚持。
      宴会整整持续了一整个夜晚,黎明快要到来。我看见他深深地注视着弄玉,然后我便拔出匕首,刺进了自己的胸膛。
      黎明的第一缕阳光照在我身上,我的身体开始化为泡沫。
      我看见他朝我冲过来,力气渐渐被抽离身体,我倒在他怀里,斗篷从我头上滑落。我努力地不让眼睛闭上。他好像终于看见了我的眼睛,声嘶力竭地哭了起来。我朝他笑,无声地唱着那首小时候唱给他的童谣……

IP属地:江苏3楼2018-05-27 12:28
        可以说是超短篇吧,楼主没时间了,再过几天就要上高考考场,希望凤练能给我好运

IP属地:江苏4楼2018-05-27 12:29
          加油顶楼楼

来自Android客户端5楼2018-05-27 13:13
            还有高考加油

来自Android客户端6楼2018-05-27 13:14
            收起回复
              楼主高考加油!!!

IP属地:美国来自iPhone客户端7楼2018-05-27 13:53
              收起回复
                dd

IP属地:上海来自Android客户端8楼2018-05-27 14:14
                  加油

IP属地:上海来自Android客户端9楼2018-05-27 14:14
                    高考一帆风顺

IP属地:上海来自Android客户端10楼2018-05-27 14:14
                      楼楼高考加油~

11楼2018-05-27 15:02
                        诶诶诶,这个帖子变成了高考加油帖

IP属地:江苏12楼2018-05-27 15:15
                          高考加油↖(^ω^)↗

来自Android客户端13楼2018-05-28 06:47
                            高考加油!

IP属地:山东来自iPhone客户端14楼2018-05-29 21:10