文豪野犬吧 关注:177,074贴子:1,577,504

【原创】院长日记避雷预警1.若对院长有不适者请勿点击。2.该

只看楼主收藏回复

【原创】院长日记
避雷预警
1.若对院长有不适者请勿点击。
2.该文无cp,禁止刷任何cp
3.后期会陆续有角色突然出场,当然交集不深,避免bug
4.若有打脸一切都是平行世界的选择

来自Android客户端1楼2018-05-26 23:51回复
    ----------------------------------------
    人需要自省。
    不过这会是个漫长的过程,在人学会自省前,他们会做出许多难以挽回的事情,最终在他人痛不欲生的哭嚎下知道自己的错处。
    虽说更多的人在自省前就已经灭亡了,不过我似乎学会了自省。
    这时的我还分不清这是作为统治者开始悔悟,还是被统治者清醒的刹那。
    我一直在一个被称作为地狱的工作地点“劳作”,不能被称作为人,只是机械地重复着自己的工作。若要说起工作细节,可能连上过战场的老兵都会就此呕吐。
    若是错过一分时间就会被杀死。
    简单来说,就是这样的工作。
    周围的同事,不,该说货物吗?它们不停倒下,而我的腿依旧能向前迈进。
    在今天,我和几位“货物”穷尽智慧离开了那里。
    虽说代价是失去了活人的“身份”。
    不过这种东西很好解决。
    但是未来会非常辛苦。
    因为我想办一家孤儿院。

来自Android客户端2楼2018-05-26 23:51
    收起回复
      孤儿院成立的比较艰难,因为资金不足。
      房屋在盖到一半时,排水管道出了问题。在不停喷水。
      虽说我能够轻易拧断人的头颅,让其喷血。不过我做不到停下,就像现在我没法让他停下喷水一样。
      货物之间的交流也很简单。
      既然出了问题,就需要解决。这个世上没有人活着解决不了的事情。
      所以我们去找了其他活着的人。
      与几个熟人打了招呼。这时不得不说人是非常复杂的动物,在听见我想建孤儿院时,那些人露出比猴子的笑容还要滑稽的表情。
      “你这个恶人终于要发善心了吗?那就借给你吧。和丧家犬似地苟且偷生吧!”
      啊,我是恶人。
      不过做了几件像是能够入眼的事情就能够被当做善人吗?不,永远不会。
      至少我不会。
      虽然我们快死了,不过钱有了。
      孤儿院完工了,虽说贫瘠,不过我觉得已经足够富有。
      同伴问道:“以后那些货……孩子该如何称呼我等?你不要忘了,我们没有名字。”
      名字?这不重要。
      同伴站在我身边,面对着赤红的天空,他眼中却是连半分涟漪都没有的死寂。
      死寂,是从那时就有的习惯。
      不过想来也是,这才是开始。
      什么也没有,也就代表了开端。
      “啊,从今天开始我就是院长。”
      “你是老师。”

来自Android客户端3楼2018-05-26 23:52
      收起回复
        教育是件麻烦事。
        从书本上学到的东西都是柔软到人为鱼肉的生存方式。但人也不能只活成一把刀。
        所以,我选择让学生学会恐惧。
        对生与死感到恐惧,只有畏惧才能让人产生敬畏。我以钟声为单位,克制所有学生的习惯。让他们敬畏钟声,学会听从钟声的指示。
        我设置了一座惩戒室。
        如果做错事,将会付出代价。
        如果不忍受欲望,将会被践踏自尊。
        如果学不会活下去,将会被自己杀死。
        优胜劣汰也会存在与此,每时每刻都将战战兢兢,不得松懈。
        知晓疼痛,知晓恐惧,知晓生存。
        然后,请你们走出这里,用自己的方式,活下去。
        是成为手持钟表,克扣他人生命的统治者,还是成为拼命挣扎的被统治者都是你们的选择。
        这是我的教育方式。
        有些人活下去了,有些人死了,不过在踏出这座门之后,似乎就不会有人选择回到这里。可能对于他们来说,这里是永不会变的梦魔。
        不过这样就可以了,知晓恐惧才不会变成恐惧。
        虽说这也只是我的一厢情愿,不过记录只是记录,多说两句又何妨。
        不会有人看到的。

来自Android客户端4楼2018-05-26 23:52
        收起回复
          都说第一个孩子会是印象最为深刻的人。
          不过对于这座孤儿院,或者说对于我来说,最深刻的是78号。
          我没有去记他的名字,平常对他的称呼也只是“饭桶”“**”“毫无价值的渣滓”这类称呼。
          那个孩子的外表像只幼虎,白色的头发,金色的瞳孔。
          只是看着怯懦而胆小的他在到这里的第一天,就偷吃了厨房中的饭食。
          一碗茶泡饭。
          换一根钉入脚掌的钉子。
          理所当然,78号哭了。只是他始终是闭着眼睛,仰头,嚎啕大哭。
          在我再次想要催促时,78号手握铁锤,朝自己的脚钉了下去。
          “磅铛!”
          肌肉与骨头被刺穿的声音传入耳中。
          就连宛若幼兽尖细的哀鸣都被遮盖了。
          即使连我都有些错愕。
          在我的心中的设想是,他会丢下铁锤逃跑。然后被我抓回来执行这道刑罚。
          这个孩子却因为恐惧,理解了错误。
          做到了。
          随即,在我准备给78号注射药剂时,我便发现了。
          78号。
          是个异能者。
          要让他知晓这世间为何物,恐惧为何物的路上,又多了一道栅栏。

来自Android客户端5楼2018-05-26 23:52
          收起回复
            高产到给跪

来自Android客户端6楼2018-05-27 00:10
            收起回复
              刚一刷完恶意太太又开新文了!打call!

IP属地:广东来自Android客户端7楼2018-05-27 00:18
              收起回复
                Ddddddd

IP属地:福建来自Android客户端8楼2018-05-27 00:38
                收起回复
                  哇这篇文不错!楼主加油!

IP属地:广东来自Android客户端9楼2018-05-27 10:35
                  收起回复
                    !!!发现了什么!

来自Android客户端10楼2018-05-27 12:44
                    收起回复
                      在昨日,有人举报一个孩子偷窃他人财产。
                      ……又是78号吗?
                      我将他关进了惩戒室,并把所有的电源关闭了。
                      把小钱藏在枕头里,剩下的大头则被他用铁盒藏在老鼠洞里。
                      不得不说,这种做法精明到令我吃惊。
                      即使胆小怯懦,身负异能之人也与常人有所不同吗?
                      不,这只是为生存而已。但是——他违反了规则。
                      漆黑阴仄的惩戒室里,只有满身伤痕的幼童,和幼童的低声呜咽。
                      我始终坐在惩戒室里。
                      在自然环境中,动物的幼年期一般会很短。因为幼年期对于他们来说是致命的时期,能短则短的过渡期。
                      而人类与此不同,似乎要更加高傲。他们从懵懂的幼年时期到成人,长达十多年。根据国界不同,会早两年或者晚两年。
                      在这期间他们还会因为自己是孩子的缘故以为会被优待,做出各种事情。
                      在我看来十分愚蠢,可我也如此愚蠢过。
                      78号在铁栏里,而我在铁栏外。
                      只是我没有发声,也没有做任何动作。
                      我与他一同注视着这片黑夜。
                      灯火会是人的希望,而黑夜则是人憎恶的源头。
                      在早晨,我注视着78号睁开眼睛,看到他眼中那一抹黑夜时,我知道他憎恶的源头出现了。
                      是我。

11楼2018-05-27 13:26
                      收起回复
                        孤儿院非常贫穷。
                        因为这里的收入基本只有靠小工来维持,其余时间基本没有收入。
                        教育所用的教材,吃入腹中的东西,穿的衣服,等等全与金钱挂钩。
                        这世上一切都与金钱挂钩。包括人类的感情。这个世界上的喜剧不需要金钱就能产生,世界上的悲剧大半和金钱脱不了关系。
                        这是世理。
                        在我买完孤儿院所需要的商品回来时,似乎有狼烟从头顶窜过。
                        赤色的夕阳仿佛要给我充满罪恶的一生画上句号。
                        我被气浪轰飞,在地上滚了两圈。怀中的东西似乎发出了断裂的声音。又或者那是我的骨头吗?在我被剧痛淹没之前,我迅速躲藏了起来。
                        大概是帮派冲突,这一代常有的事。
                        有人使用了火箭筒。
                        **。
                        “**!”
                        似乎有人躲在离我不远的位置。这附近是狙击手视线死角,墙壁也比较厚,周围还有很多遮挡物。
                        是个行家。
                        不过我对于他不感兴趣,所以只是匆匆一瞥后就离开了。
                        只记得是个和乌鸦一般的小鬼,眼中毫无生欲。
                        既已求死。
                        我也无话可说。

12楼2018-05-27 14:01
                        收起回复
                          Ddd

IP属地:福建来自Android客户端13楼2018-05-27 14:25
                            Dd

IP属地:湖南来自Android客户端14楼2018-05-27 21:19
                              日记失踪时长为3:21:14,从即日起暂停日记。

15楼2018-06-03 10:03
                              收起回复