卡卡西吧 关注:246,199贴子:6,906,314
  • 10回复贴,共1

【公告】新版图贴规定及投诉专用(禁水)

只看楼主收藏回复

1楼2018-05-25 21:56
    本帖投诉外禁水。
    本帖投诉外禁水。
    本帖投诉外禁水。

一、图贴外帖子镇楼图
    非官方图或动漫画截图,应有注明作者id并附上原作链接。对于P站图,应注明Pixiv id和Member(见下示例)。
    注意:不得直接标注图片来自百度或图片来自网络。无授权镇楼图一旦接到原作者投诉,删楼处理。不建议使用无授权同人图镇楼。

二、图贴
    (一)国内平台拿图,例如微博、贴吧、LOFTER等站,必须有原作者授权。
    (二)国外网站拿图,因语言不通等原因,如无法取得授权,应注明作者id并附上原作链接。对于P站图,应注明Pixiv id和Member(见下示例)。
    注意:如果原作者有禁止转载说明,则不得转载,一旦接到原作者或网友投诉,删帖/删楼处理。

P站转图示例:
    【图楼】☆P站搬运☆最好的年华°遇见最好的你°
    http://tieba.baidu.com/p/2734560865?pn=1

三、一些说明:
    (一)再次强调,在此规定所列要求基础上保留原作者要求删帖权力,保留吧主删帖权力。
    (二)此规定原则上仅适用于吧里所有动漫同人图及cos图。
    (三)此规定即日生效(20180518),之前产生图贴是贴吧历史,暂时予以留存,一旦接到原作者投诉,删帖/删楼处理。对于陈年图贴,请大家不要再顶起,毕竟其中内容早已没有新意。恶意顶起不符合本规定的陈年图贴者,封号处理。
    (四)希望大家不要重复发布老图,以及他人已取得授权并在卡卡西吧发布过的图片,吧务对此情况酌情引导处理。

本楼含有高级字体2楼2018-05-25 21:57
      四、吧务执勤
      (一)吧务团队成员均可在发现不符合规范的图贴时按格式予以提醒。格式为——

您好,此贴镇楼/内容属无授权图片,希望楼主及时取得授权或者补上作者id和member,吧务组将后续跟进,保留删帖权力。

(二)热心吧友如有发现此类问题,可自行与楼主和平沟通或艾特大小吧主处理。言辞不得过激,否则按引战处理。
      (三)若在沟通过程中楼主对于图源搜索有疑惑,请吧务团队和热心吧友记下 六 中的教程贴链接并与之沟通。

五、原作者及网友投诉渠道
      (一)考虑到直接高效,我们欢迎并建议吧务和吧友直接在有问题的原帖与楼主进行沟通。若楼主态度恶劣或是提醒沟通后三天内没有任何回应的,可以在本帖按格式跟帖举证投诉
      (二)吧主会在楼中楼给出处理结果
      (三)格式——

原作/投诉人id:
      被举报人id:
      原作链接:
      转帖图片链接(投诉楼层还需注明楼层):
      情况概述(不超过两百字):
      举证:

注意:文明投诉,客气说话,禁止攀咬,禁止攻击吧亲及吧务。举证时有条理,论据充分。仔细看规定,有些问题只接受原作者投诉,不接受网友替代投诉。其它方式投诉不予受理,如果有新人不明投诉渠道,请广大吧友热情引导。

六、如何搜索图片出处:https://tieba.baidu.com/p/5714158885

七、旧版图贴规定:https://tieba.baidu.com/p/2807110638

最后感谢老吧主就吧告诉你同学、审精组忧r爱红r同学对完善这一规定的建议,大家辛苦了。

3楼2018-05-25 21:59
        本帖投诉外禁水。
        本帖投诉外禁水。
        本帖投诉外禁水。

此楼为后续补充说明

本楼含有高级字体4楼2018-05-25 22:00
          随时漂首页,请大家看看,本帖依然禁水,吧务顶帖。

收起回复
          5楼2018-09-04 15:13
            周知

6楼2019-03-16 16:21
              up

7楼2019-06-20 19:30
                有些弹性空间,细化一下:
                画手私下赠图,被受赠人拿出来做镇楼图等用处,如果已经在公开平台上发表并明确指出赠与何人的,直接截图。如果未说出赠与何人,还请受赠人去那里要个授权。如果画手没有在公开平台发表,请在常用的公开平台补发一下,说明赠予谁,或请受赠人去那里要个授权。以上,都算受赠人自行公证,责任自负。吧务针对所有疑似私下赠图情况,仍保留接受投诉和删帖的权限。
                以上道理,多想想都能明白。希望大家理解,要求保护版权的是大家,这个规定保护的也是大家,大家配合,大家开心。

8楼2019-08-30 22:27