幻想计划吧 关注:13,038贴子:98,262
  • 26回复贴,共1

在16年看过一篇微博,内容套在这个游戏上也没毛病

只看楼主收藏回复

微博内容说的很对,复制下来给大家看下
“国内很多游戏毁在策划上,别的不说早年我还在完美的时候,那个时候还没什么手游,都是MMO和页游(页游也少)口袋西游 刚上线的时候火的一塌糊涂,后来很多游戏都开始抄美术风格,不才,就是我做美术组长带着做到上线的,上线数据好的让我做梦年底翻翻奖金,这美梦在上线第3个月的时候就被一个**策划抽醒· 原因据说是当时有个加血的宝宝,玩家很喜欢这个宝宝,可以省一部分的血瓶,这**觉得玩家利用宝宝会降低商城的收入,就生把这个宝宝数值改了,然后!论坛骂翻了!玩家迅速流失,紧接着新版本开了天空飞行,本来一个任务点坐骑飞过去就OK ,他主张这样也太便利了,会缩短玩家在线时间,*****给改了,任务点不能飞过去,必须绕路走,论坛又骂翻,这下好了,月在线30多W的一个游戏在半年不到流失到12W,到7W····呵呵呵·然后这个**企图甩锅给美术,开会的时候硬是说美术口碑不好,导致玩家流失,我们去论坛截图,没有一个说美术有问题的,生生抽脸都不行,他们自己捏造了数据。 我自己也是做游戏可是仍然不明白,为什么国内游戏公司的市场和策划对玩家几乎都是满满的恶意,挣钱没错啊!但让玩家玩的舒心一点不好么?说真的炉石和皇室都非常坑,但坑的非常明白,你花钱就那么多东西。炉石课2500软基本上该有的牌都有了剩下就是看技术,我不是不愿意花钱,花钱也要花爽不是么??谁愿意花完钱还被恶心呢?贱不贱?”

很多好项目往往毁于贪心,因为你的贪心,把扭蛋卷改成了友情卷,你用扭蛋卷免费抽我不就少赚钱了吗?改。于是游戏里没有碎片的获取方式了,玩家怨声载道,那就加个获取方式吧,刷间隙,几天时间满星,比扭蛋撞击率快得多了,那哪行,取消吧,然后游戏里又没有了碎片获取来源,老玩家弃坑,新玩家更玩不下去,游戏里吧里全是凉凉氛围,因为你的贪心,团队里的其他人还得背锅,最后谁都不想管了,甚至希望游戏快点死,这样的恶性循环不凉才怪!
本来扭蛋卷的设定一点毛病都没有,碎片又不能合成武器,只能靠抽奖,我用免费的扭蛋卷抽去撞击率总行吧还有个碎片获取来源,大家玩的也高兴,口碑好人气肯定越来越高。新武器都靠贵很多的限定池抽,这不就是赚钱点么,想氪金的人肯定会抽,不想氪金的人就算你改了扭蛋卷不断恶化游戏环境依然不会氪金,明不明白?
这一切因为你的贪心,开始走下坡路。

游戏bug长时间不修复,更新没公告,策划改扭蛋和间隙,还有之前的一次更新补偿变更,本来就不热,现在彻底凉了我甚至怀疑破游能不能撑到公测,好友每天都会弃5.6个,我这可全是40级以上的好友

刚玩的第一天,当我发现扭蛋卷尽然可以抽钻石奖池我还满心欢喜的觉得这个游戏很良心,然后不停的打困难本,攒扭蛋。隔天起来发现多了个友情奖池WTF?你改任你改,我一个月冲超过30算我输

举报|来自iPhone客户端5楼2018-05-23 16:58
    比如我就弃坑了~

举报|6楼2018-05-23 17:55
      今天刚下载玩玩看的,想着进贴吧看看,一进来就看到,WTF原来那个扭蛋卷不能抽钻石?那要你何用,删游了

举报|7楼2018-05-23 20:17
        其实扭蛋券改成月牙也是一种变相妥协 我觉得最恶心的是角色养成和突破 没有碎片 只能用整卡突破的系统都比这个强多了 平民和微课想完美一张卡简直消磨意志 很容易会出现好不容易完美了一张卡 出的新卡吊打老卡的情况 造成的落差可想而知

星座王
        点亮12星座印记,去领取
        活动截止:2100-01-01
        去徽章馆》
        举报|来自iPhone客户端8楼2018-05-23 22:08
          游戏是怎么毁的?策划毁的

举报|来自Android客户端9楼2018-05-24 13:46
            就算之前是扭蛋券没有友情券,抽出来的东西是一样恶心...因为本来就是两个池只是你看不到

收起回复
            举报|来自iPhone客户端10楼2018-05-24 17:05
              然后安卓无限跳票

举报|来自Android客户端11楼2018-05-24 17:19
                看看现在地图上的人,活跃玩家有5w算我输,明明挺好一个游戏的

收起回复
                举报|来自iPhone客户端12楼2018-05-24 20:00

热门手游,送首充,领海量福利,豪华礼包-小7手游

小7手游,汇集千款热门手游,实惠热门手游,任性畅玩不是梦,充值可享多重好福利,畅爽体验,尽在小7热门手游!!

2018-08-21 11:52 广告
                  每天这么怼策划运营,对方连个P都不放一个,我说啊,反正都凉了,不如让还在游戏的玩家玩的爽一点,还能落个好口碑,善待你游仅存的玩家吧

收起回复
                  举报|来自iPhone客户端13楼2018-06-04 13:44
                    6.2下载游戏艰难的玩了一个星期 死在料理上

举报|来自iPhone客户端14楼2018-06-09 02:59
                      你们成天吵吵来吵吵去的干啥啊?至于为这点事吵吵闹闹的吗?你们爱玩游戏玩游戏不爱玩游戏的滚!老子我先滚为敬了哈!

刚出的时候玩过一阵子,手机疯狂发热弃了。准备回来看看,逛一圈贴吧我还是圆润的滚开吧

举报|来自iPhone客户端16楼2018-06-10 14:21
                        ...窝还是玩崩崩吧

今天刚玩了半天的我默默删游了多谢大佬们提醒,躲开了一个坑

举报|来自iPhone客户端18楼2018-06-13 20:18
                          说得好

举报|来自iPhone客户端19楼2018-06-19 08:45
                            活动太单一了~第一次刷塔还会满怀激情,到最后塔也懒得爬了。
                            活动本没有,全是页面活动,没几天就出个氪金套装活动,3000多一套
                            这氪金套的真相可能是:
                            老板:emmm,这个月的工资好像发不出了
                            策划:没关系,这个月出个氪金活动,我们自给自足
                            程序猿:哇!good idea!

收起回复
                            举报|20楼2018-06-21 09:16

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                              看高清直播、视频!