老人吧 关注:13,779贴子:97,054

瘫瘓老人群的辛酸

只看楼主收藏回复

瘫痪老人的病因很多,症狀也很多,后遗症和並发症也很多,釆用的护理办法也都不同。为此瘫痪老人及其家人相互介紹和交流十分重要!老人要学会网上发帖写文章。两年前我对发帖子一点不懂,是年轻人把进网络世界,开始我不会拼音,也不会打字。我的护理办法和经验帖子发出后没及時答复和交流,年轻人大骂我是谝子,做广告的,叫買康复器材,甚至还讽刺可得诺贝尔獎等等...,弄得我抱肚大笑!后耒学会了筆划打字上网,同学群,親戚群,朋友圈。生活.增加不少乐趣和信息。老人吧是老人的网吧,反映老人的呼声和要求,老人吧很好,把我几次发的帖子整理放在一起,让网友更加相互了解和交流。

来自手机贴吧1楼2018-05-23 01:04
    人生最痛苦最黑暗的日子莫非是病瘫在床上作垂死爭扎,老伴脑梗至今12年,根据上海住院规定,每医治一疗程,半个多月,稍好转就必须出院,为此事先要找下屆医院,到医院电脑一查老客户,一般都接受,为此已转住医院30多次,住養老院两次,叫120也不知有多少次。真是看得多,经历多,感受也多,看到对床老太日夜日夜哀叫,护工日夜睡在房角照顧。一个痛苦,一个幸苦!老人上午还在讲话,下午就走了,然后一群子女前耒撕心裂肺地痛哭,等待死屍车耒拉。然后护工对床进行消毒,用布圍起耒用红牙线灯照。很快就要接待下一位老人。

来自手机贴吧2楼2018-05-23 15:39
      人生最痛苦最黑暗的日子莫非是病瘫在床上作垂死爭扎,老伴脑梗至今12年,根据上海住院规定,每医治一疗程,半个多月,稍好转就必须出院,为此事先要找下屆医院,到医院电脑一查老客户,一般都接受,为此已转住医院30多次,住養老院两次,叫120也不知有多少次。真是看得多,经历多,感受也多,看到对床老太日夜日夜哀叫,护工日夜睡在房角照顧。一个痛苦,一个幸苦!老人上午还在讲话,下午就走了,然后一群子女前耒撕心裂肺地痛哭,等待死屍车耒拉。然后护工对床进行消毒,用布圍起耒用红牙线灯照。很快就要接待下一位老人。

来自手机贴吧3楼2018-05-23 15:39

来自手机贴吧4楼2018-05-23 15:39

来自手机贴吧5楼2018-05-23 15:39
            我妹夫是彩电管厂高级工程师,脑梗也已10多年了,由于长期睡觉和坐轮椅,产生萎缩,我曾用康复装置给他作关节活动训練,脑梗后遗,有時看电视或見到親人会哭,但照样也能吃能喝,还能有些活动或扶架上走动,他的病情比我老伴轻多了。后耒因妹妹生病,妹夫只好送养老院,也因長期卧床麂痰吐不来引起肺炎,高烧葷迷三天送医院搶救,从今插管子鼻饲和小便,为了保留床位,两头化錢,增加不少经济负担,还要拉关系,讲好话,送标旗,送红包。现在回到养老院还是插管子鼻饲,管子拿掉护工怕餵食麻烦,她们要照料许多老人,又怕引起肺炎,为此管子不能拿掉,护工说边床老人已4个月还未拿掉管子,最近妹夫又吐了,护工瞒着她不说,于時妹妹拖着不好身体天天去看他,真不放心呀!

来自手机贴吧6楼2018-05-24 10:16
              我妹夫是彩电管厂高级工程师,脑梗也已10多年了,由于长期睡觉和坐轮椅,产生萎缩,我曾用康复装置给他作关节活动训練,脑梗后遗,有時看电视或見到親人会哭,但照样也能吃能喝,还能有些活动或扶架上走动,他的病情比我老伴轻多了。后耒因妹妹生病,妹夫只好送养老院,也因長期卧床麂痰吐不来引起肺炎,高烧葷迷三天送医院搶救,从今插管子鼻饲和小便,为了保留床位,两头化錢,增加不少经济负担,还要拉关系,讲好话,送标旗,送红包。现在回到养老院还是插管子鼻饲,管子拿掉护工怕餵食麻烦,她们要照料许多老人,又怕引起肺炎,为此管子不能拿掉,护工说边床老人已4个月还未拿掉管子,最近妹夫又吐了,护工瞒着她不说,于時妹妹拖着不好身体天天去看他,真不放心呀!

来自手机贴吧7楼2018-05-24 10:16

来自手机贴吧8楼2018-05-24 10:16

来自手机贴吧9楼2018-05-24 10:16

来自手机贴吧10楼2018-05-24 10:16
                      鼻饲管子不知应该插多久?我们不知道,也不懂,妹夫能否恢复到自已吃飯?现在妹妹不知道怎么办?懂得这方面知识或医生能否指导一下?

收起回复
                      来自手机贴吧11楼2018-05-24 22:15
                        鼻饲管子不知应该插多久?我们不知道,也不懂,妹夫能否恢复到自已吃飯?现在妹妹不知道怎么办?懂得这方面知识或医生能否指导一下?

来自手机贴吧12楼2018-05-24 22:16

来自手机贴吧13楼2018-05-24 22:16
                            瘫痪老人康复安全裝置应用比较广,不僅老人起床,在床边站立,坐大便器或轮椅,洗屁股,洗澡都比较轻松和安全,特别具有悬吊功能,能在床边和床上可作站立和活动各关节訓练,对老人促进血液循环和防止肌肉萎缩非常有好处,同時可将肌体悬吊改轻凸出局部压力,使老人不再日夜疼痛,护工也不再要每二小時翻身一次,極大地改轻养老院的工作量。具有普遍意义。既适合居家养老也适合养老院。

来自手机贴吧15楼2018-05-29 00:41
                              瘫痪老人康复安全裝置应用比较广,不僅老人起床,在床边站立,坐大便器或轮椅,洗屁股,洗澡都比较轻松和安全,特别具有悬吊功能,能在床边和床上可作站立和活动各关节訓练,对老人促进血液循环和防止肌肉萎缩非常有好处,同時可将肌体悬吊改轻凸出局部压力,使老人不再日夜疼痛,护工也不再要每二小時翻身一次,極大地改轻养老院的工作量。具有普遍意义。既适合居家养老也适合养老院。

来自手机贴吧16楼2018-05-29 00:42

来自手机贴吧17楼2018-05-29 00:42

来自手机贴吧18楼2018-05-29 00:42
                                    今天是好日子,离退休的医院老教授又親临我单位作医疗指导,借这机会,我将瘫痪老人动养为主的理念和办法介绍给他们,看他们如何想法和反应。我特地找長海医院姚梅芳护理主任,因为她是一位护理专家,想不到她的理念与我完全一样,她写了三个字动,乐,营。比我还多了一个字,即要营养。並要我所有的护理视频和电话,以后还要与我联系和交流。

来自手机贴吧19楼2018-05-29 22:50
                                      今天是好日子,离退休的医院老教授又親临我单位作医疗指导,借这机会,我将瘫痪老人动养为主的理念和办法介绍给他们,看他们如何想法和反应。我特地找長海医院姚梅芳护理主任,因为她是一位护理专家,想不到她的理念与我完全一样,她写了三个字动,乐,营。比我还多了一个字,即要营养。並要我所有的护理视频和电话,以后还要与我联系和交流。

来自手机贴吧20楼2018-05-29 22:51
                                        养老院由于各种原因和条件,造成老人長期卧床,使肌体凸出局部受压,血液循环受阻,引起肤内缺血,皮肤先开始呈紫红色,后产生疱症和褥疮。其间老人感到日夜疼痛,护工也要曰夜翻身。其工作量大而劳累。而康复安全装置是釆用悬吊的简单办法,减轻与床的压力,无數次试验和证明,老人不再疼痛,护工也不再翻身,老人白天活动,晚上睡得好!不久呈紫红色皮肤也消失了。说明不再有褥疮的发生。以后会受养老院欢迎!

来自手机贴吧31楼2018-06-01 00:11
                                          养老院由于各种原因和条件,造成老人長期卧床,使肌体凸出局部受压,血液循环受阻,引起肤内缺血,皮肤先开始呈紫红色,后产生疱症和褥疮。其间老人感到日夜疼痛,护工也要曰夜翻身。其工作量大而劳累。而康复安全装置是釆用悬吊的简单办法,减轻与床的压力,无數次试验和证明,老人不再疼痛,护工也不再翻身,老人白天活动,晚上睡得好!不久呈紫红色皮肤也消失了。说明不再有褥疮的发生。以后会受养老院欢迎!

来自手机贴吧32楼2018-06-01 00:11
                                            瘫痪老人釆用气垫床也能降低产生褥疮的概率,但长期卧床总不是好办法,像我妹夫一样,容易产生肺炎,还是应该起耒活动和锻炼。昨天又听到不好消息,妹夫又发烧了,一会38.7度,一会37.8度,医生把尿管拿掉了,我猜想可能是引起尿路感柒!

来自手机贴吧33楼2018-06-01 10:22
                                              瘫痪老人釆用气垫床也能降低产生褥疮的概率,但长期卧床总不是好办法,像我妹夫一样,容易产生肺炎,还是应该起耒活动和锻炼。昨天又听到不好消息,妹夫又发烧了,一会38.7度,一会37.8度,医生把尿管拿掉了,我猜想可能是引起尿路感柒!

来自手机贴吧34楼2018-06-01 10:22

来自手机贴吧35楼2018-06-01 10:22
                                                  这几天,我在网上对养老院作一些调查,我问老伴患脑梗后遗单鞭左手左脚行动不便,同時还有大小便失禁和糖尿病,后耒又发生脚根骨折,现在几秒钟都不能站立。请问你们养老院如何护理?都会说这里有很好的护理!我再问,你们是否让老人天天睡在床上护理,他说对呀!不睡怎么办呀!我又问是否白天晚上都要用尿褲尿片?对呀!不扎!又怎么办呀!我又问大小便都拉在尿褲里,会造成老人无意认控制,糞便不要感柒嗎?他说我们有制度,每天两次在床上擦得清清爽爽,我又问老人天天睡觉要引起呼吸导毛病和屁股痛,要引起感柒。有些人还会不难烦地说,你有什么好办法!

来自手机贴吧36楼2018-06-01 14:14
                                                    这几天,我在网上对养老院作一些调查,我问老伴患脑梗后遗单鞭左手左脚行动不便,同時还有大小便失禁和糖尿病,后耒又发生脚根骨折,现在几秒钟都不能站立。请问你们养老院如何护理?都会说这里有很好的护理!我再问,你们是否让老人天天睡在床上护理,他说对呀!不睡怎么办呀!我又问是否白天晚上都要用尿褲尿片?对呀!不扎!又怎么办呀!我又问大小便都拉在尿褲里,会造成老人无意认控制,糞便不要感柒嗎?他说我们有制度,每天两次在床上擦得清清爽爽,我又问老人天天睡觉要引起呼吸导毛病和屁股痛,要引起感柒。有些人还会不难烦地说,你有什么好办法!

来自手机贴吧37楼2018-06-01 14:14

来自手机贴吧38楼2018-06-01 14:14
                                                        铱鸣智能护理机器人 电话4000756116 全自动收集大小便,清洗,烘干一体化。

39楼2018-06-01 16:47
                                                          一个成功的护理办法要经过千錘百练,可是这套护理办法才刚刚开始。病瘫的原因很多,症狀也不同,严重程度和病瘫多久的不同,哪些适用,哪些不适用,都要具体研究和临床试验,但病瘫老人可分两种,一种需要静养,对康复有利,另一种需要动养,也就是让老人活动起耒,对康复有利,特别是病瘫不久趁手脚还有些力气非常有效,在安全带的保护下,依靠自已的力量或轻轻扶一下,在床边坐和立,坐大便器,坐轮椅作各种活动,这对康复非常有利。那怕坐坐睡睡比長睡好,長睡会愈睡愈衰,还会引起各种並发症。现在很需要作小规模临床试验和裝置的试用。

来自手机贴吧40楼2018-06-04 21:41
                                                            一个成功的护理办法要经过千錘百练,可是这套护理办法才刚刚开始。病瘫的原因很多,症狀也不同,严重程度和病瘫多久的不同,哪些适用,哪些不适用,都要具体研究和临床试验,但病瘫老人可分两种,一种需要静养,对康复有利,另一种需要动养,也就是让老人活动起耒,对康复有利,特别是病瘫不久趁手脚还有些力气非常有效,在安全带的保护下,依靠自已的力量或轻轻扶一下,在床边坐和立,坐大便器,坐轮椅作各种活动,这对康复非常有利。那怕坐坐睡睡比長睡好,長睡会愈睡愈衰,还会引起各种並发症。现在很需要作小规模临床试验和裝置的试用。

来自手机贴吧41楼2018-06-04 21:41