狩猎史莱姆300年吧 关注:9,959贴子:10,917
  • 14回复贴,共1

226 回到有妈妈在的老家

只看楼主收藏回复

接下来是 梓回娘家篇

梓:妈妈、妳算计我。
优芙芙:计划通。

来自iPhone客户端1楼2018-05-22 21:56
    226 回到有妈妈在的老家
    “欸~原来如此、原来如此。学校也好好的有去上呢~”
    “也再次认识到法露法和夏露夏厉害的地方呢。作为母亲可是非常骄傲的哦”
    我躺在沙发上报告近况。自然的打了个哈欠。这里让我非常的放松。

说这里是哪里的沙发、当然是水滴精灵的优芙芙妈妈的沙发啊。

对的、我来到优芙芙妈妈的家里懒懒散散的滚着。
    说到要聊养育孩子的话题、对于像妈妈存在的优芙芙妈妈是最好的对象。而且不是像妈妈聚会一样的气氛而是像对真的亲人在聊天一样的亲近感。

这是能以女儿的立场放松的唯一场所就是这里优芙芙妈妈的家。

“而且还增加桑多拉酱这孩子呢?妳也非常辛苦呢~”
    “说到比较麻烦的地方因为说曼德拉草所以有时候会擅自钻到土里吸收营养、学习方面则有女儿在教、反而没需要在多注意的方面呢”

“但是因为人数增加了、难道不会吵架吗?”
    “啊~、桑多拉有时候也会和我跟女儿稍微不合⋯⋯。虽然不到真正的面对面吵架、但是希望能稍微圆滑一点呢⋯⋯”

但是我想这些事情也能透过时间来解决的、在过段些时间里桑多拉也会越来越习惯了吧。这正是水不合适、土壤也会适合。

不管怎么说在优芙芙妈妈家里真的能够轻松待着。这种像在老家一样的感觉真厉害。

“那个瀑布最后怎样了?观光客真的有来吗?”

优芙芙妈妈的家附近有一个叫做布伽比的贫穷村镇在。为了观光发展而推荐这附近的瀑布来做使用。
    “因为要来这里不得不雇佣冒险家所以一般观光客是几乎没有、但是高级冒险者们偶尔会下来并表示很棒的风景。知名度应该也会慢慢的提升吧”
    “那么途中经过再去看一下也不坏啊”

“梓、午餐你要吃什么呢?香菇的咸蛋糕可以吗?”
    午餐当然的由优芙芙妈妈亲手制作的。在这点上真的是太棒了!
    “那么就依照妳说的、就那个吧”
    “在做好之前在沙发上睡一下如何?等饭做好的时候会在叫你起来的”
    “谢谢。那么我先稍微睡一下好了”

稍微感觉有点冷的时候优芙芙妈妈帮我盖上毯子。
    “小心别让肚子着凉了哦”
    啊啊、被亲切的叮咛了!
    最近我偶尔会来到优芙芙妈妈这里、来这里后越来越像个女儿一样的渡过这里的时间。在我的心中这种行为叫做“回老家”。
    是在异世界生活了三百年间少数能够被称为老家的场所。顺道一提如果没有这地方会很困扰的。就是因为有这里让我的慢生活的生活品逐渐提升了太多了。

听到了厨房传来了调理料理的声音。
    啊~真让人放松。
    “对了。因为还有西瓜所以等等就当作点心吧”
    点心是西瓜!这越来越像在老家了!

就这样我一直睡到料理完成。这说是非常幸福的时间也不为过。
    “起—床了、梓。做好饭了哦”
    被优芙芙妈妈的声音叫起床、桌上放着还在冒着气的香菇咸蛋糕。

“虽然比不上餐馆一样的味道、但是我想应该还是算美味的”
    “没问题、没问题!老家的味道根本不用跟餐馆的做比较!因为那根本没办法比的!”
    如果老家的吃起来像餐馆的反而很困扰呢。这是一种类别上的错误啊。猫咪咖啡厅里面放进成年的老虎反而会造成恐慌吧。

“这附近不是很潮湿嘛。所以生长了各式品种的香菇。这些香菇都是从那边摘来的”
    “欸、的确有红色的、黑色的放进了许多种类的香菇呢”
    稍微加入点起司后美味的开动了。

啊啊、这才是在家才能吃到的味道!我就是想追求这样的!

不单是用白酒当作隐藏的味道、整体而言不是只有如此。虽然有好几层的味道在嘴里面扩散开来但是真的很好吃。这里面真的参有名为妈妈的爱的调味料。

“果然、优芙芙妈妈、太有妈妈的感觉了~♪”
    “我也很高兴梓能够叫我妈妈呦~。撒啊、多吃一点吧。还剩很多喔”

我感觉像是高兴到快要融化了。不如说这种情况下是不可能保持正常的。
    我可以断言的说、人生里面必须要有一位妈妈的。

我马上就再来一盘了。
    咿呀、好吃、好吃。回到老家后平常的食量会增加三倍然后体重直线上升。我现在就是这样的状态。

“妈妈、顺道一提这个红色的香菇的名字是?”
    虽然好像在哪里有吃过的感觉。

“那是侏儒变身菇哦。吃起来脆脆的很好吃吧?”
    “啊~。侏儒变身菇呢~。曾经吃过一次然后造成了很糟糕的情况呢~。”

⋯⋯啊咧?
    怎么好像想起了一段糟糕的记忆⋯⋯?

好像是吃了这香菇后会变成侏儒一样身体会变成像小孩一样⋯⋯?
    曾经遥拉给我吃过一次然后身体缩小了才对⋯⋯。
    “啊、说到这里、梓吃下侏儒变身菇没关系吗?虽然精灵吃下去完全没问题、但是你并不是精灵呢。人类吃下去后似乎会变成小孩子”
    优芙芙妈妈、现在才确认太迟了啊。

终于毒开始发作了、我的身体渐渐的缩小了——
    直到变成幼女的尺寸才停止。
    法露法和夏露夏能够轻易的抱起来的尺寸。变成跟桑多拉一样的大小了⋯⋯。

来自iPhone客户端2楼2018-05-22 21:57
      感謝翻譯!

媽...媽媽...

来自iPhone客户端3楼2018-05-22 22:10
        桑多拉草在菜园里一阵恶寒

来自Android客户端4楼2018-05-22 23:03
          謝謝翻譯

来自手机贴吧5楼2018-05-23 00:31
            我才不信她活了这么久,还不知道人吃了会怎样

收起回复
            来自Android客户端6楼2018-05-23 01:16
              我看应该是妈妈桑故意搞事

8楼2018-05-23 07:00
                妈妈good job

来自Android客户端9楼2018-05-23 08:42
                  桑多拉果然比起女儿更像孙女。

来自Android客户端10楼2018-05-23 09:44
                    妈妈计划通

来自Android客户端12楼2018-05-23 16:10
                      妈妈:这就是我的计划了。

来自手机贴吧13楼2018-05-23 19:16
                        感谢翻译

来自iPhone客户端14楼2018-05-25 21:51