狩猎史莱姆300年吧 关注:9,958贴子:10,917
  • 10回复贴,共1

225 一起唱歌吧

只看楼主收藏回复

与君一席下浊酒 
饮毕话别回顾休 
燃烛又见再增瘦 
梦醒孤鹊见回楼

来自iPhone客户端1楼2018-05-22 16:35
    225 一起唱歌吧
    在前面的是穿着之前的偶像服装的佩克拉缓缓的走上舞台。

“各位大家好!我是佩克拉呦!为了搭建魔族和人类之间的桥梁所以来参加今天的祭典!”

会场传来单纯的“好可爱—!”“佩克拉—酱!”这样说着的村民的声援、但是她可是魔王啊⋯⋯?是不得了的存在来到这个地方哦?

“今天为了让祭典更加活性化所以增加了许多的商店!大家有好好的享受并满足吗—!?”

会场有传来了“很满足—!”“能够做到这种程度难道是魔族的伟人?”的这样的声音。是非常不得了的大人物啊。不如说是最伟大的人也不一定。

“我将来的梦想是要当魔—王呦!”
    不、早就是魔王了吧!早就知道我听到重点会在脑内吐槽所以故意这样说的吧!

游客也“会帮妳加油的—!”这样高兴的说着。这是早就完成的梦想虽然残念但是你们的声援会在毫无意义的情况下结束⋯⋯。

原来如此⋯⋯。还在想为什么中途就消失不见原来是为了准备这个啊⋯⋯。

不知道什么时候家人们也为佩克拉发出声援。特别是看着两个女儿像兔子一样兴奋的跳着。

“佩克-拉桑!是法露法呦—!看这边—!”
    “感受到初期热情的冲动”
    似乎在这么大的舞台的面前自然被吸引过来了。

佩克拉笑嘻嘻的视线朝着我看过来的时候我明白了。
    因为是没有设计任何恶作剧就不善罢干休的性格啊。那么就朝着不会中陷阱的范围移动好了。那是魔族那边的事情、我完全跟这一切都没有关系。

“那么要开—始了呦!”
    佩克拉的歌曲还是没变、有魔族的风格充满血腥的歌词、曲调则是选择流行的旋律、稍微中和了的歌曲听起来还不错。就算是芙拉达的村民和其他远方来不认识的陌生人也都兴奋起来了。

村长来到了我的旁边。
    “咿呀、因为高原的魔女大人的喫茶店和这些朋友们的帮助下今年的祭典可是空前绝后的盛况呢。真的是非常的感谢!”

村长深深地向我鞠躬。排除喫茶店外、其余的都是佩克拉自己擅自做的跟我完全没关系啊⋯⋯。

“村子也赚取了大量金钱这样财政方面就可以安心了。真的帮助很大”
    嘛、能够帮助村镇的活络对于常常受到村里照顾的我们来说并非坏事。虽然偶尔会逐渐变得特殊的发展同时变成非常棘手这点真的很讨厌。

“魔族的里面也有我不能控制的部分、如果有做过头的事情请跟我说喔⋯⋯。基本上大家都很善良的、但是跟人类的规模相比有点—与一般相比有点太过头了⋯⋯”
    “我明白了。作为本村的村长会保持着管理的意识我会毫不妥协地做到这一点”
    首先让村长说出自己的责任之后我的责任应该就会减少不少的比例吧。可是连村长的权利也没办法处理的地方则占了非常的多数、我的目光注视着那个地方——

“下一曲是和高原的魔女的姐姐大人ㄧ起在舞台上合唱的曲目!”
    佩克拉在舞台上恶作剧般的这样说着。

“欸欸欸欸欸欸!我没听过啊!完全—没听人提起过啊!”
    我提高音量的发出抗议!
    “当然的啊。我从来没有对姐姐大人说明过啊”
    这个妹妹戏弄我过头了吧⋯⋯。我希望妳能对我敬重一点。如果能对我敬重的话完全不会发生这种事吧⋯⋯。

周围群众向我这边发送着期待的眼神。这已经无法逃了。

“真是的⋯⋯。我想我没有选择的余地。⋯⋯”
    我故意的叹了一口气然后往舞台方向走上去。

虽然不算太高的舞台却仍然可以看到许多人的脸庞。家人当然也在其中、别西卜和利维坦姐妹、武史莱桑这样魔族的组合、爱诺、朋德莉也在视线范围。

远一点的地方则有水滴精灵的优芙芙妈妈把手吧哒吧哒的挥着。到底在什么时候得到的情报啊⋯⋯。

“姐姐大人、怎么样呢?祭典还是像这样不知道会发生什么事情才比较有趣吧?”
    “佩克拉、妳简直就是自由奔放这句话的具现化般的存在呢。可是接下来是要做什么呢?”
    虽然不是指演说这类的东西、但我能好好的说嘛。
    “这里当然是要演唱歌曲啊!”
    像真正的偶像的佩克拉向我露出微笑。如果是之前我还活着的日本佩克拉她、我想粉丝数还是有一定的程度吧。
    “虽然说是唱歌、可是妳的歌我一首都不会唱啊”

“这就不必担心。是连姐姐大人都知道的歌曲哦”
    这样的歌因为几乎没有什么印象所以答案马上就出来了。
    从舞台的旁边走出来的是——
    独角兔族的吟游诗人、库库。

“好久不见了、梓桑”
    拿着琵琶然后低下头的库库。长长的耳朵直直的垂着。

“好久不见了。原来是这么一回事啊”
    库库的歌的话在家里练习的时候听了无数次、在某种程度上是能够唱的。

“我的歌曲、能够一起合唱吗?”
    “嗯。也许会妨碍到你也说不定、我会尽我所能的把歌给唱好”
    现在的库库非常的沉稳。在大型舞台上演出的经验也有好几次了吧、在村里这点程度的祭典规模完全不会紧张呢。

“那么就开始唱歌吧”

我和佩克拉在库库的伴奏下歌声合而为一、一同唱起歌来。
    就算没有麦克风可是声音也还是充满整个会场。

不知何时观众也一同的大合唱起来。
    我能够感受到会场的大家都融为一体了。

前两次的祭典的时候还是我一个居住的时候啊。
    自从偶然知道等级M

来自iPhone客户端2楼2018-05-22 16:36
      AX后我的生活发生剧烈变化。在这之后也可能会发生像这样的剧烈变化吧。

但是到现在为止也是跟三百年相比才过两年左右而已、这短短的两年我可以很肯定的说我心中充满了许多快乐的回忆。

一个人的慢生活虽然也不错、但是跟大家一起过慢生活也是不同的乐趣。

这也是平常一点一滴的打史莱姆的结果、如果不这么做就睡不着啊。
      虽然这样说但是史莱姆可是到处都有所以就尽我所能的打。

跟去年的完全不一样变成非常好的祭典了呢。

来自iPhone客户端3楼2018-05-22 16:36
        真正的肝帝

收起回复
        来自Android客户端4楼2018-05-22 18:24
          考完试来看大佬

来自Android客户端5楼2018-05-22 19:00
            謝謝翻譯

来自手机贴吧6楼2018-05-22 19:40
              感谢翻译

来自Android客户端7楼2018-05-22 19:50
                莫名有种全剧终的感觉。。

收起回复
                来自Android客户端8楼2018-05-22 21:14
                  感谢翻译

来自iPhone客户端10楼2018-06-01 07:54