乐正绫吧 关注:53,075贴子:515,908

【文】我的妹控老哥

只看楼主收藏回复

画师ID见水印

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2018-05-22 14:58回复
    上个贴忘了放镇楼图了(捂脸)二楼依然自占

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2018-05-22 14:59
      这是楼主第一次在绫吧开坑,炒鸡紧张的说,虽然不是头一次写,但由于楼主实在是不怎么擅长著文,所以文笔可能会那啥了点,求轻喷……

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2018-05-22 14:59
      收起回复
        引子:早上清爽的风儿透过窗户来到了房间里,将床上少女的棕色秀发轻轻拂起,并给她送来阵阵凉爽,少女的嘴角轻轻扬起,似乎想要诉说甜美的梦境,过了不久,少女迷迷糊糊的拨开眼皮,看了看床头的电子闹钟,“七点四十五了吗?”血钻般晶莹透彻的眼睛仍然充满睡意,“四十五……唔……七点……七点……四十五了?!!!”,少女猛地坐起身来,好像床单着了火一样,“七点四十五了?!天呐!要迟到了!这可恶的闹钟怎么不响了!!”她赶忙掀起被子,抓起旁边衣架上的校服换了起来,忽然,才刚刚从衣服里露出脑袋的少女愣住了:“等等!他……今天居然没……”她摇了摇头上的呆毛,“哎呀!不管了不管了!要迟到了呀!!!”连被子都来不及叠好,她抓起书包踉踉跄跄冲出房间,却见到了非比寻常的一幕:餐桌上空荡荡的,连一个小碟子都没有摆上来,偌大的客厅里只有沙发上坐着一个人,慵懒的看着电视上的新闻,“喂!早饭呢?”“早饭吗?呃……我起晚了,就没有做,你自己去买些喜欢吃的东西吧。”那人懒洋洋的指了指桌角的钱,连头都没有回一下,“哈?”少女惊得目瞪口呆,好像看到一轮红日从南边升起了一样,愣了一会,她猛地回过神,时间越来越少了,便跑到了梳妆台旁边,“这……这是怎么回事?”她惊讶的瞪大了眼睛,梳妆台似乎已经很久没用过了,厚厚的落灰上面,两根头绳孤零零的丢在那里,“今天……闹鬼了吗?”少女满腹狐疑的抓起头绳,一边扎着辫子,一边打开大门,“我走了!”少女喊了一声,却只得到了一声懒散的“哦”,话音落后,少女再也忍不住了,双手松开了秀发,随着别墅的大门风被风吹开,及腰长发被悉数扬起,活像一头发飙的棕毛狮子。“你到底是谁?!闯进我家来干什么?!!”少女喝道,沙发上的人转过头来,一副疑惑不解的表情,“我?”“没错!就是你!”少女的语气无比强烈,“我哥哥怎么可能不做早饭?!怎么可能让我的梳妆台变成那个样子?!怎么可能大早上只知道看电视?!怎么可能不送我上学?!最最重要的是……我哥哥怎么可能不叫我起床?!!!”沙发上的人发出一阵冷笑,“哼哼……到底还是被你发现了呀。听好!本人行不更名,坐不改姓!我就是……”他张大嘴巴,发出一阵刺耳的吱吱声,少女赶忙堵住耳朵,这是她最不想听到的,电子闹钟的声音,紧接着,便是她再熟悉不过的叫喊:“绫绫!起床啦!”

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2018-05-22 14:59
          “妹控试起床套餐”
          阿绫浑身一颤,明显被吓了一跳,“快快!起床啦!太阳晒屁股咯!”一个阴阳头的家伙跑了进来,用打架子鼓一般的频率敲着阿绫的床垫,“哎呀!别吵了!我起床好吗?”阿绫不耐烦的将哥哥从房间里赶了出去,揉揉眼睛看一下,才不到七点而已,“讨厌,就不让人家多睡会,一大早嗑了兴奋剂一样。”阿绫努起小嘴抱怨了一阵,解开身上的睡衣,拿起床边早已为她准备好的校服,忽然,“对了!绫绫今天我……”房门突然被打开,阿绫猛一回头,哥哥正目瞪口呆的看着自己光溜溜的上身,“哎噫!!!!!乐正龙牙你这大色狼!!!!”阿绫的脸一下红到了脖子,随后,乐正龙牙便在枕头和台灯的攻击下逃出了阿绫的房间,“对不起!对不起!我不知道……”门口传来了道歉的声音,阿绫生气的叫道:“离我的房间远一点!变态!”“好!好!”将床铺重新整理好,阿绫走下楼梯来到了客厅,龙牙正在灶台边忙活,娴熟的手法丝毫不亚于专业厨师,烧热油、颠大勺,气流甚至将他身上的围裙也舞的上下翻飞,很快的,早饭被摆上了桌,“快吃吧绫绫。”龙牙一边嘱咐刚刚洗漱完毕的阿绫,一边抓起梳子和发卡,为妹妹打理起了秀发,那股专注地精气神,恐怕连老练的美发师都要自愧不如,“我这是哥哥还是妈妈?”阿绫心里默默嘀咕着,“好了!”龙牙轻轻梳了一下阿绫的呆毛,便面对着阿绫坐了下来,兄妹就这么一言不发的吃完了早饭,“我走了。”阿绫尴尬的背起书包,向着别墅的大门走去,“等下!我开车送你吧?”龙牙转着手里的车钥匙,“不要!我自己会走!”“好吧,要钱吗?”“不要!上周的钱还剩下一大堆呢!”“那放学的时候我去接你吧?”“不要!我今天有事要留在学校。”“要不然……”龙牙话还没说完,阿绫便叫了起来:“哎呀!!!你好烦啊!我又不是个婴儿,能照顾好自己的!”见妹妹不耐烦了,龙牙便不再多说什么,可脸上却依旧挂着笑容,阿绫无奈的叹了口气,关上房门上学去了,“妈妈,要是你没有那么早离开我们,哥哥是不是不会这么妹控了呀。”阿绫看着项链上的照片,向自己早已作古的母亲诉说着困惑,身后的乐正别墅里,龙牙正将早饭用的餐具洗净,母亲走得早,父亲又总是不在家,照顾妹妹的责任自然落在了他身上,虽然加上公司总裁的工作,让他的生活忙碌了许多,但他似乎并不在意,幸福的过着自己的每一天,自从七岁的那个早上看到依偎在母亲怀里的那个小家伙时,他的心就牢牢地定在了这个可爱的小东西身上,光阴似箭,日月如梭,当初那个还在哺乳的婴孩转眼长成了亭亭玉立的少女,天资聪颖的她也为自己的家庭带来了不少的荣誉,优异的成绩、出色的天赋、靓丽的外表,似乎在别人口中,“乐正绫”这三个字俨然成了完美的代名词,但是,这个家长们口中那“别人家的孩子”,豪门的千金小姐却有个不小的烦恼,“唉……要是那个妹控能懂得放手该多好……”,阿绫坐在座位上嘀咕着,忽然,一位女生走来:“哇!阿绫你的头发……是谁给你梳的?”“这个……是我哥……”“好……好漂亮!”女生一脸向往的表情:“好羡慕你……有那么个会照顾人的哥哥一定很幸福!”“才不是呢!”阿绫叫了起来,“你要是喜欢,那他送给你好了!”

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2018-05-22 15:01
            一天的课程很快结束了,下午,阿绫来到学校礼堂,校庆即将来临,大家都在忙着排练自己的节目,但是,作为主唱之一的阿绫却没有合适的搭档,“摩柯!昨天的事情定下来没有?”“全都搞定了!”一个身着白衣,上面别着一个写着“徵羽摩柯”名牌的小男孩冲她点了点头,“你的搭档是学生会的会长!”阿绫眼前一亮“是吗?”,“当然喽!”摩柯笑道:“你们俩都是学校里很受欢迎的人物,绝对会是完美的组合的!”“说起来……我还没见过会长呢。”阿绫心里想着,“那……他人呢?”“在这里!”一个温柔的声音在背后响起,阿绫扭头一看,一位白色短发,素未谋面的人出现在了身后,她吃了一惊,“您……就是我的搭……会长吗?”“是的!我叫言和。”言和伸出手来和阿绫握在一起,并向她介绍自己,但是,阿绫似乎根本就没有在听对方说什么,此时此刻她正直勾勾的盯着对方的脸,好像言和是金铸的一般:雪白的秀发整齐的垂在前额上,俏皮小巧的鼻子,淡粉色的薄唇,长长的睫毛中,宝蓝色的双眼散发着令人难以抗拒的魅力,精致的五官组合在一起,仿佛是古希腊雕刻家的得意作品一般引人注目,落日的余晖洒在言和的身上,为她镀上了一层金色,整个人看起来如同天使下凡般,阿绫注视着这个人,像是被勾走了魂一般一动不动,“乐正绫?乐正绫?!乐!正!绫!”言和的叫声越来越大,阿绫这才清醒过来:“呃~啊?哦!我叫乐正绫!幸会!”“我知道,现在放开我的手行吗?”言和一副不舒服的表情,“你捏的我好痛。”“啊?对不起!”阿绫像是触电了一般赶忙放手,“你没事吧?”言和好奇的问道,“没事,就是……看到生人太紧张了而已。”“好吧。”言和向一旁走去,阿绫突然一把抓住摩柯的领子,“你过来!”“唉?!绫姐你干嘛?”被莫名其妙的拉进了走廊里,摩柯一脸的不解,“那个……你知不知道言和一般都待在那里?或者,我可以在哪找到他?”“这个,你可以去会长的办公室里找啊。”“可是那里不让别人进啊。”阿绫的话语里透着焦急,“你问这个干什么?”“我……我想了解一下我的搭档不行吗?”“那你脸红什么?”“啊?”阿绫瞥了一眼窗户,玻璃反射出的倒影中,自己的脸红的像个熟透了的樱桃一般,“没有!我才没有脸红呢!”阿绫叫道,“反正,你到底知不知道啊?”“不知道。”摩柯摇了摇头,见阿绫一副失望的表情,他安慰道:“别急,绫姐,我可以给你想个办法。”“什么?”话音刚落,阿绫两眼放光得看着摩柯,“就是……你得受点苦。”
            阿绫来到了言和身边,“准备好了吗?”言和问道,“嗯!”阿绫微笑着回答,与此同时,摩柯正踩着梯子,从一个塑料袋里拿出大把的灰尘涂到礼堂窗户的玻璃上,一小时后,窗户全都被他抹的肮脏不堪,“任务完成!”摩柯笑嘻嘻的收了梯子,躲到一旁等待着,接着,传来了值日生的议论声:“咦?才擦过几天而已,这些玻璃怎么脏成这样?”“可恶!又要费力气擦了。”一群人提着水桶和洁具走了过来,将礼堂的窗户全部打开,很快,深秋的凉风充斥了整个礼堂,温度一点一点的降了下去,衣着单薄的阿绫立刻感到阵阵寒意,“你冷吗?”见阿绫不停地揉搓着自己的胳膊,言和关心的问道,“没事,只是有点凉而已。”阿绫笑着说道,但是没多久……“啊嚏!!!”响亮的喷嚏声在礼堂中回荡,言和叹了口气:“冷就说嘛,干嘛要逞强?”“没问题的,我……阿嚏!!!我撑得住”阿绫一边打着寒颤,一边为自己辩解着,“来!”言和脱下了自己的外套,将它披在阿绫身上,“唉?言和你这是……”“我没事的,你还是担心一下你自己的身体吧。”言和温柔的说道,与此同时,摩柯躲在后台的幕帘后看着这一切,“呵呵,差不多了!”他离开礼堂,向学生会的活动室跑去,不久后,礼堂里闯进一个气喘吁吁的人,“会长!不好了!”“怎么了?”言和看着他问道,那人走来和言和耳语了一阵,“什么?谁干的?”不知那人说了什么,言和大惊失色,“真是的!快带我去!”言和和那个人一起向门外走去,阿绫叫了起来:“言和!你的衣服!”“没关系!你先穿着吧!”言和扭过头来对阿绫说道,“可是……我怎么还给你?”“我是**班的,明天来教室找我就可以了!”等言和走远,摩柯跑进礼堂,一副滑稽脸看着阿绫,“怎么样?我的办法不错吧?”“可以呀!想不到你小子真有一套。”阿绫把言和的外套抱在怀里,心满意足的笑着。
            傍晚,乐正别墅的客厅里,龙牙正守着一桌子饭菜等着阿绫回家,过了一会,大门响了起来,“绫绫,快过来吃饭!”龙牙喊了一声,只见门口的阿绫把言和的外套捂在脸上,并深吸了一口气,看起来她似乎十分享受上面的味道,“你闻那件衣服干什么?那是谁的呀?”龙牙好奇的问道,“不告诉你!”阿绫一边向自己的房间走去,一边回过头来看着哥哥:“这可是我的秘密呢。”

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2018-05-22 15:02
            收起回复

IP属地:广东来自Android客户端7楼2018-05-22 16:01
              收起回复
                支持支持

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2018-05-22 16:28
                  dd

IP属地:山东来自Android客户端9楼2018-05-22 20:38

IP属地:广东来自Android客户端10楼2018-05-22 22:07
                      活捉一只楼主飞船

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2018-05-23 01:10
                        痴汉绫?

来自Android客户端13楼2018-05-23 01:13
                        收起回复
                          捕捉一只楼主飞船

IP属地:湖北来自Android客户端14楼2018-05-23 07:19
                          回复(6)
                            到哪都有人叫我飞船→_→

IP属地:浙江来自Android客户端16楼2018-05-23 07:22
                            收起回复