眼镜吧 关注:168,269贴子:1,806,496
  • 21回复贴,共1

请问双非和单非的区别明显吗

只看楼主收藏回复

最近在网上赔了一副双非球面的眼镜,但是拿到手觉得奇怪,怎么镜片和之前的单非一样,问卖家,卖家说是双非的,我要说不是,给出检测报告。我就奇怪了,单双非的区别这么小吗?
我自己在上网百度简易检测单双非的方式,就是那个什么日光灯法,看照片和我的单非一样,所以求助,问下有没有吧友自己是用的双非,告诉我,双非和单非的区别,谢谢
最后,附上我自己拍的日光灯检测的照片

上面这个是我之前在实体店配的单非球面眼镜

这个是我在网店陪的双非休眠镜片

IP属地:广东1楼2018-05-22 11:07回复
    度数越低,区别越小。。。 本来长的就像。。除非你亲眼看原片。。

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2018-05-22 11:17
    收起回复
      双非更薄更轻,600度可以配1.60或1.67,

来自iPhone客户端5楼2018-05-22 14:01
      收起回复
        你说配副眼镜搞得自己那么累干嘛?

6楼2018-05-22 16:13
        收起回复
          球面 非球面 双非球面
          说的是镜片的设计形式
          在不同品牌 不同厂家 不同度数上 没有任何可比性
          并不一定非球面一定比球面就好 也不一定 双非球面一定就非球面要强
          主要看厂家的设计
          比如 某人-4.00 0.00
          我可以做非球 外弧度 0 内弧度4
          也可以做球面 外弧度 4 内弧度 8
          哪个看的比较舒服内行人都知道吧

IP属地:巴西7楼2018-05-22 19:26
          回复(3)
            我花了5600元配的精工的双非,拿来后发现跟单非的一模一样,厚度也一样,造型弧度也一样,唯独就是佩戴转换间不晕,本人700度近视,250度散光。请问,新配的这个双非是双非吗?本人很纳闷,不知道被骗了吗

来自iPhone客户端8楼2019-07-30 06:45
            收起回复