孔老二吧 关注:2,115贴子:71,751
  • 4回复贴,共1

热烈祝贺中华传统文化研修班暨中国儒学培训师发布会圆满落幕!!

只看楼主收藏回复

IP属地:山东1楼2018-05-22 09:09回复
    孔子说:有朋自远方来不亦乐乎!5月18日上午,来自全国各地上百名学员齐聚圣城曲阜参加由本善书院举办的本次"中华传统文化研修班暨中国儒学培训师发布会"。

IP属地:山东2楼2018-05-22 09:11
      学员分享
      学员一:
      弘扬传统文化、发扬国学文化、传承国粹经典……关键在于发心。回归本真--儒道之‘和’、佛道之‘圆满’、道道之‘自然’!!!感恩自然万物的恩赐,我心“本善”……
      学员二:
      本善书院——第七届中华传统文化研修班暨儒学智慧实践发布会。只因儒学,五湖四海的人,怀着共同的心。相遇在曲阜。
      学员三:
      通过此次的学习,让我对国学有了进一步的认识,感受到国学中不可言传只可意会的经典理论,细细的反省一下,我感觉确实受益匪浅。
      学员四:
      “修身、齐家、治国、平天下。”修身是一切的根本,欲修其身,就要广泛的学习知识,用知识武装自己、陶冶情操,感悟人生哲理,学会自我审视、自我完善、自我提升。正所谓千里之行始于足下,再远大的理想,再美好的打算,也要首先把眼下的事情做好。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海说的就是这个道理。知识能够让你更懂得怎么了解自己,知道自己的不足之处从而去完善。
      学员五:
      感恩所有让我改变和进步的人,是你们让我知道如何成长,是你们让我知道自己可以变得很优秀,是你们让我知道我肩上也有沉甸甸的责任,是你们让我知道前方路虽难但一定要前行!
      学员六:
      国学所包含的人生道理是指明人生方向的指南针,在你看不清前方时,为你拨开眼前的迷雾,为你指出正确的方向,国学是我们中国人特有的国粹,它承载着中华五千多年的文化内涵。
      学员七:
      为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!为实现中华伟大复兴,为让我们的民族恢复文化自信。

IP属地:山东3楼2018-05-22 09:12
        泱泱华夏,地大物博,中华优秀的文化历经了两千多年的历程,不断融合发展,影响了一代又一代的华夏儿女,滋养了一辈又一辈炎黄子孙。

IP属地:山东4楼2018-05-22 09:14
          好一句“有朋自远方来不亦乐乎!”
          那你们的远方朋友穆加贝呢?

IP属地:广东5楼2018-06-03 00:51