无名的小屋吧 关注:3,434贴子:6,743
  • 18回复贴,共1

普通抽奖也能拯救世界吗 第11话

只看楼主收藏回复

普通抽奖也能拯救世界吗 第11话

来自Android客户端1楼2018-05-19 14:44
    第11话
    稀有度较低的道具是要出售,还是留着
    一一一一一一一一一一
     将委托书撕下来,拿到柜台后,职员一副惊讶的表情。

「诶……。您要接下这个委托吗?」
    「是啊」
    「不,可是……身为公会职员我不能受理这项委托」
    「没问题的」
    「即便您这么说……不,果然还是不行。如果是讨伐哥布林倒是可以受理」

看到总是说不行的职员,赛伊路只好死心,以眼神向亚蜜露示意。
     对此亚蜜露点点头,迅速地将讨伐哥布林的委托书拿过来。

「那么这样就没问题了吧?」
    「是的……这样我就可以受理了。请把卡片给我」

职员在冒险者卡片上动了什么手脚后,就直接将两人的卡片放回柜台。

「好了,请把卡片拿回去吧。卡片会记录讨伐的数量,所以本次不需要作为证据的物品」
    「我知道了。话说回来,关于哥布林……」
    「怎么了?」

他用手指反复指着讨伐猪头人的委托和讨伐哥布林的委托,指出「托特兰森林」的部分。

「地点是一样的,如果遇到猪头人也可以打倒吧?」
    「那个……是的。只不过我建议你们逃跑……」
    「好的,我明白了」

只要听到这句话就足够了。万一说的是别对猪头人出手,他原本是想死心的。可既然打倒猪头人也没有问题,那就打倒。

「我们走吧,亚蜜露」
    「是!」

赛伊路他们转过身离开,听见一道职员自以为不会听见的「会死的,那些家伙……」的声音。
     恐怕猪头人就是这么强吧。

「托特兰森林、吗……」

翻到委托书的背面,只见上方画着简易的地图。
     尽管路途不是很远,不过根据情况也许需要露营。
     然而手头上并没有任何用于露营的道具。
     当然,钱也没有。

「……」
    「请问怎么了,赛伊路大人?」
    「没事……没什么大不了的」

赛伊路看向的是招牌,上面写着「巴拉姆特装备店」。
     若想要得到资金,在完成委托之前将手头上的装备卖掉还比较快。
     按照常理来考虑,将使用率最低的铁斧卖出去是最好的选择。
     赛伊路走到附近的巷子里,取出金属板打开菜单窗口。

「铁斧……好,有了」

点击以后,铁斧出现在角落处的土块上。

「这是……斧头没?」
    「是啊,我想把它卖给那边的店铺」
    「虽然是不错的注意……」

只见亚蜜露似乎想说什么似的,屡次看向这边,对此赛伊路询问道「怎么了?」。

「不是,那个……拿着斧头走进店里有点……」
    「嗯」

手持斧头走进店里的男人。怎么看都是在找茬或是闯进来抢劫的强盗。
     不过手上也没有毛巾之类的东西来包起来。

「先收回去吧……」

只不过菜单窗口上并没有道具收容的选项。
     尽管没有……可将金属板面向铁斧后就浮现出新的一段文字。

―需要取得铁斧吗? 是 否―

点击“是”以后,铁斧化为光芒消失不见,而道具一览表上则出现了铁斧。

「怎么回事……跟亚蜜露的剑反应明显不同……」

在意想不到的地方发现金属板的功能,只要利用这功能应该就可以顺利地将铁斧带进去吧。
     问题是金属板是否会被人看上……关于这一点也只能妥协容忍了。

「好,我们进去吧」
    「是!」

赛伊路在亚蜜露的陪伴下走进店内后,人在柜台处疑似闲得发慌的店主冷淡地向他们搭话「欢迎光临」。

「抱歉,我家可没有能卖给贵族大人的优质武器喔」
    「这种事情就用不着在意了,这次我来是要给你进货」
    「进货?」

在诧异的店长面前,赛伊路操控金属板将铁斧召唤到柜台上。

「什么……刚才的该不会是道具包魔法……不对,是魔法道具吗!」
    「这点小事怎么样都好吧,比起这件事」

赛伊路用手指敲击柜台后,店长像是回过神来将目光落到柜台上的铁斧。

「啊、啊啊……也就是要我收购吧」
    「没错」

赛伊路点点头,店长确认以后就开始鉴定铁斧……不久后,他便睁大眼睛。

「……这还真是精致。居然能用铁打造成这种地步。这可是把相当优良的斧头喔,真的要卖掉吗?」
    「有点事,需要一笔钱」
    「是吗……哎呀,这斧头真不错……究竟是哪个家伙打造的啊」

店长钦佩地注视着斧头,随后像是回过神从柜台下面拿出一袋硬币,从中取出几枚银币放在柜台上。

「既然是这种品质,那我出十枚银币。出这笔钱不是因为素材,而是它的技术本身。如果这把斧头是剑,说不定我就出二十枚了」
    「是吗,那交易成立」

尽管有许多铁剑,但他没有出手的意图。
     赛伊路利用金属板将十枚银币回收以后,就带着亚蜜露离开了店铺。
    一一一一一一一一一一
    WEB 11 完毕

来自Android客户端2楼2018-05-19 14:44
      沙发观看

来自Android客户端3楼2018-05-19 14:55
        感谢

来自Android客户端4楼2018-05-19 14:57

来自Android客户端5楼2018-05-19 15:22
            带有雕刻的普通斧头成为了稀世珍品

6楼2018-05-19 15:27
              总觉得,这小说是不是有点水

收起回复
              来自iPhone客户端7楼2018-05-19 15:47
                主線推好慢啊這部

来自Android客户端8楼2018-05-19 15:56
                  辛苦了~

来自Android客户端9楼2018-05-19 16:21
                    感謝翻譯

来自Android客户端11楼2018-05-19 16:25
                      这铁匠必成大器

来自Android客户端12楼2018-05-19 16:48
                        是我的错觉吗,这本书的进度推进有点,明明每一话都挺多字但感觉少了点什么

收起回复
                        来自Android客户端13楼2018-05-19 16:56
                          感謝翻譯

来自Android客户端14楼2018-05-19 17:16
                            感謝翻譯

来自Android客户端15楼2018-05-19 21:22
                              感覺這小說是經由颯君之手,才覺得內容補強的,看生肉好像不有趣。

收起回复
                              来自Android客户端16楼2018-05-19 23:09