蜜蜡吧 关注:4,042,670贴子:9,559,588
  • 126回复贴,共1

(9)文玩学会搭配才是王道!送600多张文玩搭配效果图!分享!!

只看楼主收藏回复

发图片前,很多人不太了解文玩佛珠搭配的知识,先把我自己总结的一些粗浅小知识先分享给大家:
如今佛珠深受大家喜爱,很多人都希望有一串属于自己的好佛珠,而更多朋友因为不懂佛珠的搭配方式和宝石的优劣经常闹笑话,下面就来说说佛珠搭配的相关知识:
首先说一串数量完整的佛珠主珠的数量应该是108颗,什么叫主珠呢?比如你选的佛珠是星月菩提,那麼星月菩提本身就叫做主珠,用來搭配的寶石不算在108顆以內。
OK,有了主珠後就開始搭配一條完整的佛珠了,需要什麼呢?
需要:
1.佛頭一顆(又叫:三通、母珠、大師珠)
2.頂珠一顆
3.腰珠一對(頂珠和腰珠又叫:数取)
4.背云一颗(平时佩戴起到平衡和协调的作用)
5.吊坠一枚 (也可背云之下把珠线分开两条各坠数粒弟子珠收尾)
6.如果需要诵经使用还需要:计数器,卡子。
好了,用一张图片说明各个珠子的位置以及部分搭配图效果:

IP属地:湖北1楼2018-05-17 11:39回复
    支持一下楼主

4楼2018-09-12 19:57
    收起回复
      蜜蜡有着截然不同的质感

5楼2018-09-14 16:31

6楼2018-10-01 22:01
          有群吗 交流一下

IP属地:河北来自Android客户端7楼2018-10-03 16:47
            该楼层疑似违规已被系统折叠 查看此楼

12楼2018-11-04 12:09
              送600多张文玩搭配效果图呢?

IP属地:陕西14楼2018-11-12 16:29