无名的小屋吧 关注:3,427贴子:6,743
  • 14回复贴,共1

普通抽奖也能拯救世界吗 第6话

只看楼主收藏回复

普通抽奖也能拯救世界吗 第6话

来自Android客户端1楼2018-05-16 23:52
    第六话
    即便随意地选择选项,也别以为会有重置键
    一一一一一一一一一

「……逃跑了? 护卫吗?」
    「是的,那个……正如你所说」
    「为何?如果有三名冒险者,要对付这种数量根本不成问题吧」
    「这个,我们也对此感到匪夷所思。说不定就是这种手段吧」

面对头上浮现出疑问号的赛伊路他们,贝克回应说「怎么说呢」,并慌张似的开始说明。

「换句话说,既然冒险者接受了护卫委托,那就会衍生出保护马车的责任」
    「嗯」
    「不过当然……偶尔也会出现力不从心的时刻」
    「是啊」

赛伊路隐约想象得到结果了,不过还是催促他继续说下去。
     倘若正如赛伊路所预料,那也就是说。

「不用说,冒险者若是活下来也只是评价降低而已。可如果这一切都是刻意造成的话……」
    「不光是赚取到护卫的费用,在遭受袭击过后,假如事情发展顺利还能将马车上的货物和财产占为己有……吗?」
    「是的,成功的报酬就从护卫对象身上夺取。毕竟对象若是盗贼姑且不论,哥布林根本不会对金钱感兴趣……」

也就是说他们是意图得到眼前的庞大财产。
     当然,一旦露馅就会视为犯罪者吧……由于赛伊路不怎么了解这世界的法律,所以也没办法断定。
     因此他决定委婉地试探一下。

「敢做出这种事,万一暴露可就不是小事情了吧」
    「是的,这是当然。暴露后,最终一定会成为赏金犯。可反过来说,也代表这里面有成功的价值」
    「是吗……」

既然存在赏金制度,也就是说赏金是由冒险者公会或是官府所提供。
     然而有人会指望赏金赚钱就相当于还是不要期待政府组织会自行揭发内幕比较妥当。

「嘛,无论如何,那些家伙的阴谋也已经失败了。太好了」
    「是的,关于这件事呢,那个ー……」
    「回礼就不用了,我只是做了理所应当的事情」
    「不,那个,这里距离下个城镇还有段距离,而且也不能保证那些背信弃义的家伙不会再袭击过来……所以如果您不介意,我想请你们一同前往下个城镇」

赛伊路对于他的提议,思索了一番。总之就是委婉地委托我们来护卫是吧。

「……我可以认为你是在委托我担任护卫吗? 虽然我们也不是冒险者就是了」

当然,也可以假装是冒险者,不过倘若要存在类似于身份证明的物品,这就构成了身份欺诈。重点是赛伊路完全不懂「冒险者理应知道的常识」。
     既然如此,此时还是实话实说比较好吧……贝克也“嗯嗯”地点着头。

「也是,您的铠甲是由相当优秀的技术所制成,剑也是优质产物……足以证明您显然不是平凡人士」

说着,贝克将目光投向亚蜜露。
     亚蜜露由始至终都直立不动,怎么看都属于受过训练的士兵。
     换言之,贝克觉得将他视为是某处的贵族……亦或是掌权者,不然就是有关人士比较妥当。
     既然带领着疑似护卫的亚蜜露,那么会在这种地方应该是怀有某种内情吧。那么这方面就不要过于深究,就不能多捞点好处巧妙地让他们来保护自己吗,他是这样想的。
     无论如何,赛伊路和亚蜜露的实力在刚才的战斗中就已经显而易见。
     应该能设法应付那些背叛的冒险者吧。
     总而言之,他只是想要不会背叛的战力。

而对于赛伊路而言,他想要知道关于这世界的信息。
     尽管不知道眼前的贝克究竟在盘算什么,不过也确实是在寻求自己的帮忙。
     对此是要答应呢,还是拒绝呢。
     倘若不仔细考虑过后再回答,显然会影响到今后的一切事项。

「……首先,我们不喜欢被人刨根问底。这样可以接受吧?」
    「嗯,这是当然」
    「此外,我对于这周边有些不了解。如果能在路途中讲述给我听就帮大忙了」
    「只要是我知道的都可以说」

金钱要求就别提了吧,赛伊路如此想着。
     毕竟得到物品也不知道价值,而且从这一点上被人各种猜测也很麻烦。
     这方面只能在不会令人怀疑的程度下,尽量查探信息了。
     赛伊路展现出思考的样子,不久后点点头。

「……好吧,护卫的工作我们接下了」
    「噢噢!」
    「但是,既然我们没有金钱上的关系,也就不存在所谓的命令,我希望我们是对等的关系」
    「这是当然!」

对此贝克也没有意见。更重要的是不用花钱,这才是重点。

「亚蜜露,事情就是这么回事。你没有问题吧?」
    「是的,一切都随赛伊路大人的期望!」

亚蜜露立刻献上敬礼,对此赛伊路心想着「要是提早对她说过别敬礼就好了……」,同时也期待自己的选择会让形势往好的方面发展。
     拯救被哥布林追杀的商人,并担任护卫。这应该不会偏离那位少年神明所期望的「作为英雄的举动」才对。
     而且还必须要利用这次相遇,了解到「哪些是常识,哪些又是没常识」。

……要做的事情还有很多,认知到这件事,赛伊路紧握拳头。
    一一一一一一一一
    WEB 6 完毕

收起回复
    来自Android客户端2楼2018-05-16 23:52

来自Android客户端3楼2018-05-17 00:25
        感謝

来自iPhone客户端4楼2018-05-17 00:50
          感謝翻譯

来自Android客户端5楼2018-05-17 01:01
            感謝翻譯!

来自Android客户端6楼2018-05-17 01:04
              感謝翻譯~

来自Android客户端7楼2018-05-17 01:25
                感謝翻譯~

来自Android客户端8楼2018-05-17 02:07
                  感謝翻譯~

来自Android客户端9楼2018-05-17 05:29
                    感谢翻译

来自Android客户端10楼2018-05-17 08:18
                      感谢~

来自Android客户端11楼2018-05-17 08:47
                        妹纸藏的好的一般都是美女

来自Android客户端12楼2018-05-17 11:14
                          感謝翻譯

来自Android客户端13楼2018-05-17 11:23
                            感謝颯大翻譯首次遇到的冒險者便是黑的,這世界的冒險者素質也真譲人擔心

来自iPhone客户端14楼2018-05-17 12:42