无名的小屋吧 关注:3,433贴子:6,743
  • 10回复贴,共1

普通抽奖也能拯救世界吗 第3话

只看楼主收藏回复

普通抽奖也能拯救世界吗 第3话

来自Android客户端1楼2018-05-15 21:11
    第三话
    虽说是无性格,也不代表角色设定就会消失
    一一一一一一一一一一

「……不,振作起来吧。总之有一位角色了」

王国剑士【女】。稀有度是一星,凑数用的角色。
     虽然能力低,插画也是路人,不过COST耗量少。
     人物解说也只是「盖亚德王国的剑士,善于用剑」而已,并且还分为男女两种,所以数量还有更多。
     此外还有枪兵、重装兵、弓兵、魔法师……等种类。其中就属剑士是最容易使用的平衡型。
     赛伊路在混沌命运还没有收齐角色的初期时,曾经使用过几次。

「……嗯~,总之先看一下吧」

从菜单里面选择「人物信息」后,有「赛伊路」和「王国剑士【女】」两个项目。
     赛伊路从中选择「王国剑士【女】」,点击之后窗口就切换,显示出王国剑士【女】的能力。

王国剑士【女】☆★★★★★★
    等级1/20
    物理攻击:200
    物理防御:100
    魔法防御:50

【装备】
    ・剑
    ・铠

「嗯~……」

我尝试一下点击自己的人物信息,从中显示着赛伊路的能力。

赛伊路
    等级1/99
    物理攻击:300(+500)
    物理防御:300
    魔法防御:300

【装备】
    ・瓦尔弗雷多(☆☆☆☆☆★★)
    ・铠

【能力】
    ・王族领袖气质
    ・瓦尔斯拉修

「……我根本就不知道这世界上一般人的实力……」

若以混沌命运的基准而言,赛伊路在英雄当中也算是「普通」的程度才对。
     这样来看,王国士兵也可以参照一般的基准吧……。

「总之先是装备」

点击赛伊路的「铠」,替换成刚才抽奖得到的铁铠。
     于是能力值也随着铁铠发生变化……并没有。
     窗口也没有任何反应。
     无论点击多少次,装备的替换窗口都没有现身。

「嗯嗯……?」

试着从道具窗口中点击「铁剑」,随着光芒的出现,在赛伊路面前出现一把铁剑,响起一阵声音后便掉落下来。

「……是这样的系统吗」

看样子在道具方面是实物制。
     注意到这件事,赛伊路关掉道具栏,切换到队伍编成。
     如果是游戏,里面就会整齐排列出空无一物的人物栏目和消耗的COST点数,而如今窗口只有「能够编成的人物角色」,从中只显示着王国剑士【女】。

请问需要召唤王国剑士【女】吗?

从浮现出来的信息中选择「是」之后,金属板绽放光芒……在赛伊路的眼前逐渐构建出一名身穿铠甲的女性。
     她身上的铠甲是纯铁色,款式庸俗;腰上则是挂着一把剑,手里握持着圆盾。
     从头盔流露出的金色头发颇有卷度,隐约给人带来好胜的印象。
     面对她即便身穿铠甲也能理解到是「少女」的身姿,赛伊路不禁嘀咕一声「嘿……」。
     原来是这样子的吗,他如此思忖。在游戏中完全没有半点印象,因此有些感动。
     那位少女缓缓地睁开眼睛,认出赛伊路的样貌后便立马敬礼。

「啊……王、王子!诶、我……实、实在万分抱歉!」
    「不,没事。比起这件事来,我希望你别称呼我为王子,我……」

虽然是赛伊路的样子,但并不是王子。他正想这么说时便缄口不言。
     因为他担心说完以后,她是否会帮助自己。
     不对,不光是她。混沌命运所有的人物角色都是跟随「赛伊路」,但不代表会跟随「有着赛伊路样貌的他人」。
     当知道赛伊路是「有着赛伊路样貌的他人」,一定会有人不知消失到哪里去吧。
     察觉到自己将要说出的话语是多么危险,赛伊路流着冷汗。

「王子?」
    「啊啊,没事。我不怎么喜欢……拘谨的称呼」

如此蒙混过后,王国的少女剑士苦笑道。

「绝不能如此。王子是我们的希望……只要王子依然健在,盖亚德王国便是不灭!」
    「啊、啊啊……」

赛伊路略微怀有点罪恶感,回想起混沌命运的剧情故事。
     身为有着与玩家数量对应的其中一位「赛伊路」,无论是健……亦或是赛伊路都是从游戏世界中度过而来。
     现如今正因为自己还成为了赛伊路,所以有种难以言喻的情感。

「总之我希望你听一下,如今我们所处于的状况十分复杂」
    「复杂吗?」
    「是啊,首先这里并非是我们所居住的艾希雅路库大陆……岂止如此,根本是截然不同的世界」

既然她们的记忆是以混沌命运为基准,那赛伊路也只能以同样的基准来扮演赛伊路。
     于是乎,赛伊路一生一次的演戏就此开始。

「我们的世界似乎是消失了……这是从自称是神的少年听来的」
    「……哈? 王、王子,您究竟是在说些什么……?」
    「你还能准确地回想起自己在来到这里之前……都在做些什么吗?」
    一一一一一一一一一一一一一
    WEB 3 完毕

来自Android客户端2楼2018-05-15 21:11
      神速阿

来自Android客户端3楼2018-05-15 21:15
        如何把握拥有自我的扭蛋角色设定也是一大难题啊

4楼2018-05-15 21:23
          感謝翻譯

来自Android客户端5楼2018-05-15 21:29
            吾,尾随而来!

来自iPhone客户端6楼2018-05-15 22:17
              辛苦了~

来自Android客户端7楼2018-05-15 22:21
                感謝翻譯!

来自Android客户端8楼2018-05-15 23:53
                  问题来了,在座的各位有几位认真把在手游上氪...抽来的角色的背景设定,一个个都看完的人呢?
                  至少我确定FGO就算是金卡我也有一半还没看...如果转生那我这不是凉凉的节奏吗..

收起回复
                  来自iPhone客户端9楼2018-05-16 18:59
                    通过扭蛋增加同伴,做成最强美少女军团 和这漫画很像

10楼2018-05-17 23:06