锦鲤吧 关注:378,044贴子:7,005,677

回复:新鱼买来过一个星期换一次水就趴缸了该怎么办啊。已经停食了

只看楼主收藏回复

老三样?

16楼2018-05-15 21:05
    可以适当的把水温调高一点,然后三天一换水,每次少换点就可以

来自Android客户端17楼2018-05-15 21:08
      你换水就换呗,加这加那的干嘛,我这个都几年了,鱼也没死过,没喂过,没换过水,只加水太阳暴晒,蒸发的快。

来自Android客户端18楼2018-05-15 21:43
        养鱼都说养水我家鱼换水重来都没养水我换水都还是一次全部换干净了在只来水就行。我家都养一年多了

收起回复
        来自Android客户端19楼2018-05-16 05:23
          我的已经化龙了

来自Android客户端20楼2018-05-16 07:54
            加盐升温静养吧,没事别老看它

21楼2018-05-16 08:37
              整缸下黄粉不行的,硝化系统崩溃了

来自iPhone客户端22楼2018-05-16 10:06
                水温,水质都会导致新鱼不适,只要水没问题,恢复只是时间的问题。

来自iPhone客户端23楼2018-05-16 11:09
                  新鱼刚到没适应环境也会趴缸,容易受惊吓乱窜

来自iPhone客户端24楼2018-05-16 14:50
                    还有别用鱼乐宝,对鱼不好

收起回复
                    来自iPhone客户端25楼2018-05-16 14:51
                      鱼想静一静

来自Android客户端26楼2018-05-16 16:32
                        谢谢大家的建议,感觉这几条鱼精神状况好多了也不趴缸了充血也减少了但是尾部还有血丝,就是尾巴和鱼鳍有点破了。应该以后能长好吧,今天少许的喂了点食,现在可以喂食了吗?还是继续停食?

来自Android客户端27楼2018-05-18 21:56
                          网上买靠运气了 我网上买了几天隔天到,养2天全死···

收起回复
                          28楼2018-05-23 11:40
                            先别vc,下大盐爆氧静养看看

收起回复
                            来自iPhone客户端29楼2018-05-23 12:09
                              应激了不碍事,缓缓就好,实在不放心可以放盐千分之二到三,然后加两片维生素c。

收起回复
                              来自iPhone客户端30楼2018-05-23 12:29