回复术士重来人生吧 关注:20,624贴子:19,520

《第五章》第四话:回复术士以特异点为目标

只看楼主收藏回复

今天校园文化艺术节,有大把的时间翻译,就是太热了有点受不了

来自Android客户端1楼2018-05-15 08:12
    快热疯了

来自Android客户端3楼2018-05-15 08:48
      滋滋

来自Android客户端4楼2018-05-15 08:58
        我来了

来自Android客户端5楼2018-05-15 09:17
          谢谢大佬

来自Android客户端6楼2018-05-15 09:21
            我和库蕾赫一起离开了布拉尼卡。

自从我离开布拉尼卡之后,我恢复了我的克亚罗加的脸。

因为星兔族间谍被派往镇上,除了在旅店之外,变化外表是必要的。

果然是那样,我原来的外观让我感觉还不错。嗯,虽然我的克亚罗加脸也是假的,但是我已经用了很长时间了,我很钟意它。

我不喜欢我的克亚尔脸。它可爱过头了一点都没有男子气概。

比起其他,它让我想起了曾经不愉快的事情。

现在,我们正在森林里与魔物进行战斗。

我利用探知的魔术感知到有魔物想从库蕾赫的视野死角处发动袭圌击。

我本想让她注意一下,但我停住了。

她应该能够“看见”的。比起其他人,她没有任何弱点,所以即使她受到了盲点的攻击,她也应该能够毫无问题地处理它。

她有【剑圣】能力【看破】,这些使她在一剑范围内能以身体感受到。

她展示了那种力量。

一只长着紫毛的豹子从她的背后圌进行偷袭。豹子完美地消除了它的声音和存在气息。

与人相比较,即使是一个超一流的冒险者,也无法做到如此天衣无缝的抵近偷袭。

那个魔物的名字叫“雪豹”。

被叫做森林灭杀屋(职业杀手)的令人发指的魔物。

当它到达她的剑的射程之时,库蕾赫能够感觉到魔物的方法【看破】,换句话说,库蕾赫将无法注意到它直到它到达数米,最贴近的距离。

她最终允许它接近到两米。

最重要的是,它袭圌击于她的背部,这是常人很难处理的。

我们不可能对应它那超乎想象的速度。

……如果是一般人的话。

从库蕾赫背后飞去的雪豹,在下一个瞬间,它的头就与他的身体分离了。

然后,失去速度的它重重地摔向了地面。

……真是可怖的锐剑。我只能看见它在雪豹身上滑过的银色闪光。

“真是令人叹为观止的剑啊。””(Kearuga)

当初,我被她袭圌击的时候居然还能平安无事地呐。

别说踏出一步,如果我犯了哪怕是半步的错误,也会变成这样的下场也不奇怪吧。

她的强大并不是来自剑圣所特有的强大的能力,像【看破】和【神剑】,也不是来自她那经过强化的技能点。

它来自于她的强大的心灵和她那炉火纯青的剑技,使这些能力和技能得到最好的运用。

“库蕾赫,你的剑技真让人惊讶。”(Kearuga) (TL注:他必须说两遍?)

“不,这还不够。我仍然只能看到我的剑的距离。我想把我的意识延伸到这个范围之外。”

这是库蕾赫的少数几个弱点之一。

当它越过她的剑所能到达的范围时,她的索敌能力将会大幅度下降。

能够远程攻击的对手,对她来说是很不利的。

“如果它只是一支箭或扔出的石头,你在进入你的剑域之后,能否将它们斩断?””(Kearuga)

“没错,只要速度低于声速,我就能做点什么。”

这就是为什么【剑圣】感到困扰的原因。

认真训练技术。研究到心若止水的感觉。

这些都不是因为她的身份或能力而得到的补偿。在某种意义上,它们可以被称为真正的强大的吧。

“这样的(称赞),更厉害的应该是克亚罗加才是……我除了剑以外就做不到了,但你真的是无所不能。”

“嘛吶。至少现在我们就不用为今天的晚餐操心了。”(Kearuga)

我手里有一只獾的魔物。我用探知魔法发现了它,投掷小刀将它杀死了。

库蕾赫对我投掷小刀的技巧感到惊讶,但这并不是我引以为傲的技术。

无论我到哪里,我始终是一个【回复术士】。除了【回复】以外,即使我能复制能力,我也不能复制技能,所以我不能超越一流水平,也不是一流的使用者。

即使我可以复制剑术的经验,但我复制的经验是专门为经验的拥有者的身体所量身定做的软件,所以它在我的身体里执行的时候会劣化。

正因如此,技能的组合与使用时机就会变得非常重要。

太阳差不多就要落山了。让我们为露营做准备吧…魔族领里的怪物很强大。最好在晚上老老实实地休息更好。”(Kearuga)

“也对呢。而且我肚子也饿了呢。”

我们相视而笑。

今天是过的还算游刃有余呢。

我和库蕾赫相处的很愉快。

毕竟,当我和伊芙、芙莉亚和爱莲在一起的时候,我时常坐立不安。

爱莲是一个完全的门外汉,我必须注意伊芙和芙莉亚的粗心大意。

她们只是拥有强大进攻能力的门外汉,对突然袭圌击非常脆弱,可能会因为一个小错误而死,所以我不能让我的眼睛离开她们。

然而,库蕾赫可以自己处理,我完全不用担心她。

多亏了这一点,这次旅行变得很轻松。

……在与刹那她们合流以后也,有库蕾赫在会更加愉快。我将不再需要保护所有人。

来自Android客户端7楼2018-05-15 09:27
              两架手机烫的一匹,我快要被热死了

收起回复
              来自Android客户端8楼2018-05-15 09:28
                大佬大佬

来自iPhone客户端9楼2018-05-15 09:30
                  勤勉的大佬

来自Android客户端10楼2018-05-15 09:38
                    赞美翻译庭

来自iPhone客户端11楼2018-05-15 09:45
                      顶顶

来自Android客户端12楼2018-05-15 09:47
                        赶上了?

来自手机贴吧13楼2018-05-15 10:09
                          樓主加油~~

收起回复
                          14楼2018-05-15 10:16
                            感謝爆肝

来自Android客户端15楼2018-05-15 11:02
                              感謝翻譯

来自手机贴吧16楼2018-05-15 11:27
                                为楼主献上肝

来自Android客户端17楼2018-05-15 12:25
                                  太热就算了 不急的 别手机坏了

回复(1)
                                  来自Android客户端18楼2018-05-15 12:28
                                    感謝爆肝

来自Android客户端19楼2018-05-15 12:33
                                      我们开始准备野营。

我在火上倒了一种能够驱散魔物。

这是一种特殊的药剂,一旦挥发,就会释放出一种魔物本能地进行厌恶的气味。

然后,我开始制作今天的晚饭。

今天食材的主角是一只像刺猬的魔物。我用【净化】去除魔物毒素,剥去外皮,把它解圌体剁成肉块。

“你居然还会做料理呐。”

“如果我做不到的话,旅行就会很辛苦了呢。”能在城镇中休息也只是偶尔的。通常只能野营,所以如果你想吃上一口热乎的话,你不得不自己做呐。”(Kearuga)

在旅途中露营的次数会增加,而且餐厅什么的都是不存在的 。

“说的也是呢。我在脱离了吉欧拉尔王国之后的旅程也是很艰难的……

“你到底吃了什么?””(Kearuga)

“面包、盐和干肉唷。”

“那一定是一段累人的旅程。每天都在吃那些东西,会让人萎靡不振的呐。”(Kearuga)

我苦笑着,用【改良】将技能替换了一下。

这是我从芙蕾雅王女的攻击魔法中复制过来的魔法。

我用我的水属性魔法准备了水。

我复制了公主的能力真的太好了。

能够在一个插槽中使用四个伟大的属性魔术基本上是犯规的。

在旅行中,水和火魔法是非常有用的。

来自Android客户端20楼2018-05-15 13:10
                                        如果你足够幸圌运,露营地附近有水源,即使你得到了水,没有经过蒸馏的话,也是会让人腹泻的。

再说,在旅途中携带沉重的水是很有必要的。

水魔法可以让你轻松获得冰冷和卫生的水。

只要这样,旅途就会变得相当舒适。

火也很重要。

生木很难燃烧,干燥的木头或其他可以用作燃料的东西并不容易获得。

如果有足够的火力去除掉生木中的水分,并强行燃烧它们,这是值得感谢的。

“闻起来就很美味的香味啊。”

“我们今天就喝汤了。”(Kearuga)

将调味料放入搅拌后,再把随身携带的干燥猪油膏也丢进去让它融化在汤中。

仅仅只是这样,就可以做出一道美味的汤。

我用锅炒了炒刺猬的肉后,把香气四溢的肉块扔进汤里。

等待水沸腾之后,把从森林里收获的野菜扔了进去。幸圌运的是,我在山上找到了自然生长的土豆,洗干净后我也把它们放进去。

当把浮渣舀出来之后,我开始品尝它,当热量穿透全部汤料的时候。我从包里拿出盐和香辛料来调整口味。

搞定,好汤就完成了。

我满满当当地舀了一大碗,把它递给了库蕾赫。

“已经做好了,来吃吃看。”(Kearuga)

“谢谢,克亚罗加。”

今天,我们只喝这汤。

在离开小镇之前,我们为我们的旅行做了准备,所以我们有烤面包之类的东西,但自从我收获了一些土豆之后,我们就得到了碳水化合物。

我将保留面包。

“好吃!我不认为我能在森林里吃这么美味的一顿饭!土豆浸泡在汤的味道里,味道好极了。还有很多圌肉,满满的脂肪将会带给我力量。”

“还有很多的。看起来你的身体已经变弱了,所以你想吃多少就吃多少。”(Kearuga)

“嗯,我会的。”

由于过去几天她的饮食习惯很差,她的身体已经变弱了。我需要让她得到营养。

“我可以再吃一个吗?”

“这是最后的了。给我好好品尝之后在吃啊。”(Kearuga)

这可是明天早饭而对做的肉汤啊,库蕾赫一碗接一碗地吃个没停,结果就全被她吃完了。

我需要为明天的早餐想出一个不同的菜单。

嘛,她吃得很开心就好。我可以接受这种程度的劳动。

使用水魔法,我清洗厨具并把它整理干净。

然后,当我把调料放一边的时候,库蕾赫蹦跶到我旁边做了一个匪夷所思的鬼脸。

你就算在旅途中,也会带着各种各样的调味料诶。”

“这是因为我在旅途中……。””(Kearuga)

我在外面吃的是固体汤底、盐和一种叫做卡兰的香料。

“除此之外,我还有很多其他的东西。”(Kearuga)

如果她对此感到惊讶,那就麻烦了。

我买了蜂蜜,咸的发酵调味品——玉米味噌——我从布拉尼卡买的,还有一些干草药,全都放在我的百宝袋中。

“我很惊讶呢。我还以为你在旅行的时候不会有足够的时间来考虑味道。”

“这是错误的。旅行并不仅仅需要一两天的时间。旅行是很辛苦的,并且得不到娱乐

而且没有娱乐…顺带如果你的饮食很糟糕,你会感到沮丧,对吗?如果你只是变得沮丧,那就好了,但最终你的大脑会屈服。美味的食物使那些艰难的旅程变得愉快。这是旅行中最伟大的药物。”(Kearuga)

我对她笑了笑,库蕾赫喃喃地说:“我明白了。”

“也是呢……当我独自旅行时,它给我的身体留下了深刻的印象。”我不想看到硬面包和干肉,那玩意会让我含上好久,才能弄软下咽。”

收起回复
                                        来自Android客户端21楼2018-05-15 13:11
                                          不仅仅是味道,营养也很重要。因为蜂蜜的卡路里含量很高,它甚至可以作为单独的一项。它提高你身体的抵抗力,让你暖和起来。当盐不够时,人就很难移动了。这些香料可以抹去兽肉的膻味,因为它的味道太难闻了,不适于食用,而且还具有反作用。一个人的身体竟是如此的脆弱。特别是当他们在旅途中,没有足够的知识和烹饪技巧时,你会在眨顷刻之间分崩离析。”(Kearuga)

我明白了这一点。

然而,如果你只是填饱肚子,这是没有用的。在第一个世界里,我有一个完全的支持团队,直到中途,但从那时起,我似乎被布雷特带着。

除了布雷特之外,生活能力被破坏的我,除了依靠自己别无他法。

即使有这样的外表,他的生存技巧和烹饪技巧还是很出色的。

“嗯,如果我要自己去旅行的话,我可能连一个月都没有……我想我的食物会由军队供应。””

“当你在旅途中,能够在当地采购食物是最基本的。”处理野兽的方法,区分可食用的野生植物和蘑菇的方法,以及找到它们的方法……这是很重要的部分,但是森林里土生土长的兽肉通常是会让人没有胃口的。要吃不可口的食物,烹饪技术和这么多的调味料是必要的。”(Kearuga)

如果你不去寻找味道,只需要盐就可以了的话,但如果你只是吃了,那样粗陋的玩意不能算是一道菜。

当这种情况发生时,你的大脑就会崩溃,而不是你的身体。

要有一个愉快的旅程,即使它稍微重一些,我也不会放弃调味料。

“呋呋,你真了不起呢,克亚罗加。那个,你能在我们旅行的时候教我各种需要学习的东西吗?如何圌在森林中为自己提供食物,如何烹饪。还有,如何设置营地。”

“当然可以。如果你还记得的话,肯定会有用的。”(Kearuga)

就像那样,我把各种生存技能都手把手教给了库蕾赫。

她愉快地听了我讲的话。

快乐的时光总是短暂,天空开始变得灰暗。

当我抬头仰望天空时,能看到天上的星星在闪烁。

星体的运动正如我所计算的那样。

如果是这样的话,特异点应该在明天诞生,就像计划的那样。

只要不是布雷特的陷阱,库蕾赫就应该会成为新的勇者,变得比现在更强大。

虽然我很期待,但我也很害怕,因为感觉就像在如来佛祖的手掌中做戏一样,只不过如来改为了布雷特罢了。

布雷特的信表明他很了解库蕾赫的性格。

考虑到她的性格,她不可能在被告知之后不会成为勇者。

来自Android客户端22楼2018-05-15 13:12
                                            爆肝计划第四弹,第五章第四话(完)

收起回复
                                            来自Android客户端23楼2018-05-15 13:12
                                              辛苦了·

24楼2018-05-15 13:24
                                                给大佬递护肝片

来自iPhone客户端25楼2018-05-15 13:35
                                                  感謝

来自Android客户端26楼2018-05-15 14:12
                                                    感謝翻譯大神

来自iPhone客户端27楼2018-05-15 14:33
                                                      赞美翻译

来自Android客户端28楼2018-05-15 15:32
                                                        感谢大佬翻译

来自Android客户端29楼2018-05-15 15:40
                                                          奶媽兼保姆兼老公

来自Android客户端30楼2018-05-15 17:10