转生成了少女漫里...吧 关注:5,981贴子:5,483
  • 18回复贴,共1

28. 西邊庭院和原婚約者

只看楼主收藏回复

先占貼。等下睡前發文。

最近有新增很多翻譯君呀,太感謝了!

1楼2018-05-12 20:05
    呜哇!这个包很幸福啊啊啊啊啊啊!!!谢谢翻译大大

2楼2018-05-12 20:10
      你們真的好快呀|ू・ω・` ) ((瑟瑟發抖

回复(1)
      本楼含有高级字体3楼2018-05-12 20:16
        高产

来自iPhone客户端4楼2018-05-12 20:21
            到了城堡,和马洛王太子分开后,我们被带到了客房。是一人一间房的好待遇。诺拉和莉莉住在隔壁。琉泽和利卡鲁多则在楼上。

因为是中午过后到达的城堡,然后再被带到房间,所以外面还很亮。从二楼的我的房间可以清楚地看见西边庭院。来的途中也经过了,但是这个大城里到处都是美丽的庭院。

西边的庭院,总归来说并不华丽,但给人一种沉稳的感觉。没有大朵的玫瑰和气派的温泉,温室之中种植著小花和香草类植物。

……没错,这种种植了全国各地香草类的奢华庭院,确实是我喜欢的地方。

经过城里的佣人确认,这西边庭院是自由出入的。所以决定立刻在这庭院散步。

从庭院里进入温室,观察种植的植物。

因为产地各不相同,恐怕是从別的地方拿过来种的吧。花虽然没有开,但也有像金盏花一样的东西。在秋季末期──虽然是温室,但技术上似乎有困难,在花凋谢之后更难。

因为在原来的世界里,温室设计是比较晚的时代,所以这个少女漫画世界的文明水平可能因物而异吧。

过了一会儿,利卡鲁多从进入城堡的门出来。

从琉泽那听说,作为次子的利卡鲁多至今为止只去过一次王都。还没认识多少人,所以好像比较閒暇。

他一发现我就一边说着『怎么,妳也在吗?』的一边走过来。

「这么专注的在看什么?」

「这个庭院的香草。种了很多在哈库斯伯爵领地上没看到过的种类。」

「虽然也有一些花……大部分看起来都只是草啊。」

的确,有看起来像杂草的香草,也有比杂草还要厉害的香草……

在前世,当在我院子薄荷繁殖过多时,我记得我相当焦急地拔薄荷呢。

「我想恐怕是城里某个人在种香草茶的原料吧。我想这是荨麻的一种,也有预防贫血和哮喘的效果。这里的庭院很有用呢。」

「是这样啊,还有其他的吗?」

「例如,温室的角落……在阴凉处生长有臭味的叫鱼腥草,有解毒作用。这是麝香草,具有很好的杀菌效果哦。」

「真吃惊。妳对药草的种类也很了解啊。」

「欸欸、嘛啊……话说如此,也不是知道全部药草种类的功效,只有几种常见的。」

在前世的时候,有段时间在研究有关美容的香草。多亏那个,知道了较有名的种类的效能。

在谈论香草的时候,,利卡鲁多目不转睛的看着我。

「妳、又瘦了吗?」

「欸、嗯……减肥还在持续著。」

这么回答,利卡鲁多的脸色有一点儿阴沉。

也许是因为,对废除婚约而感到愤慨的祖父,抱怨著认为我减肥是因为利卡路多的关系。

「……这样啊。话说回来,哈库斯伯爵小姐。」

「什么事?」

「从今以后,我们是共同经营领地的伙伴。严肃的对话,差不多可以停止了吧?」

「严肃?」

「阿阿,在私人场合的时候不要对我使用敬语。直接叫我利卡鲁多也没关系。」

「欸欸? 那、那么,也请你叫我布丽托妮吧。为了改善彼此的领地而加油吧。」

「……敬语」

「加、加油!」

就这样,我和利卡鲁多的距离有点接近了……也许吧。

虽然很感激他今后也会一起经营领地,但与初次见面时的态度相差甚远,我感到不知所措。

(…原本以为他是个抱持高压态度的少爷,不过或许只是个害羞的男孩吧。不,不对)

第一次见面时对着我说『讨厌』这样的话,我想这应该不会改变吧。

在庭院散步之后,我和利卡鲁多分別回到房间。为了按摩长途旅途中而浮肿的脚。

毕竟不能在城堡的庭院里跑步,所以决定在房间里锻鍊肌肉。从伯爵家带来的侍女因来到城堡而高兴,心神不宁的样子。

说实话,参加聚会很麻烦,但是为了找到婚约者必须努力。

我鼓起干劲努力的运动。

话说回来,那个庭院里的香草是谁在使用的呢……真让人在意。

收起回复
          5楼2018-05-13 00:02
            看來利卡魯多已經對女主改觀了

收起回复
            6楼2018-05-13 00:38
              好棒~谢谢翻译大大~

来自Android客户端7楼2018-05-13 01:22