班级同学都被召唤...吧 关注:5,599贴子:9,248
  • 4回复贴,共1
被吞了几次,发不出来,难受

IP属地:广东1楼2018-05-12 11:15回复
    何この強制ルート?
    一个星期的临时停课也结束了、时隔一周我今天去学校上学了。
    「早上好、神谷君」
    「早上好、釜石同学」
    走入教室时像往常一样和釜石同学打了个招呼、我就坐了下来。
    「学校终于开始上课了呢。神谷君你这一个星期做了什么呀?」
    「这一个星期每天都在看书,睡午觉」
    「一成不变呢」
    釜石同学苦笑了起来。
    事实上说在天上飞着、吃着拉面什么的很麻烦,就没这么说。
    话说、拉面姑且不论,在天上飞这种事怎么也说不出来吧。说了的话就已经可以被当做奇怪的人了呢。
    「釜石同学在做什么呢?」
    「我是在帮妈妈做家务哦」
    「釜石同学很适合你嘛」
    在这之后随着我和釜谷同学谈笑风生一段时间后学校的铃声响了起来。
    铃声响起来以后班里的同学们都一起坐回座位拿出书出来。
    不知道其他的学校里有没有、反正我们的学校有早读十分钟的习惯。
    我常常在这个时间里看自己喜欢的轻小说,不过这次稍微有点不同。
    我这次读的是英语单词表。
    之所以是英语单词表是因为先去在空中飞的时候因为听不懂外语而辛苦。
    说实话直接听那个外国人的话的话就能取得技能了、但是因为有什么困难才转移给他了。
    (正直あの外国人の話を聞いてればスキルは取れたんだが、何か鬱陶しかったからつい転移で飛ばした
    んだよな。译注:???黑人问号,你在说什么鬼)
    因此我为了取得技能开始读英语单词表。旁边的那个人用奇怪的眼光看着我,但我并不介意。
    我流利的读着英语单词表、
    “技能、习得了【英語理解】”
    蛤?等等、【英語理解】?不是【言語理解】?
    我因为这个稍微有点困惑、(不过)马上明白了。嘛、因为只读了英语嘛。
    只读了英语是不可能理解全部语言的呢。
    原来如此、为了取得【言語理解】必须要懂的更多的语言吗?
    如果是酱紫的话那就不能马上习得呢。我可不会就这样放弃的、想着这样的事。
    对哦、技能升级的话【英語理解】不就可以升级成【言語理解】吗?
    我为了尽快试试又重新开始读起了英语单词表。
    “技能升级、【英語理解】升级成【英会話の極み】(译注:不知道怎么翻,大概就是特别擅长英语对话)”
    弄错了。才不是这样的啊。我想要的才不是这样。可恶、果然不行吗。不、等等、还不能放弃。还有机会呢。
    我不放弃再次开始读英语单词表。
    但是和预想的一样第二次进化需要的时间更多了、读了刚才数倍的页数。
    “技能升级、【英会話の極み】升级成【会話の極意】(译注:应该是会話精通的意思)”
    喔、这难道是我所追求的技能吗?
    我马上看刚入手的技能的说明。
    会話の極意
    可以和任意的语言对话。对话的同时对方的好感度补正会有所增加。(译注:简单来说随便聊几句就猛加好感度)
    喔就是这个。想要的就是这个。关于最后的补正怎样都好,这已经不要紧了呢。
    取得目的技能的瞬间正好响起了铃声。班主任的武堂走进了教室,早上的ホームルーム开始了。
    (译:这是什么课来的?查词典说是 以导师为中心的课外活动(时间))

IP属地:广东5楼2018-05-12 12:09
    回复(5)
      上午的课程结束后、我被釜石同学邀请,于是一起去了屋顶。
      我和釜石同学经常一起坐在长凳上边开心的聊天边吃着便当、釜石同学突然问了个问题。
      「这么说来神谷君要做家务吗?」
      「家务吗、没有做过呢」
      「没有想过做吗??」
      「不,家里的情况让我做不到」
      家里的母亲不仅会做料理,而且做家务事都是高水平的。打扫能一尘不染、洗衣服能使得焕然如新?
      完美无缺的存在。
      没有我能插手的余地。夏蓮也偶尔会来帮忙、夏蓮也有着遗传自母亲的水平。遗传的吗。所以完全没有必要帮忙。
      只要我取得点技能也能做到同样水平的事情、不过没有意义。
      而且那样做也很麻烦呢。

IP属地:广东8楼2018-05-12 12:13

IP属地:广东10楼2018-05-12 12:16
        收起回复

IP属地:广东12楼2018-05-12 12:18
          收起回复