汪汪物语吧 关注:4,652贴子:3,221
  • 25回复贴,共1

【渣机翻脑补流】第40话盗贼发现!真是可怕啊!

只看楼主收藏回复

事实证明,看似短的一话并不短,看似长的一话真的很长

1楼2018-05-12 07:37

收起回复
    3楼2018-05-12 10:06

收起回复
      4楼2018-05-12 10:12
        感谢翻译,最后一段笑死了,这马也是个同类

收起回复
        来自iPhone客户端5楼2018-05-12 10:36
          物以类聚么不愧是合得来的伙伴

来自Android客户端6楼2018-05-12 10:40
            看來又要多一小伙伴了

收起回复
            来自手机贴吧7楼2018-05-12 11:19
              感谢翻译

来自iPhone客户端8楼2018-05-12 12:03
                辛苦了(≧∇≦)/

来自Android客户端9楼2018-05-12 13:21

来自Android客户端10楼2018-05-12 13:44
                    又見妖怪問妖怪在哪的模式!

来自Android客户端11楼2018-05-13 06:58
                      感謝翻譯

来自Android客户端12楼2018-05-13 12:22
                        感谢大佬

13楼2018-05-13 15:06

收起回复
                          来自iPhone客户端15楼2018-05-13 16:31
                            到底是谁偷了红萝卜呢……!(’?ω?‘)(呆呆)
                            ————————————————————————————————————

「喵(妖怪?)」

「汪(对!)」

「啾(没错。)」

深夜,和会合的娜芙拉说明了田地的事情。

被破坏的红萝卜田地。在那里留下的脚印。

然后,在森林里的脚印突然消失了。

一边夹杂著我们所感受到的恐惧一边听着,娜芙拉库斯库斯地笑了出来。

「喵(讨厌。朗太桑真的相信有妖怪吗?那种东西是不可能存在的。噗斯。)」

「汪(不悦!)」

「啾(不悦!)」

前脚贴在嘴上,露出三日月笑容的娜芙拉的脸,非常让人不悦。

「汪(你不也是像妖怪一样的存在吗?毕竟是原屍體。)」

「啾(那是什么,老身还是第一次听到!)」

「喵(是以猫的尸体所炼成的何蒙库鲁兹的说。娜芙拉是一个集结了伟大学者所制作出的高性能使魔,请不要和不科学的存在相提并论。)」
                            (译:上文说的那何蒙库鲁兹是指人工生命,之前都很简单的以人造人来翻,为求原文所说,就翻成这样了)

「啾(真、真厉害啊!)」

蕾欧一边蹦蹦地跳着,一边称赞着恩哼地挺起胸膛的娜芙拉。

不,不管是失体还是何蒙库鲁兹,对我来说都不重要。

「汪(总之,今晚要去田地看守。走了!)」

我迈开脚步,朝田地走去。

蕾欧和娜芙拉则是在我的背上呈现放松模式。

「汪(喂,你们自己走啊!)」

「喵(不要,朗太桑的后背,坐起来很舒服啊。)」

「啾(又不是特别重,就不要抱怨了。载着两个美女,有什么不满?)」

野兽的地方啊。

再说一次好了,就是野兽的地方啊。

在是不是美女之前,首先要掌握公.性.雌.性的区别啊。

还有娜芙拉,你又没洗澡了吧。有微妙的野兽味。

回到大小姐的床上的时候,如果被觉得很臭的话,该怎么办?

像往常一样キャンキャン地吵闹着的,我们又回到了田地里。

伊卢希布夫妇已经就寝了。

被矿石灯微微照亮的厩社非常的很安静。

为了不打扰,安静地穿过马厩,躲在田地附近的草丛里。

16楼2018-05-14 14:25
                              「汪(那么,娜芙拉。)」

「喵(是?)」

「汪(看守就交给你了。我要睡了。)」(译:笑。真不愧是馱犬)

「啾(那么老身也这样做吧。如果看到什么就麻烦你通知了。)」

「喵(咦、是。太狡猾了!)」

你,白天是吃的比我多睡得比我多的状态不是吗。

我这里是担任大小姐的玩伴,还忙着帮黑发双马尾的女仆酱洗衣服。

慢性的睡眠不足,就是在这种工作的时候补充的。

「喵(呜,大家使唤使魔的方式太粗暴了……)」

使魔使是什么?新名词?

「喵(啊。朗太桑朗太桑。)」

「哇呼(咦,已经来了!?)」

维持睡着时的模样将头抬起。

「喵(你看你看,奇怪的虫子。)」

「汪汪!(不要突然打扰别人的睡眠!)」

看到了独角仙的亲戚,被娜芙拉用前脚夹着。

它突然振翅飞翔,再一次进入就寝时的姿势。

「啾!(汝呦!汝呦!)」

「哇呼(是怎样啊。奇怪的虫子已经飞走了。)」

「啾(才不是那样!出来了,盗贼!)」

蕾欧在头上指示的方向上,有一个很接近的篝火。

「哇呼……(火炬啊。这样的话,盗贼是人类吗?)」

想偷当主的蔬菜是是个不好的家伙。

暂且,这里必须用恐怖的狼脸吓他一跳吧。

我无言地接近摇晃中的火焰。

「嘎呜嘎呜!(哦啦哦啦!这里的田地是我们家的!谁都是禁止进入!会造成危害的哦!我可是会造成危害的哦!)」
                              (译:最后两句是大阪腔..第一句意思是这样,第二句大概是这个意思)

火炬的灯光看得很清楚,气势浩大的吠叫着。

「嘎呜嘎呜嘎呜嘎呜!(喔啦喔啦!吓到连声音都发不出来了啊!)」

嘛,很惊讶吧。

我也很有自信突然出现这样的大狼,绝对会失神的。

当然,也是会失禁的。

「……….」

我发现握著火炬的手,非常安静。

难道是站着就失去意识了吗?

因为得要注意火焰,所以没能捕捉到对方的样子。

凝视观察着对方。

出现在那里的不是人。

是马,一匹马出现在那里。

但是,不是普通的马。

鬃毛和尾巴像火焰一样燃烧着,眼睛像血一样闪闪发光。

从高的位置从长方形的瞳孔中俯视着我,看到眼睛的那一瞬间,燃起火焰的鬃毛强烈的吹了上来。

火焰的气势很厉害,像被烧掉一般,将马的皮肤透出。

皮肤的里头不是肌肉,而是赤裸裸的骸骨。

那可怕的姿态,不论怎么看─

「!(妖、妖怪怪怪怪怪怪怪怪怪怪怪怪怪怪!!)」

我不由得将坐在我背上的娜芙拉作为盾牌。

「喵啊啊啊啊啊啊啊啊!!(不、不要要要要要要要要要要要要要要要要要要!!)」

娜芙拉被打败的瞬间,突然用前脚抓住蕾欧作为盾牌。

「啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾!!(等、不要啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!)」

燃烧的骸骨马撞上的蕾欧尖叫起来。

然后马因为半狂乱而两脚站立了起来。

「ばひひいいいいいいいいいいいいいいいいん!!(妖、妖怪在哪里哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦?!妖怪啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!)」

「「「汪喵啾!!(就是你啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!」」」

四只野兽的尖叫,响彻了深夜里的田地。
                              ————————————————————————————————————

马啊啊啊啊啊啊啊啊!!(´・ω・`)

17楼2018-05-14 14:32
                                几天不来又更新了几话了,谢谢大佬!

来自iPhone客户端18楼2018-05-14 16:03
                                  又有新团员了

来自Android客户端19楼2018-05-14 23:47
                                    到底是在怕什麼!感謝翻翻

来自iPhone客户端20楼2018-06-20 11:47