汪汪物语吧 关注:4,646贴子:3,216
  • 28回复贴,共1

【渣机翻脑补流】第39話 調査だ! と思ったらホラーだった!

只看楼主收藏回复

第39话调查!真是恐怖啊!

很短,所以下午回来时翻

1楼2018-05-11 08:46

收起回复
    来自iPhone客户端2楼2018-05-11 08:47
      辛苦了(≧∇≦)/

来自Android客户端3楼2018-05-11 08:48

来自Android客户端4楼2018-05-11 09:44
          投币支持

收起回复
          5楼2018-05-11 12:18
            投幣

收起回复
            来自Android客户端6楼2018-05-11 12:25

收起回复
              来自Android客户端7楼2018-05-11 13:33
                真心觉得机翻怪怪的,一直出现
                非常抱歉,翻译结果响应超时,请稍后再试!
                唉..原本翻得很慢的我,又变得更慢了

8楼2018-05-11 14:13
                  「那就交给你了。」

这样说完,詹姆斯大叔就这么回去了。

在田地里留下的是被破坏的田地的一部分,以及狗(伪)和老鼠(伪)。

我不想工作,但是大叔的蔬菜消失了也很困扰。

适当地努力抓住蔬菜小偷吧。

「啾(但是汝说要找犯人,是打算怎么做?)」

「汪(那当然是要去调查了啊。)」

在搭档系刑警剧里头也有做过,所以不会错的。

解决事件的不是侦探的推理,而是踏实地找寻各样的情报。

顺便说一下,我已经决定好要问谁了。

这附近不就有目击者吗。

「汪汪(喂!夫妇!)」

「嘻嘻(哎呀,这不是朗太吗?又回来了吗?)」

我回到马厩里,向伊卢希布夫妇说明了事情的经过。

红萝卜的农地被破坏了,然后被大叔托付了调查的事。

「ブルル(哼嗯,田地被破坏了我是知道的。因为今天早上詹姆斯桑大声的发出喊叫。)」

这、这是怎样啊啊啊啊!

让人联想到了如此大喊的大叔的样子。

「啾(那是什么时候的事?)」

「嘻嘻(那是凌晨的事了。因为那个声音我们也被惊醒了。至少在我们晚上睡觉之前,这里没有任何人来。)」

这样的话,事件发生的时间点是晚上吧。

「啾(虽然老身并不这么认为,但难道不是汝等夫妇所做的吗?)」

「嘻嘻(怎么可能。我们没有理由去做那样的事情,饭都是有好好吃的。)」

「ブルル(红萝卜我们确实也有在吃,但那只是比较瘦的红萝卜。不,尽管如此也足够好吃了。)」

「嘻嘻(身为历史悠久的法鲁克斯家的马,才不会特意偷吃什么的。非常不礼貌。)」

OK。算了吧。

那句话刺伤我了。

对不起。

身为历史悠久的法鲁克斯家的宠物偷吃了,对不起。

因为肚子饿了,这也是没有办法。

还在成长中的这个身体,一天三餐加上零食的程度是不够的。

娜芙拉她们还在旁边一个劲的吃。

蕾欧虽然还很可爱,但是娜芙拉经常吃的那些究竟是跑到那个小小的身体的哪里,我一直感到怀疑。

完全就是个谜。

只知道是由尸.体所制造的人造人。

「啾(嗯。虽说是为了慎重起见,但是怀疑你们非常抱歉。)」

对于嘻嘻地表达不满的夫妇,蕾欧郑重地道歉了。

蕾欧虽然有点骄傲,但并不是傲慢。

错误是会承认的,无论对方是谁,基本上都是很温柔的。(译:除了面对你的时候,会咬你之外)

这样一来,只要不是丧女龙,也会有人娶的吧。

真可惜啊。

「哇呼(听取目击者的说法失败了吗。那么,接下来去现场进行搜证吧。)」

这个超级狼的身体久违地活跃的时候来了!

9楼2018-05-11 15:36
                    †   †   †
                    くんかくんか(闻味道)。

啊,くんかくんか。

在凹陷的田地上,将鼻子凑近来判断气味。

「啾(怎么样?知道了什么吗?)」

「哇呼(哦,我知道了!)」

「啾!(真不愧是汝!那么,知道了什么?)」

「哇呼(我知道了我什么都不懂!)」

「啾(……想被咬吗?)」

「哇、汪汪(等、等一下!我是开玩笑的!不如说,即使没有味道也没关系。你看。)」

仔细看了田地周围,有着很小的脚印。

在地上刻下的是U字的脚印,这是马蹄。

但是,明显比伊卢希布夫妇的马蹄还要更大。

「啾(是野生的马进来了吧?)」

「汪(应该是这样吧。)」

加洛们的专业是魔物清除,野生马栖息在森林中也不奇怪。

「汪(总之,跟着脚印走吧。)」

脚印的主人,在吃了田地里的红萝卜之后,不使用道路就直接往森林前进。

但是,从脚印来推算的身体来看,马蹄的痕迹真的很浅。

如果是这么大的马的话,肯定会留下更深的脚印才对……

我追着脚印,踏进了森林。

在深邃的森林中,即使是太阳升起的状态,还是很暗。

脚印持续到里面,我沿着它继续前进着。

「汪(呼嗯……)」

在森林中稍微打开的空间,我停下了脚步。(译:别问我,这句话我不晓得该怎么翻才比较恰当。就照机翻了,我不太会形容这句。)

在黑暗的森林中,就只有这里能让光照射下来。

「啾(汝怎么了,为什么停下来了?)」

「汪(脚印到这里就消失了。)」

「啾(消失了?)

「汪(对,踪影皆无)」

是的,突然脚印就消失了。

味道也一样。

从这里开始,存在就如同消失一样,犯人的痕迹就这么消失了。

「汪(好像过去徘回的怨灵一样。)」(译:这我脑补的,实在是查不出是什么)

虽然我认为自己是一名名侦探,但是依注意到的时候,就样是恐怖电影的居民一样。

这种难以言喻的恐怖,让人感到寒毛直竖。

鬼魂。这是一种会出现鬼魂的气氛。

幻想世界里虽然是很普通,但反倒是更令人感到害怕。

10楼2018-05-11 15:39
                      「哇呼(蕾欧。)」

「啾(怎么?)」

「哇呼(回去了。)」

「啾(为什么呢?)」

「哇呼(呼,你不知道吗?当然是因为觉得可怕才会这样说啊。)」

我对这种事是不行的。

虽然对鬼魂也没有耐性,但是也同样不喜欢看不见的恐怖气氛啊。

「啾(自信满满的说什么啊。……唉,真丢脸啊。明明是被称做魔狼王的家伙,只是出现个正体不明的存在,就卷起尾巴逃走。即使如此,你还是打败了老身的那个强大的男人吗?)」

「汪(啊,那么蕾欧桑就留在这里了。因为犯人还会过去也说不定。)」

「啾(什、什么?)」

「汪(既然你不害怕的话,那就没关系吧?身为不像样小狗的我要回去了。回去睡觉。)」(译:笑)

「啾、啾!(竟、竟然让柔弱的少女一个人留在这里吗!不可原谅!一个人的话,就算是老身多少也会感到害怕!)」

「汪汪!(才没有那种柔弱的龙!!还有你不是少女,是丧女!经过千年熟成的丧女!)」

「啾啾!(吵死了!别用那个丧女的名子!这听起来很可怕,也很让人不愉快!)」

ギャンギャン地吵闹的同时,我们为了逃跑而回家,在晚上重新聚集了娜芙拉,得出了三人一起去找犯人的结论。

才、才不是因为害怕半夜鬼魂会出现,才会多增加一个人的!(这句翻的怪怪的,简单来说,朗太是傲娇)

收起回复
                      11楼2018-05-11 15:41

来自Android客户端12楼2018-05-11 17:20

收起回复
                          来自iPhone客户端13楼2018-05-11 17:54
                            兩隻能滅。國的怪物在怕什麼

收起回复
                            来自Android客户端14楼2018-05-11 19:38
                              我感觉 是独角兽吧 幼啊女哈控 竞争对手要出现了

收起回复
                              15楼2018-05-11 21:26
                                感谢翻译

来自iPhone客户端16楼2018-05-11 22:07
                                  感谢翻译

来自Android客户端17楼2018-05-12 00:01
                                    感謝大大!

来自Android客户端18楼2018-05-12 05:03
                                      怕屁呀!感謝翻翻

来自iPhone客户端19楼2018-06-20 11:41

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                                        看高清直播、视频!