在异世界购买土地...吧 关注:1,456贴子:2,268
  • 7回复贴,共1

【栽培】16 VS美食勇者

只看楼主收藏回复

就喜欢你那想要又得不到的表情

1楼2018-05-10 19:11
    16 VS美食勇者
    “哦,这真是厉害。用柠檬龙的果实对红莲龙的肉调味,以及透明克拉肯的刺身。不愧是上一届的优胜者约翰弗雷斯特拉,拿出了远甚于去年的料理呢”
    领主和一旁的美食会成员们一边发出赞美一边将美食送入口中。
    顺便一说,美食会的成员们只发出了“超·级·好·吃!!!!!!”这样的似曾相识的感想。
    不过即使只是远远围观也能够明白那份美味。
    至今为止许多食堂披露了自己的料理,但约翰弗雷斯特拉的料理果然轻轻松松的就超过了他们。
    而事实也是如此,目前端出来的料理多是五分六分,最多也就七八分。但约翰弗雷斯特拉的料理得到了9.8分,已经是事实上的优胜了。

约翰弗雷斯特拉的老板也豪爽的笑着。不过旁边的勇者还是和最初一样闭目养神。乍一看很成熟,但莫非是睡着了?
    总之,终于到我们了。

“最后是本年度第一次参赛!以前只是一个小食堂,但最近食材品质直线上升得到一部风美食家的好评,暗中甚至成立了店主兼老板娘的笑容俱乐部!平民代表店——米拉食堂!”

播音员介绍的时候米拉紧张起来。
    我将手搭在她的肩上,用拇指摆出了胜利的手势。
    在我的鼓励下米拉笑了笑,将准备好的料理端到了领主和审查员面前。

“菜单是杰克南瓜汤搭配恶魔萝卜和曼陀罗的花。杀人植物沙司搭配鸡蛇兽。烤英特茸”

每一个都是我家采集的一等品。曼陀罗的花是依哆啦酱的好意,从她的头上分下来的。
    虽然曼陀罗的本体更好吃,但花的部分吃起来也不失风味。
    只是采集一次以后要等数周,无法频繁的食用。

首先是领主品尝了汤和曼陀罗花。
    因为美味的程度超出了想象,发出感叹声的同时不由得将汤全部吃了。
    接着品尝的是香气扑鼻的烤英特茸。

“这个····太妙了。吃之前的香气诱人,吃下去以后残留在口中的风味不断刺激着食欲。说实话,虽然目前为止已经吃了不少食物了,但在香味的刺激下我也不由得全部吃完了”

旁边的美食会成员也“好吃!!”的发出感慨。
    约翰弗雷斯特拉以外的高评价。但是,因为他们先一步品尝了约翰的料理,给人的印象果然还是略逊一筹。
    既然如此胜负就看最后的料理了。领主将均匀的涂满黄色沙司的鸡蛇兽的肉送进口中,然后
    “······!”
    叉子从领主和审查员手中滑落。
    料理审查的评分发表了,包括我们在内全场都屏息以待。
    十分
    “什·····!”
    “这、这是!意料之外的大反转!超过约翰弗雷斯特拉的最高分十分,优胜者是米拉食堂!!”
    瞬间爆发出来的欢呼声。米拉也情不自禁和莉莉一起跳起来。
    “等等”
    声音让会场一瞬间安静下来。
    “能否让我听听理由呢?”美食勇者的少女站在审查员和领主面前询问理由。
    “我在世界各地捕获各种各样的高级食材魔物。这一次的红莲龙的也是最高难度的探索才取得的成果。透明克拉肯也是数年才在冰之绝海出现一次的梦幻的乌贼。将他捕获在我生涯的冒险中也是数一数二的成果。
    请告诉我,为什么我捕获的高级食材输了”
    少女的疑问非常合理。毕竟这些食材都是她投身于冒险中收集来的高级素材。
    而这些却输给了突然冒出来的我们,自然不是简简单单就能接受的。
    “作为回答你亲自尝尝这个料理如何。”说完领主递出了鸡蛇兽的肉。
    不是我们端出的高级素材的英特茸,而是随处可见的鸡蛇兽和与之搭配的杀人植物。
    勇者露出充满疑惑的表情。
    但是,在入口的一瞬间,原本扑克脸的她的表情变化了
    “?!,这是····!”
    “明白了吧”
    仅仅一口就全明白了,美食勇者浮现出了难以置信的表情。
    然后,她间不容发的朝我径直走来。
    “是你提供这个食材的?究竟是在那里发现这个的,请告诉我”
    脸太近了。不过算了,事先猜到会这样我已经将这次大会的主角的魔物带来了
    “我知道了,告诉你就是。这就是那个料理的秘密的魔物”
    一边说着我一边拿出从家里带来的罐子,里面装的是活着的杀人植物。
    见状,非常发生了大骚动。
    “局、居然!优胜的米拉食堂的食材提供者拿出来的是杀人植物!话说那个会无差别攻击人的,在想什么呢!!”
    勇者看见我拿出来的东西立即将手放在剑上。
    但是发现有些奇怪以后,她放松了警戒。
    “怎么回事?为什么没有袭击过来?”
    没错,我带来的杀人植物完全没有攻击人的打算。植物当然已经成熟也长出了利齿,但是杀人植物只是缓缓活动着,完全没有攻击人的力气。
    见此,会场中接二连三的响起疑问。
    “很简单。估计这才是杀人植物原本的形态”
    面对我的回答,不仅仅是来会的人们,连眼前的美食勇者也是一脸疑惑。
    “····还请说明一下”
    “首先,这家伙不是在普通的平地或者森林里培育的。它是在从这里往北的草木不生的荒地中培育的”
    “?!怎么可能,杀人植物怎么可能在那种地方培育!”
    这样想很正常。不只是杀人植物,那地方可能连普通的植物、魔物都没有。
    “但是,就是在那里培育的杀人植物。不如说,正因为是杀人植物才要在那里培育”
    “究竟是为何?”
    “我曾在某漫画中看到过断食农法”

【菌:漫画的名字是《美味大挑战》。此法也称作永田农法,由永田照喜治开发,有书籍《永田农法》】

那是某个非常有名的美食漫画。只提供最低限度的水和肥料使植物陷入饥饿状态,从而将植物本身的潜能最大限度发挥的方法。
    对于杀人植物我早就有一个疑问了。那就是成长以后它毫无意义的攻击人这件事。
    不,不只是人类连旁边的杰克南瓜都会攻击。而且明显不是为了捕食获取营养。
    由此反过来一想,说不定是因为将杀人植物培育过头了才导致它精力十足的凶暴化。
    杀人植物结出来的果实是番茄。如果过度施肥就会导致番茄水肿。
    也就是说,现在的培育环境会让杀人植物水肿也说不定。
    所以我反过来选择了在荒地中只给予最低限度水和营养的斯巴达农法。
    结果,培育出来的果实是黄色而非红色。成熟的杀人植物也没有培育人类,而是将自身集中在结出果实这件事上。
    “然后得到的就是这个黄色果实。这才是杀人植物原本的果实。色香味远超现存的杀人植物的果实,不逊于那些高级食材的魔物就隐藏在随处可见的魔物中”
    说完,我取出一个黄色果实扔给勇者,一口下去,勇者静静的接受了现实低下了头。
    “那么双方都没有异议了。这场比赛的胜者是为米拉食堂提供了美味食材的恭的胜利!”
    这番宣言之下,会场爆发出热烈的欢呼声和祝福的声音。
    (完)

2楼2018-05-10 19:12
      感谢翻译菌

来自iPhone客户端3楼2018-05-10 19:20
        老大已经是大佬了

来自iPhone客户端4楼2018-05-10 19:20
          感谢翻译

5楼2018-05-10 21:33
            我先看一下貼吧。我懷疑自己走錯吧了。大大強呀

来自iPhone客户端6楼2018-05-12 13:54
              这部竟然更得比购买还快……吧名表示压力山大

来自iPhone客户端8楼2018-05-12 22:02
                感谢翻译,种田好棒

来自Android客户端9楼2018-12-20 00:16