狩猎史莱姆300年吧 关注:9,972贴子:10,960
  • 10回复贴,共1

212 桑多拉的教育

只看楼主收藏回复

这之后我要准备一下自己的东西 所以会放慢脚步了 不过我可不会轻易脱离 我可是兴趣使然来到这里的 路人翻译啊

来自手机贴吧1楼2018-05-10 18:35
    212 桑多拉的教育
    年龄跟外表不一样是非常麻烦的这个家里面最幼小的就是桑多拉。
    比法露法和夏露夏还要更小大概小一或小二的印象。
    跟那个相比法露法和夏露夏看起来差不多是小五、小六左右。
    这一天也女儿的两人在桌上教桑多拉文字。
    “这样可以吗⋯⋯?”
    “啊、相反了。不是逆时针画圈而是顺时针画圈喔。”
    “欸抖、这样?”
    “没错!那么先练习十次吧!”
    “欸、差不多该教我下一个文字了吧!”
    “多写几次才不会忘记喔!”
    顺道一提夏露夏在旁边安静的点了点头散发出就像是指导老师一样的气息。
    该说是这两个人教人的场合呢还是该定义是两个人开的教学呢。
    “嗯、终于做到了呢—!那么写一个“苹果”试试看”
    “别太小看我。这点程度我也做的到的。你看!”
    法露法遥了遥头。
    “变成了“苹够”了拉”
    “咋!可恶啊!下一次不会搞错……”
    法露法完美的呈现身为一个教育者应有的专业。真是太棒了。
    桑多拉大半辈子都生活在土中所以连字都没办法读。如果看不懂文字在之后的生活可能会遇到困难所以必须要教会文字的读写而负责的没想到居然是法露法。
    果然因为年纪相近桑多拉没有多抗拒而是老实的接受了。
    “古人说过了。走完达鲁克街道要花费五十日但是开始都是从第一步开始。一点一滴的累积上去迟早会建立能够到达天际的高塔。学问也是如此”
    夏露夏一下子就发表了高见特别是当听到法露法在教桑多拉识字的时候。

“总感觉女儿增加了还不错呢。虽然桑多拉晚上会进去土里面就是了。”
    这话好像被桑多拉听到了。耳朵在波估波估的动着。
    “我又不是梓的小孩!我就是我你又不是植物。别说奇怪的话啊”
    像这样像反抗期的发言这样也不算糟啊。

养育法露法和夏露夏到现在两个人真的太乖了。就像是童话故事描绘一样的乖小孩而且头脑也很聪明。女儿们对于小孩而言简直像是作弊一样的存在。

由于不用太照顾所以对于养育小孩的母亲来说少了点做母亲的醍醐味。
    当然也不是想要每天夜哭导致没办法睡还是每天躁动把家里的墙壁破坏掉之类的……。

在这种意义上桑多拉的反应几乎都跟反抗期差不多的意思。

我一脸满足的看着然后就去做洗衣服的工作了。
    顺道一提用龙卷魔法代替洗衣机必要的水则用洗澡剩下的水、洗洁剂则使用植物性配方。这一方面就是魔女的专业了。
    魔法在这时候真的非常便利。因为是大家族所以要洗的数量实在很多要用手洗则会非常困难。

“好了、今天该洗的衣服都洗完”
    然后剩下就把衣服给晾干了。
    “姆姆姆……遥拉的内裤会不会太华丽了啊⋯⋯?是用在什么地方呢⋯⋯?反过来说没有看到弗拉德鲁特的内裤难道是穿着太麻烦所以不穿吗⋯⋯?之后稍微问看看吧……”
    到晒干之前花了不少时间这时夏露夏一个跑了过来。
    “母亲、夏露夏有意见要提出”
    “喔、意见是”
    说话还是一样的生硬呢。

“夏露夏也好姐姐也好以人的外表来说就像是小孩子而桑多拉也是一样”
    桑多拉虽然看起来像幼女但是年纪来说能够加上小姐了。
    “然后目前为止夏露夏和姐姐都是在家自学。但是自从桑多拉加入后感觉知识变得更宽广了”
    “嗯、说的也是。两个人终于越来越像姐姐了”
    法露法虽然是夏露夏的姐姐但是她们是双胞胎所以算有点例外吧。但是从桑多拉来了后法露法越来越摆出姐姐的姿态接着没当过姐姐的夏露夏也开始变得像姐姐一样。

“于是仔细思考后认为在有更多小孩子的环境会有能够有更多的收获。因此确信对自己人生会产生有益的结果。”
    完全不像是小孩子的发言这有翻译的必要、也就是简单来说——

“夏露夏想去上学对吧?”
    “是的。在大型城镇有专门为小孩建立的学舍”
    夏露夏默默点头了好几次。
    并露出了笑脸。

原来如此。想去类似小学校的地方啊。
    这个世界小学校(类似的地方)也不是没有。就像夏露夏说的如果不是大型的城镇的话根本没有。这个州也只有州都的温达梅衣才有这类的设施。
    回去那种设施的也只有住在城镇的庶民小孩。
    贵族阶级的小孩有专属的家庭教师。相反的贫穷的农家孩子因为从小时候就要帮忙农物没办法读书。

虽说是小学校但是并不是义务教育的那种为了读书的设施。并不只是为了让孩子接受最低限度的教育而是识字后能方便的使之后的工作变得比较多。
    无论如何都是接近学校的设施。

“可已让我们体验入学吗?”
    夏露夏用比平常更强的语气说了。

来自iPhone客户端2楼2018-05-10 18:35
      大佬爆肝啊,更新好勤……感谢翻译,注意劳逸结合

收起回复
      3楼2018-05-10 18:39
        感谢翻译,话说路人翻译还这么拼啊~

来自Android客户端4楼2018-05-10 19:12
          謝謝翻譯
          悠久的愚者那邊也有一位路人翻譯。

来自手机贴吧5楼2018-05-10 19:23
            槽点好多呀,一开始我还以为夏露夏想多要几个妹妹的正在面壁。姐妹一个天天和各个教授学术交流、一个在研究高等数学。去小学真的不是去做名誉讲师?

收起回复
            来自Android客户端6楼2018-05-10 19:56
              我记得这俩孩子好像是大学毕业的吧,还是和什么教授之类的有学术交流的那种

7楼2018-05-10 23:08
                。。。怎么感觉是孙女

来自Android客户端8楼2018-05-12 00:17