狩猎史莱姆300年吧 关注:9,969贴子:10,952
  • 14回复贴,共1

210 好吃的野菜计划

只看楼主收藏回复

看我最初几篇可能会发现差异之前为了能快速翻译导致一些阅读障碍、后面有人反应文法标点符号问题所以稍微改进了一下、为此把时间拉长了 嘛 当初只到两话结果居然走到这里 就得过且过吧

来自手机贴吧1楼2018-05-09 20:46
    210 好吃的野菜计划

发出了奇怪的声音。
    难道是不能够培育野菜吗⋯⋯。
    还以为是野菜会妨碍营养吸收所以想要缩减栽种却是提出了方向性完全不一样的事情来了……。
    “你阿、对梓大人很失礼喔。而且你是植物所以根本不能吃野菜吗?很糟糕还是很好吃根本无法全班吧”
    听到批评我的话的时候莱卡姆的嘟起了嘴。
    “就算不吃也知道啊。我身为植物已经很长一段时间了对人来说什么样的野菜很好吃就算不吃也知道。所以才说这里的野菜很糟糕。果然跟专业的农夫比味道还是有落差是因为肥料不够的关系吧。”

怎么说呢⋯⋯。有一股深沉的败北感……。

“啊、师父大人被击沈了!桑多拉桑说过头了!”
    遥拉为我做圆场。

“的确师父大人的野菜全体等水分过多、萝卜也不怎么鲜甜、女儿们也常提出野菜都非常的苦这样的意见、可是这也是用爱去培养出来的!”
    “喂!不要除了爱情外全盘否定啊!”
    原来我对于野菜的栽培完全是外行啊!
    不怎么能接受啊⋯⋯。

“那个、师父大人…也并不是师父大人的错。说到底家庭菜园也就那种程度而已跟农家不同的是不需要准备太高品质的植物。所以做不到是理所当然。”
    遥拉一脸抱歉的说着。
    感觉被现实狠狠打脸了。

“法露法本身对野菜不拿手所以不知道”
    “跟姐姐一样。跟母亲的培育手段没关系。单纯对于野菜的概念很糟糕”

虽然小孩子讨厌野菜可以理解但是全家族居然没一个说菜园的野菜很好吃⋯⋯。
    食欲旺盛的弗拉德鲁特也那样所以根本不会帮忙说话吧。
    但是仔细一想好像连自己都没有觉得很好吃呢。只能就这样妥协了吧⋯⋯。
    没想到就这样发觉到了菜园栽培的野菜不好吃的微妙事实……。
    但是话题并没有就此结束。

“有我的帮助会变成最高级的好吃野菜喔”
    桑多拉既没夸大普通的说着。

“真、真的吗⋯⋯?”
    我瞬间接近到了桑多拉的面前。
    “当然的啊。我可是植物喔。不管使用怎样的土地和肥料都能够培育出最高品质”
    桑多拉自信满满的说着。然后那个发言更加的加速了。

“例如卷心菜和萝卜也差不多快接近收获时期了但是——是呢、我会在两周内让它们变超好吃”
    “只需要两周!?”
    这已经是魔法的领域了吧。
    “怎么可能……。说过头了吧⋯⋯。两周内把野菜变得很好吃会很辛苦吧”
    莱卡感觉有点半信半疑。

“那就让你看两周后的野菜会变得多好吃。这个高原的家吃的料理品质也会再上升一阶喔。一定会让你们大吃一惊。那么我要回菜园睡觉了”
    留下这些话桑多拉走出门外。
    虽然是住在这里的存在还特地走出外面有点超现实的感觉⋯⋯。

隔天桑多拉来到我旁边。
    桑多拉能够自行进出建筑物里面呢。

“首先就是要寻找泥土和肥料之旅。我因为不知道地名所以没办法指引方位”
    原来如此桑多拉没有具备地理知识。
    “那么就乘着莱卡去找找吧”
    “好的、我也对二周内到底能改变到什么程度也非常有兴趣。请一定要让我帮忙”
    莱卡也兴趣满满的。莱卡对于料理有兴趣就算是野菜也不例外。
    “植物的基本是泥土喔。独一无二的土。拿品质高的土我就能让野菜好好的吸收这样就能发生剧烈的变化。交给我吧”
    “这样去找各式各样的泥土吧。让我看看你的手腕吧”
    就依照这个调性的两个人展开了寻找泥土之旅、之后傍晚时得意洋洋的回家了。

“嗯、找到了品质不错的土了。之后只要把土混进去就好了”
    “需要力气的活弗拉德鲁特也来帮忙”
    看来是把泥土替换的作业呢。
    “呦—西、肉体劳动就交给我弗拉德鲁特大人吧!这可是我的拿手项目!”
    两人利用龙族的力量一下子就把泥土跟换完了。虽然只有女孩子但是我们家人的力气都很大啊。

把泥土准备好后就只剩下等待。
    我和莱卡老实得等待了两周。

另一方面桑多拉潜入土中似乎对野菜做些什么的样子。帮野菜加油打气吗这一方面还真是谜团、但是作为家人还是给予信任。

“啊啊、给野菜的水不用太多也可以呦。这些孩子都非常坚强的会好好从土里吸收水分。不如说在这之上就对它们太宠爱了。这里必须严格一点”
    我照着桑多拉的建议来饲育野菜。说是饲育也只是照着桑多拉想做的去做而已。

———然后过了两周。
    终于到了收获野菜的日子了。
    我跟莱卡把卷心菜和萝卜拿到家里去顺便用水清洗了。
    这就是桑多拉说的最好吃的野菜吗。
    看起来就跟普通的卷心菜和萝卜一样。

“首先先试吃一下卷心菜吧”
    桑多拉一副专家的样子说着。

来自iPhone客户端2楼2018-05-09 20:46
      高原家的人才越积越多啊。。

收起回复
      来自Android客户端3楼2018-05-09 20:51
        感谢翻译

来自手机贴吧4楼2018-05-09 20:59
          感谢翻译(´▽`ʃƪ)

来自Android客户端5楼2018-05-09 21:08
            謝謝翻譯

来自手机贴吧6楼2018-05-09 21:31
              饮食的魔女

来自Android客户端7楼2018-05-09 22:22
                感谢翻译(´▽`ʃƪ)

来自Android客户端8楼2018-05-09 23:14
                  感謝翻譯!
                  希望大佬在三次元也能順利

来自iPhone客户端9楼2018-05-09 23:45
                    还开个有机蔬菜店么,反正也没差啦不是么233

来自Android客户端10楼2018-05-10 01:23
                      感謝翻譯

来自Android客户端11楼2018-05-10 01:40
                        野菜译成蔬菜会不会比较好,看野菜总会自动联想马齿苋和苣荬菜之类的

来自Android客户端12楼2018-05-10 20:14
                          まずい=>不味い,作者应该不太会写字

收起回复
                          13楼2018-05-15 16:49

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                            看高清直播、视频!