狩猎史莱姆300年吧 关注:9,969贴子:10,951
  • 5回复贴,共1

209 有曼德拉草的日子

只看楼主收藏回复

我之后应该不会像之前一样频繁的出现 因为开始忙碌了 翻译很快但是要润色而且语法通顺比预计的还要花时间 不过照样会更新

来自手机贴吧1楼2018-05-09 20:15
    209 有曼德拉草的日子
    桑多拉首先除了我以外已经习惯了法露法和夏露夏两人。
    第二天就一起在野原上面跑了。看来是因为年纪相近所以特别有亲近感吧。桑多拉外表跟五、六岁的小孩子差不多就像是两人的妹妹一样。
    “桑多拉桑、在土里移动的时候真的好快~!”
    “当然。因为是植物啊!”
    “虽然会颠覆植物的根本定义。但是非常的有兴趣”
    “嘛、我可是最伟大的植物呢!”
    非常的意气相投呢。依照目前这调子应该就能跟其他家人相处融洽吧。

但是——
    当天的晚上从浴室传来了骚动。
    现在是法露法和夏露夏在浴室。难道是那两个人在浴室吵架了啊这里作为母亲的责任除了宠爱她们外也需要教育。

通过走廊向浴室方向走去。浴室比房屋本体还要有距离因为当初是莱卡增加的建筑物当作浴室。这样走到浴室的感觉像是在旅馆一样有点心动呢。

当走在走廊的时候桑多拉哭着朝我跑过来。
    “救我、救我、梓!”
    “怎么了?突然受到魔女的袭击了吗?”

“被法露法和夏露夏强行的带到浴室了!”
    啊……。最初还不知道什么意思但是逐渐明白了。
    “桑多拉桑、因为住在土里所以要把身体洗干净~”
    “把身体洗干净就好像连心灵都一起洗干净了”
    两个女儿只穿着内裤跑了过来。看来是在换衣服的时候桑多拉逃跑了。

“所以说不会进去浴室!如果进去的话我的根会腐烂的啊!那样的洗澡水就不进去也没关系!我又没有很脏!”
    桑多拉认真的拼命抵抗。就算看起来像人类也是植物的根茎啊。

“妳们两个桑多拉是植物喔。不可以勉强的把她带进浴室里面”
    “对、对啊!会对身体造成坏影响的! 咖喔~!”
    桑多拉躲在我的背后对女儿们发出吼叫。这孩子是这个叫声嘛?突然想起来在老家时养的狗也会这样呢。

“原来如此。文化的多样性呢。夏露夏太心急了。真是非常抱歉”
    “对不起呢~”
    解开误会的两个人一同道歉。
    “真是的……。在睡觉时突然被拔起来往浴室的时候感觉快死了……。对植物而言可是非常暴力的!”

呜姆……。因为不知道桑多拉的习性所以造成悲剧但是不知道才是普通的吧。这里还是先开一场家族会议会比较好吧。

于是我把家族全员召集了。
    因为是晚上所以遥拉也从工厂回到家里总算是全员到齐了。
    “桑多拉的生活规则大家还不是很懂可能会发生意外所以希望能说清楚。可能又会发生把她带到浴室的事情。”

“虽然这样说但是也没有那么多问题啦。首先吃饭的时候就给我水就好了然后就是晒太阳之后我自然会生长”
    居然能够光合作用感觉像是一种作弊的能力啊。

“顺便一问、因为你也有嘴巴所以你可以跟人一样吃东西吗?”
    莱卡提出了问题。
    “啊~在很久之前有吃过人类的食物但是光是消化就花了很长一段时间在之后就避免吃……。嘴巴是用来说话而已身体本身好像还是跟人类不同”

“那么、跟我一样呢”
    罗莎莉感到亲近感但是感觉以质量上而言有巨大的差别啊。

“我明白了。那么就朝着不做你的份的料理来处理吧”
    “嗯。这样就好了。就算没准备自己的份也不会感到失望。我基本上是自由奔放的草嘛”
    “不、你怎么看都有根吧。不如说根是本体的草吧。你是笨蛋吗”
    “这是一种表现方式啊!弗拉德鲁特别吹毛求疵!咖喔~!”
    总感觉与弗拉德鲁特相处的距离越来越近了….…。另一种意义上感觉非常投合呢。

“再来就是睡眠时间差不多就好的程度什么时候睡着都感到暧昧呢。但是想起来的时候就会起来如果睡眠不足则身体不想动。虽然在夜晚休眠的时间比较长但是身体也会像这样行动只是没办法行光合作用”
    “我知道了啊。在晚上的时候如果有空闲时会起来吧”
    “我在晚上也没什么事情要做偶尔会来找你的”
    先不管弗拉德鲁特、罗莎莉的确在夜晚没有事情可以做呢。不太知道她到底在深夜的时候做些什么呢。
    “等等啊!不是那种意思请不要随便把我叫起来啊!”
    好像每天讨厌被叫醒呢桑多拉稍微紧张了。
    “想说的就这些了。我对住在菜园一点意见也没有喔。我也那样的话比较感觉舒服呢。不要太过在意。植物也习惯孤单一人。只要生长在没有敌人的环境就足够了。”
    虽然这样说但是这孩子还是听的出来有一半是在逞强的呢我并不是那种自己会对自己说请忍耐的个性呢。

“但是桑多拉没有想对提出对于这个家的需求吗?趁现在把想提出的早点提出来吧。我们不是很懂植物的感觉啊”

借由这次的家庭会议说出来的话能够避免之后会发生的争吵吧。因为人数增加了必须注意这一点。
    “是呢⋯⋯。真要说的话⋯⋯希望在这菜园多种一些野菜呢”
    “嗯。我们来种一点萝卜、卷心菜、青椒好了。”
    菜园是当我住在这个家的时候一点一滴慢慢做的、之后出现甚至对外扩张了有对植物非常详细的魔女这样的职业。

“那个野菜、非常糟糕”
    “欸……?”

来自iPhone客户端2楼2018-05-09 20:15
      野菜。。。。野花。。

来自Android客户端3楼2018-05-09 20:39
        謝謝翻譯

来自手机贴吧4楼2018-05-09 21:25
          感谢大佬翻译

来自Android客户端5楼2018-05-09 23:10
            感謝翻譯

来自Android客户端6楼2018-05-10 01:37

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
              看高清直播、视频!