双向情感障碍吧 关注:14,172贴子:170,068

七年婚姻,一个双相情感障碍妻子的自述

只看楼主收藏回复

2018是结婚的第七个年头,老公的双相障碍已得3年,住院两次,出院后都是自己断药熬不过每年的3月15,这个春天已是第三次。作为一个妻子,我由刚开始的不离不弃,加油打气,到现在的卑微祈求,作为家属,我心如刀割,一次比一次严重,现在己经开始恐吓我,没人能放在眼里,明天是什么样子,我都不去想了,我已经被他折磨的不行了。死我不怕还怕活着吗?我只想说如果有病一定及时治疗,按时吃药,不要给家人带来伤害!都会好起来的,要相信自己!相信我说的!

来自手机贴吧1楼2018-05-08 16:54回复
    不知道该怎么安慰你,我本身是患者,自己平时的样子就很可恶,过后又后悔,情绪好一段恶一段,老公也是开始很包容我,但是都是凡人,谁又可以永远那么耐心的对一个这种病的病人呢!可以理解,也同情你和我老公,都是苦命的人,好好对自己,放宽心,爱护自己身体,有机会就出去走走,让自己开心,慢慢的会好的!

IP属地:辽宁来自手机贴吧2楼2018-05-08 18:57
    收起回复
      把发病时的样子和说的话录下来,正常时给他看,问他是不是真心要离婚,问他你这个闹法你自己看看你以为家属心里好过吗,如果你是确实控制不了那我可以包容,但你还想过下去的话是不是该改改,该吃药吃药尽量控制住不要伤害关心你的人.(我知道基本没用,但他们好似不记得发病时吵离婚似的,录下来让他认真抉择)

IP属地:云南来自iPhone客户端8楼2018-05-12 10:46
      收起回复
        我是患者 当初我快结婚了 我每天都在想着是不是应该离开他才是对他最好的 前期他一直再给我加油打气 但日子一天天的过 他开始对发病时的我冷漠 拳打脚踢 不管不顾 导致我病情越来越严重 我父母不在身边 他就跟我唯一的家人一样 可惜了 他还是悄无声息的离开我了 我在也没有联系上他 他走了整整三个月 我的病情越来越严重 我该怎么办 那种感觉就是 被家人无情抛弃

来自Android客户端9楼2018-05-12 13:51
        收起回复
          我婆婆抑郁症,发病两年半,住院7次,起初以为自己会做的很好,但是很难啊,经济压力让我们夫妻透不过气,还有心理压力,自杀两回,,病人痛苦,家人也不好受啊

来自iPhone客户端10楼2018-05-22 21:50
          收起回复
            那是还没到第五年,现在我都感觉我和孩子有生命危险

IP属地:山东来自手机贴吧11楼2018-05-24 10:24
            收起回复
              我也是家属,不久前才知道,现在在网上疯狂找资料,了解。迷茫害怕不知所措,最要命的是。。。我都不敢说

13楼2018-05-28 18:14
              收起回复
                害怕孩子会遗传,
                有时觉得就算是正常人也有可能在养育孩子中
                各种突发情况
                网上查了说是25的几率
                又觉得即使百分之25的几率
                真的得了就是百分之百

14楼2018-05-28 18:18
                回复(8)
                  家属也不容易,抱抱,互相勉励加油

16楼2018-06-07 22:21
                    同情中
                    同情中

17楼2018-06-12 17:33
                      身边最亲近的人
                      应该是最轻松的枕头-----
                      可是不知道哪句话 会引动512大地震 似的
                      河东狮子吼----
                      此后 说话变得小心翼翼,
                      生怕哪句话不合适 引动火山喷发
                      活着真累啊
                      指头大小的障碍物------
                      有时候就是一座难以逾越的高山-------

18楼2018-06-12 17:51
                      收起回复
                        这个病,伤害的就是最亲近的人。患者可怜, 家属更可怜。有很多患者,他们的心愿就是去死的一天, 把他们的父母也杀了!夫妻离婚更是挂在他们嘴上的口头禅。 在他们看来,一切都是亲人造成的。

19楼2018-06-12 22:30
                        收起回复
                          这个贴子我看了几次,可能作为患者父母,对患者的立场和态度是不一样的,所以感受也会不同,我想作为妻子对丈夫还是有要求,所以不满会更多,作为父母更多是接受。我想说的是得了这个病,如果不选择离婚,接受和顺势而为绝对是病情好转的开始,生病同他讲道理是自寻烦恼,否则只会越来越糟!

来自手机贴吧24楼2018-06-24 10:34
                            我小孩患病六年了,最近这二年每年都复发,折腾不休,花掉了几十万,我自杀的心都有了不知如何是好!我自己都没人诉说,真的心苦!!

来自iPhone客户端25楼2018-06-29 23:55
                            收起回复