为知笔记吧 关注:8,426贴子:63,788
  • 38回复贴,共1

越更新越TM气人,数下为知几宗罪

只看楼主收藏回复

说明:
1、为知新版本简直糟糕,本人作为深度用户(vip到期2020年6月),一直停留在4.2.560版本,不愿更新
2、但是4.2.560版本在新的Win10(1709版本)各种出问题,无奈更新(4.10.5版本),越更新越TM气人,数下几宗罪。

补充说明:
1、以下吐槽针对4.2.560更新到4.10.5版本;
2、本人为知账号登陆3个客户端:笔记本Win10客户端(1080P屏),平板Win10客户端(Huawei Matebook E),iPhone 7 PLus客户端

槽点:
1、Word,Excel等office附件,现在打开太慢了,倒退,以前版本秒打开附件,明显影响到我跨平台工作了。
2、默认的阅读字体更改为11pt,为什么阅读的时候总是不经意间自己变成了12pt?尤其是平板上显示超级大,改都改不回去
3、编辑字体,现在只有最小,小号,标准,中号,大号等设置,现在Win10电脑各种杂乱,大台式,一般笔电,超极本,平板,低分辨率屏幕,高清屏幕,能否给用户更多的自由选择?非要强制从里面预设的几种字体当中选择?要是选择了满意也可以啊,关键是各种不满意。
4、从Word里面做的表格,复制到为知里面来,老版本对格式里面“普通”,“段落”选项支持的很好,比如:“段落”样式,单元格上下有较大间距,目前的新版本,不管单元格格式选择“段落”样式还是“普通”样式,都是普通样式,单元格上下间距都很小
5、为什么我新建笔记,样式里只有普通选项,没有标题1~6,没有段乱选项?你们这是在逗客户玩吗?
6、老版本可以对Default.css进行自定义,新版本彻底无效

把产品经理拖出来祭天

拖出来

举报|3楼2018-05-08 10:59
    这些意见都很中肯啊 不过语言有些尖锐了吧
    可以试试最新的beta测试版 MS有很大的性能提升 最起打开Office附件不会卡啊
    另外 我想说的是 为知的笔记功能还是记一些简单的文字内容就好了 你想让他做到Word一样的排版功能 感觉太过“情怀”了 当然 我们希望为知能最终能做到这样 现阶段能满足生产力就不错了
    我平时只用笔记的附件功能保存和再编辑Office文档 然后在多个客户端之间同步 感觉比网盘还准确

收起回复
    举报|4楼2018-05-08 11:52
      软件越来越封闭了,感觉再继续下去就完了!

举报|来自iPhone客户端5楼2018-05-08 16:37
        7、添加标签功能倒退:添加标签之前,为什么非要等到所有的标签全部加载完毕显示后才能键入标签?关键你能瞬间加载完也好啊,标签多了,每次加载个5秒我才能键入标签,这样真的很好吗?明显的退步,以前的标签功能好多了,产品经理该反思下了

举报|7楼2018-05-08 20:10
          8、看图说话,为什么格式刷把我在设置里面设置好的背景色也给刷没了?统统变成了白色,作为一个高度用笔电者,一直看白色,眼睛伤不起,请把我的背景色还给我!

收起回复
          举报|8楼2018-05-08 20:13
            简单记录的话,还是希望能够完善 markdown 。

举报|9楼2018-05-09 01:11
              默认编辑器,的字号稳定性确实是。不同的平台编辑的结果都不样,现在只敢在PCwin客户端编辑。只有简单的,急需的才用网页,回去还要整理,字号在PC端显示超大与原文也不一致。。。。

举报|来自Android客户端10楼2018-05-09 12:41
                还是重大升级之前备份一下_数据文件吧

举报|来自Android客户端11楼2018-05-09 12:44
                  2018-10-17 13:58 广告
                  求不凉

举报|12楼2018-05-09 14:51
                    不知道还能撑多久啊
                    我也是安装了新版本发现不能用 标题1-6 官方论坛跳转到这里,然后看了一下反馈这个问题的人还挺多的。
                    只是看看似乎没有官方的人出现,于是就点开了三位吧主的信息瞅瞅,结果:

三位吧主两位官方人事以及不上线了
                    第一位也许是贴吧建立者,很活跃可惜似乎不是官方人士

前程堪忧,可是也没有什么替代产品吧?

收起回复
                    举报|13楼2018-05-10 10:05

收起回复
                      举报|14楼2018-05-10 11:32
                        补充:目前添加标签的功能真是有点反人类,我添加个标签真的要等5秒钟以上,可能是标签过多,加载过慢,请在下个版本中处理下!

收起回复
                        举报|15楼2018-05-10 22:13
                          没治了,要凉凉。

举报|16楼2018-05-12 11:56
                            这个贴吧貌似也没有官方人士来浏览回复了。我昨天凌晨在软件里反馈的建议,现在也没收到回复。今天周六,昨天周五。

举报|来自手机贴吧17楼2018-05-12 13:02
                              从为知一刀切免费用户开始,我就转了有道云,没有了新用户,怎么收费???老用户的情怀是有限的

收起回复
                              举报|18楼2018-05-15 00:42