狩猎史莱姆300年吧 关注:9,965贴子:10,936
  • 7回复贴,共1

203 输给了热情

只看楼主收藏回复

略~。

来自手机贴吧1楼2018-05-07 19:22
    203 输给了热情
    “原来如此是那样的东西啊”
    “不如说前辈明明也是魔女居然不知道曼德拉草的价值”
    爱诺一副难以置信的表情看着我。
    “因为我是以悠闲为目的而活着。又不是成为魔女的顶端为目标。”

如果以成为优秀的魔女来思考的话就不会慢条斯理的打了三百年的史莱姆了。

“但是会说话的曼德拉草哪里会有呢?树龄超过三百年的树木倒是很多所以超过三百年的曼德拉草应该也会有”
    “就是不知道哪里会有才那么辛苦的啊。那种像是传说一样的。而且那种曼德拉可是会移动的有遇到则马上就逃走了。虽然地底下可能会遇到但是光是确认生长的场所已经算是非常稀有的”

说的也是那种像是使用土遁之术的忍者一样就算再有闭路电视拍摄的世界能见到也是一种奇迹了。

“移动时的特征就像是田地上的土堆一样的隆起痕迹”
    “嗯。这样的植物到底—–—疑?”

我把视线看向天花板。看着天花板是我思考的习惯。

“怎么好像那种东西、最近在哪里看过……”
    “你说什么!?”
    爱诺马上揪的紧紧握着我的手上下晃动。
    “在哪里!是在哪里看到的请告诉我!”
    “等!等!说不定只是那边搞错了不要太过期待啊!”
    以防到时候会失望先把话说出清楚。
    “那个呢……好像是草在地面上移动然后在我面前露出跟人类一样的外型……之后开口说话”
    “不管怎么考虑就是了!生活了三百年于是得到跟人类一样智慧的曼德拉草!”
    “啊、说到这里一看到我就一边说遇到魔女一定完蛋了一边跳跑了……”
    “这已经一百二十%确定了!这世界上除了曼德拉草之外没有拥有看见魔女就害怕的智慧的草了!”
    的确如此但是规定这种狭隘设定的家伙真是令人讨厌。
    “所以地方到底在哪里?那个地方是必要的!”
    爱诺的眼神变成非常恐怖。眼中被热情点燃了火焰。
    总感觉到了压力啊⋯⋯。

“你阿、不要这么朝师父大人逼近啊!在怎么亲密的伙伴也要讲求礼仪!”
    遥拉介入我们中间解除了我受到的危机———
    “这是比礼仪还要重要的事情跌斯!”
    “欸、啊…好的……”
    因为爱诺的气势退缩了。不要为了这个理由退缩啊。
    “欸抖、那个场所在哪里呢……。是在那、那一边呢”
    “在哪一边呢!?在哪一边呢!?”
    我被这气势压倒了。

“在魔族的别西卜的庭院……。与其说是庭院不如已经像森林一样了。不如说因为放置了数百年所以变成纯粹的自然森林了……”
    “厚厚!原来如此!我知道了!感谢提供这个情报!”

终于把我的手给解放了⋯⋯。
    没想到居然会这么热情。爱诺开始撒撒的把行李放进布袋里面。
    “你想做什么……?”
    “现在就出发!店铺就给其他的负责人来看管!”
    “魔族的土地可是意外的遥远喔?”
    “跟双脚飞龙结了契约了。只要使用那个总有办法能够早一点到没问题!”

总觉得在这里没事情了我跟遥拉从店内离开。叫醒在其他店内睡午觉的弗拉德鲁特一起回家了。

“为了活着的曼德拉草有需要那么激动吗?”
    坐在弗拉德鲁特的背上我向旁边遥拉这么提问。
    “我身为森精对那种东西可是敬而远之如果是魔女的话想要的人应该占大多数”
    “为什么森精会敬而远之呢?”
    “森精对于取森林里有智慧的植物的性命可是禁忌。就算原本是植物但是把能对话的曼德拉草做成药的原料可做不到~”
    “啊⋯⋯”
    刚刚被爱诺的气势压倒而把地点说出来可能不妙了……。
    直到现在我才发现一个严重的事实。

“那个啊、要做成药的材料的话只要稍微取一点曼德拉草叶子部分就可以的程度对吧?”
    “这跟魔女的使用方式有关也有把全身都使用的人在不是吗?”

这样可不行。
    爱诺的那感觉肯定会把全身都做使用……。
    说不定最坏的情况我会变成杀人凶手的共犯了……。
    而且说到底这可是不法侵入到别西卜的家去爱诺是否能够没事也是谜啊。

如果是一般常识人当听到在别西卜家里的庭院的时候就会放弃了。就算不是也会先遵守得到进入庭院的许可然后再调查的步骤。
    但是以现在的爱诺的样子就算没有别西卜同意进入庭院也会偷偷进入。
    曼德拉草有危险了。
    胡来的爱诺也有危险了。
    我必须去阻止!

“弗拉德鲁特更改前进方向……。朝别西卜的家……朝魔族的土地飞行……”
    “主人、我知道了!”
    我们快速的朝别西卜的地方前进。
    但是速度有点落后了。
    “主人、虽然想提升速度但是遥拉可能会掉下去希望能够先用绳子绑住”
    “也对……。为了以防万一还是先应对一下……”
    就算在着急的时候也要注意安全驾驶。

来自iPhone客户端2楼2018-05-07 19:23
      謝謝翻譯

收起回复
      来自手机贴吧3楼2018-05-07 19:27
        终于正篇了

来自Android客户端4楼2018-05-07 20:31
          不科学,蓝龙居然会关心遥拉

收起回复
          来自Android客户端5楼2018-05-07 21:02
            感谢翻译

来自Android客户端6楼2018-05-07 23:19