大战吧 关注:1,888贴子:70,050
  • 30回复贴,共1

张笛吧大神对于冷蛆众的神经症分析

只看楼主收藏回复

1du

1楼2018-05-06 21:51回复
    感谢原作者@SellMeng 同意转载

2楼2018-05-06 21:51
      一、首当其冲就是李戈轩大佐,从大佐两年前的文章标题可以看出,它的文字表达能力仅仅处于高中生水平,看得我尴尬症都犯了,连UC上面的广告标题都要比它强十倍不止;这说明了什么呢?说明大佐在自身能力不足的情况下就急于批判目标,动机当然是为了装X了,但你起码把话说利索了啊,我也替它感到捉急啊!大佐经常标榜科学,试图利用科学打压对象,试图营造出一种客观的、理性的李戈轩人设;然而人设破产的太快,从开飞机事件就可以看出,大佐每次批判超出自身能力的目标时,基本上是在出糗,侧面上也说明大佐根本不追求什么客观、理性,只要为了辩赢对手,只要能让冷蛆众膜拜自己,偶尔脸滚键盘也是无所谓的。更早的时期,大佐基本上是张口就来,例子就是它指点庄子的时候,在完全看不懂庄子的情况下,依然能完成对庄子的批判,靠脑补跟YY。
      二、此处要我借用我的某位名校历史生朋友对冷蛆众的评语:“他们并不具备阅读学术材料的本领,他们不懂历史的纵览以及各派学者的争鸣,只能先入为主的找对自己的有利的语句。”
      一语中的。真正学术界的,压根正眼都不看它们一眼,可以说在学术界眼里,这帮人只是一群历史爱好者,甚至还是历史爱好者里面比较LOW的那一帮。为什么呢?
      因为冷蛆众没接受过专业的史学训练,绝大多数情况它们都是在引用专家的观点,你就是给它们原始史料,它们也不具备阅读的能力。那些古汉字、金文等等,他们看得懂么?能理解文本包含了那些信息么?答案是显而易见的。对于学者之间的不同观点它们也不知道怎么总结,自然会对学术界的成果抱有敌意。这恰恰是民科的基本特征
      三、现在我们可以来说说“病根”所在了。
      冷蛆众神经症的本质在于:它们批判对象,并从批判中得到了一种智力上升的快感。仿佛它们只要批判了目标群体,自身就已经达到并超过了对象。
      “我批判过朱元璋,所以我比朱元璋更聪明。”这是典型的民科思维。
      我在几个冷蛆众群里观察过它们,我发现它们都种莫名的优越感,并且它们精通历史、文化、艺术、哲学,它们全知全能。实际情况却是随便一个专业的都能把它们打出shi来,冷蛆众嚣张这么久的原因纯属没碰过硬茬,导致它们在自己的小世界里无限膨胀。
      总结:冷蛆众依靠报团取暖,批判对象,从而得到一种智力上升的快感。但由于本身能力实际并没有上升,从而造成了一种心理落差,冷蛆众的自嘲便是因为这落差。类似云杰认为自己是天赋之才,只是暂且穷困潦倒。这是由于网络以及缺乏自知之明造成的精神疾病

3楼2018-05-06 21:52
      收起回复
        值得一提的是,著名的啃老巨头,以骚扰女吧友闻名的@暗夜的先驱 已经加入冷蛆众了,期待暗夜能*到女冷蛆!还有李戈轩大战赶紧过来学学怎么写文章,我感到捉急啊! @天魂地鬼

4楼2018-05-06 21:52
        收起回复
          首当其冲是指首先受到伤害。

6楼2018-05-07 06:41
            李戈轩就是天魂地鬼?

IP属地:广东来自Android客户端7楼2018-05-07 14:16
            收起回复
              哪位兄弟能够申请到大吧,我立即转让,冷狗已经完蛋了。

IP属地:广东来自Android客户端9楼2018-05-08 06:41
                在网上查了一下。王嘉辉这个,我只查到了一个中山大学光学专业的硕士,是79年出生的广州人,信息不符。这么烂的英语是不可能考上中山大学的硕士。虽中山大学现在在国内排名并不高。

IP属地:广东来自Android客户端10楼2018-05-08 06:53
                  大家可以把他们的信息曝光,甚至可以到微博那里去申请警方把他们逮捕。

IP属地:广东来自Android客户端11楼2018-05-08 06:54
                    请问四大民科是什么鬼?

IP属地:广东来自Android客户端12楼2018-05-08 09:15
                    收起回复
                      @505730170

IP属地:河南来自Android客户端13楼2018-05-11 12:22