狩猎史莱姆300年吧 关注:9,965贴子:10,937
  • 11回复贴,共1

199 变得相当干净了

只看楼主收藏回复

别西卜的宅邸篇就在此结束。真要说的话这是为了新家人的谱成。对!没错 魔女一家又有新成员 我们下一话再见

来自手机贴吧1楼2018-05-05 12:19
    199 变得相当干净了
    当听到龙族的两个人的扫除对决后利维坦姐妹是最高兴的。应该是工作量减少了吧比别西卜还要高兴。

“嘛啊、打扫也不是什么坏事就算举办扫除对决也没什么关系”
    基本上是出自好心只要注意不要做的太超过的程度也没什么好制止的。

“然后裁定就交给—”
    我看向浮在天花板的罗莎莉。
    “罗莎莉就拜托妳了。我们不太想去二、三楼所以……”
    “好的我了解了!不管是多厚的灰尘也不会对幽灵有健康上的影响!”
    这种时候罗莎莉就变成重要的角色了。

就这样龙族的扫除对决开始了。
    莱卡在二楼、瓦恩泽鲁德在三楼各自往负责的区域出发。
    剩下的人员则在一楼的厨房待机。
    “啊、说到这里庭园也充满杂草与其说是杂草不如说已经变成森林状态了、相当难整理呢……”
    “你阿毕竟是宅邸的主人不是吗!”
    总感觉是手中的宝藏逐渐在腐朽的状态啊……对于一个人住来说大宅邸好像不是很需要。
    “但是让莱卡和瓦恩泽鲁德两个人打扫也过意不去、我们也来帮忙打扫庭院吧”
    “如果是有关植物方面的工作就交给我这个专家吧”遥拉一副交给我吧的样子往胸部敲了一下因为那样胸部稍微摇晃了一下。在炫耀吗!

“也是呢。妾身也来活动一下筋骨吧”
    女儿二人单纯的因为能到庭院玩而一下把刚才看见充满灰尘房间的心里阴影给完全消散了。

“呦西!把宅邸变成能舒服居住的计划开始!”
    ——然后来到了黄昏的时间。
    “太广了不如说是深不见底啊……”
    我们庭院清扫部队在庭院的入口充满挫折。

都是充满尖刺的树木而且根还非常的深入土里。里面不乏长度超过十公尺的也有、与其说是庭院根本成为了真正的森林了。
    而且在树木的缝隙也长满杂草根本连走入其中都非常困难。说成是用森林做成的墙壁也不为过。

遥拉则精疲力尽的向后倒了。
    “森精可不会这样认输的……。森林的质量完全不一样啊即使是森精靠近也是吃不消的……”

“这个庭院在妾身刚成为农业大臣之后一次都没有进入过。而且在那之前就一直放置到现在了少说也有五百年左右的时间了……”
    身为所有者的别西卜一副放弃的说着。

“这已经不是庭院了而是变成大自然的一部分……”
    不受人为的影响而一点一滴的生长起来。

尝试着朝树木的间隙前进就算是在前面道路也是长满各式品种的杂草。
    于是适当的拔除杂草毕竟我的等级是满等拔除杂草这点力量还是有的。

“有许多珍贵的植物作为魔女非常的有兴趣呢~”
    这边的植物根非常厚说不定可以拿来做药。
    把草的一端拔了起来不管那一个都跟高原的森林所看见的品种不一样呢。以收集制作药的原料的目的顺便通过也不错。呦益秀~”

“请不要拔我!”
    突然听到了奇怪的声音于是我把手停了下来。
    “疑?遥拉妳说了什么啊……?”
    我向大家那边看去。
    “我从刚才就已经精疲力尽了啊⋯⋯”
    那么刚才的声音是什么?好像是从地上传来的……。

朝地面看过去不知道为什么有一个黑点朝我这边靠近的痕迹。
    “给地下的魔族添麻烦了吗⋯⋯?有点不明白呢”

对了、还要去看龙族的两人对决的结果呢。
    首先二楼
    “这就是我努力的结果⋯⋯”
    莱卡负责的二楼把两间房间打扫成了闪闪发光并且可以使用的状态。这就是莱卡平日所累积的成果。

与此相比三楼。
    “是我瓦恩泽鲁德大人的压胜啊!不管是谁都看的出来!”
    嗯、不管谁来看很明显的不一样……。
    瓦恩泽鲁德只是把三楼大概的清扫而已全部都只是差不多程度。房间的角落还残留着灰尘而走廊两侧也看的出来有一整条的白线。只注意到中间旁边墙角完全无视啊……。

可是以面积来说的确是瓦恩泽鲁德的完全胜利也是事实。

“我虽然是裁判但是到底谁是胜利者呢⋯⋯?”
    罗莎莉也因为比较的问题在烦恼着。
    “是呢⋯⋯这里就公布胜利者是…”

问题是两个人都摆出了胜利者的姿态。
    “我的胜利是无法动摇的因为非常的干净啊”
    “瓦恩泽鲁德的清扫面积比较大!所以不管怎么判断都是瓦恩泽鲁德的胜利!”
    糟糕了……。应该把胜利条件仔细的规定好才对。

“是的呢……胜利者是……平手!请接受这个判决!”
    罗莎莉像幽灵一样穿过墙壁逃跑消失了。另一个方面真是像幽灵的对应方式。

在这之后为了谁是赢家莱卡和瓦恩泽鲁德进行了长时间的辩论。不过因此别西卜的宅邸变得稍微干净这点是真的。

“扫除干净后总觉得变得有点不一样了”
    “别说的像别人的事一样请负起家主的责任去管理。偶尔也该雇用人来整理吧。”
    “也对啊。之后来组个宅邸整备组好了⋯⋯”

虽然不知道这宅邸能不能恢复往日的荣光不过那时候在了居住好了。

“之后在为了夏露夏和法露法来住。弄个美化宅邸组就行了——!”
    “怎么好像目的变了啊!?”

女儿两人也“哇依!过夜一定很有趣!”
    “住宿体验也是对人格形成有加分效果”
    看来非常高兴呢。

如果是为了夏露夏和法露法别西卜一定会认真到短时间内把宅邸整顿的一尘不染吧⋯⋯。

收起回复
    来自iPhone客户端2楼2018-05-05 12:19
      謝謝翻譯
      這時若有隔壁砂糖的家精靈在就好了,使用居家魔法〔清掃〕。

来自手机贴吧3楼2018-05-05 15:20
        感謝翻譯

来自Android客户端4楼2018-05-05 16:26
          感謝翻譯

来自Android客户端5楼2018-05-05 16:26
            感謝翻譯

来自Android客户端6楼2018-05-05 16:26
              感谢翻译,新家员就这样被无视了?

来自Android客户端7楼2018-05-05 17:39
                这个森精就是逊啦

收起回复
                来自Android客户端8楼2018-05-05 23:27
                  她可是本作品少数的会移动的欧派啊

来自iPhone客户端9楼2018-05-06 19:35
                    感谢翻译

来自Android客户端10楼2018-05-07 21:35