逍欢吧 关注:1,758贴子:15,355
  • 20回复贴,共1

【逍欢】金风玉露一相逢

只看楼主收藏回复

短篇

来自Android客户端1楼2018-05-05 09:42回复
    未曾相逢先一笑,初会便已许平生

来自Android客户端2楼2018-05-05 09:42
      以为自己死了,没想到却是到了元朝末年……一个没有人认识自己,也没有自己所在意的人的时代。不想理会此间乱世,亦不愿再涉足江湖~守一城,本想如此安安稳稳的过平凡的生活,如此安宁清净的了此一生,直到……直到在街上救下一人。
      他是中毒了?看得出他应该是个江湖人,知道他多半是有仇人的,不想惹下麻烦,却又无法说服自己不去救人……尤其是,无法说服自己不救他。看着他,只一眼,好像什么都注定了。自己来这或许就是为了等他的出现,等到了,心便踏实了。自此麻烦缠身也好,自己是一定要救他的。便遵从本心而行。

“你醒了?”李寻欢将药放到一旁:“你伤还没好,伤好前不能运气”杨逍勉强撑起身子、打量着李寻欢:“你救了我?”“是”见杨逍没有再说话的意思,李寻欢起身走到屋外,姑且万事由他去了。
      第二日:
      倚在门口,杨逍打量着李寻欢:“你真是个奇怪的人~明明你有一身武功,内力又那么高,如何就甘心跟这些升斗小民一般、平凡一生?”“你也很奇怪”李寻欢摆弄着自己的东西、看也不看杨逍一眼:“明明武功那么高,还不是落得流落街头?”“等我伤好,我会报仇的!”李寻欢目光一动、意味不明道:“早知道救活了你、你却要去送死,就当我白救你了”“我是被暗算!”半天不见李寻欢回话,杨逍不满道:“你不信?你知道我是谁吗?”
      不知为何,想留下他,不想他再去冒险,怕他会出事,故而刚刚才会多说那一句话,此刻,已无刚刚那瞬间的冲动,李寻欢半点好奇心都无、一副闲事莫理的态度:“我救你的时候没问你是谁,现在为什么要管你是谁?”杨逍被噎了一下,更加不满道:“从来没人跟我这么说话!”李寻欢无辜一笑:“现在起有了”“……”这人有点意思,看来在这养伤的日子不会太无趣~
      “喂……”没等李寻欢说下去,杨逍已打断道:“我没名字的吗?”李寻欢无奈道:“那你叫什么?”杨逍顿时得意了几分:“你不是不想知道我是谁吗?”只觉他颇有些小孩脾气,李寻欢只觉好笑:“哦,那你不用说了”“喂!”李寻欢淡淡一笑:“我也有名字的”杨逍一愣,皱眉道:“那你叫什么?”“李寻欢”
      李寻欢?没听说过江湖上有这么一号人物啊……杨逍打量着李寻欢,片刻后,挑起嘴角,给了他一个笑容:“听好了,我叫杨逍”李寻欢与杨逍对视着,没想到他会对自己笑,看着他的笑容,那般灿烂温暖,突然有些晃神:“哦”“哦是什么意思?!”“没听说过”“那是你见识少!”“哦~”“……”这人真无趣!在这养伤,自己一定不是被闷死就是被气死!
      三日后:
      起身便见李寻欢在静坐独酌,杨逍毫不客气道:“我伤好的差不多了,我也要喝酒”“哦”李寻欢抬手倒了倒酒壶:“真不巧,酒刚刚好喝完了,你想喝,麻烦你自己去买”杨逍错愕道:“你让我去买酒?”“不是说你伤好的差不多了吗?”李寻欢一脸无辜:“怎么,去不得吗?”“你难道就这一壶酒不成?!”“刚刚好,这是最后一壶”“……”
      认命的去买酒,出门前还听李寻欢喊道:“记得多买些!”“……”自己的伤已好的差不多了,可以走了,为什么还要留在他这呢?被他指使的干这干那不说,还要看着那邻家小姑娘每日无事来找他套近乎、因此而平白生气!可是,就是不想走……离开的理由有很多,不离开的理由却只有一个,就是报恩。是了,自己向来有恩必报!其实,一直这样下去也挺好~

买酒归来,发觉身后有人跟踪,杨逍闪身入小巷:“出来!”“属下见过杨左使。闻杨左使受伤,属下四处打探,没想到今日会在此遇上您”打量着跪于身前的那人,是风门中人,杨逍嗯了一声:“何事?”“多处分坛遇袭,蝠王召您与鹰王等见面相谈”杨逍冷冷一笑:“我何时要听他号令了?”“属下闻您被鹰野王暗算所伤,您若有意报仇,风门上下,义不容辞”“不必”杨逍稍一犹豫,冷声道:“你今日只当没见过我!”~“是”

听到动静,李寻欢笑着回头:“这么快就回来了……”却见门口一群人持刀而立、来势汹汹,李寻欢微微皱眉:“你们是谁?”“杨逍在哪?把杨逍交出来!”“……”这就是他的仇家?习惯了孤独,他来后,习惯了他的存在。还以为只要他不走、便能与他一直如此生活下去,没想到却有这群人找上门来~还好他不在……李寻欢微微一笑、从容不迫道:“若是不交人,你们又当如何?”

提酒归来时,听小巷中人说什么有一帮江湖人持刀找上门来,大脑突然一片空白,只怕李寻欢出事,杨逍急急进院,却见一地的尸体,李寻欢安然而立。杨逍松了口气,唯有后怕,没等李寻欢解释、杨逍已上前抱住李寻欢。心中一动,李寻欢没有推开杨逍,竟贪恋起这片刻的温暖,李寻欢抬手也抱住了杨逍。

来自Android客户端4楼2018-05-05 09:44
        待冷静下来,见地上尸体皆是被一招毙命,杨逍轻笑道:“看你平日斯斯文文的,没想到下手这么狠”李寻欢叹了口气:“我本不想杀人,可他们想杀你,我就只好把他们都杀了”“我的仇家是天鹰教,你救了我,天鹰教的人不会放过你。这些是五行旗的人,你杀了他们,五行旗的人以后也不会放过你。以后,想杀我的人都不会放过你,不幸的是想杀我的人很多。这里不可能再像以前那样与世无争,这里不能待了”杨逍看着李寻欢,目光温柔:“我知道有一个地方,没人打扰,如果你不嫌远,我们可以一起去”“我们?”“你救了我,我以身相许”李寻欢忍不住笑出声来:“好啊,去哪?”“昆仑山,坐忘峰”“听起来不错~”
        一晃一年,以为可以永远跟他一起平静的生活,直到那不速之客上门~那人叫韦一笑,号称青翼蝠王。那人叫他杨左使。明教,光明左使,杨逍……已知的结局是他含恨身死,手抚上面前他为自己而做的琴,指间发颤,心竟已是乱了……知道不该妄自改变什么,自知也没能力改变什么,却还是不甘的想试一试……不想他死,不想他这样意气风发的人走向那样凄惨的结局,第一次这样想改变些什么,第一次这样想留下一个人……哪怕,逆天而行。
        当晚:
        见杨逍不复以往那般谈笑风生,李寻欢开口打破了沉默:“你要走?”“我必须回光明顶”“如果我希望你留下呢?”“寻欢……我不能”“我知道了”从不强求什么,已走到门口,李寻欢却还是忍不住再次尝试道:“如果,是为了我呢?”“……”
        一夜无眠,第二日:
        行至山下,杨逍突然停下脚步:“我不回去了”“什么?”“我要留下陪更重要的人”“你疯了?你的大局观呢?你的志向呢?”“焚我残躯归圣火,怜我世人忧患多~”杨逍自嘲一笑:“流落街头、受尽欺辱白眼的时候,我恨世人,但他教会我什么是爱”所以,如果是为了他,可以,什么都可以。

以为杨逍已经离开,以为自己终是无法改变既定的一切,本打算启程去追他、伴他同生共死,起身却见杨逍站在门口,笑容灿烂耀眼、眼底仿若有万千星辰:“我回来了”只觉那笑容像极了冬日的阳光,一如他第一次对自己微笑时,一见便忍不住晃神,便再也移不开眼~李寻欢一愣,微微一笑:“欢迎回来”

来自Android客户端5楼2018-05-05 09:45
          【完】

来自Android客户端6楼2018-05-05 09:45
            第一次写短篇,总觉得怪怪的

来自Android客户端7楼2018-05-05 09:45
              额哦,就这么完了

来自Android客户端8楼2018-05-05 12:32
              收起回复
                不得不说这个标题…而且还是逍欢…撞的有点厉害…

来自Android客户端9楼2018-05-05 15:23
                收起回复
                  不过这种简简单单的小短文挺好的~
                  话说我觉得楼楼你写短文的天赋比较强!因为短文或者中篇完全可以遮盖你剧情上的不足,而且还好写,以后可以考虑多写点短篇呦!😍😍😍

来自Android客户端10楼2018-05-05 15:30
                    一看名字,还以为是我心中的朱砂痣那篇了,原来不是,

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2018-05-08 16:14
                    收起回复

IP属地:浙江来自iPhone客户端12楼2019-09-24 08:51
                        更文

IP属地:中国香港来自Android客户端13楼2020-07-26 22:20
                        收起回复