神话故事吧 关注:2,330贴子:5,725
  • 3回复贴,共1

(新人报道贴)东方神话传说中的神与西方神话的神的不同

只看楼主收藏回复

(新人报道贴)东方神话传说中的神与西方神话的神的不同

来自Android客户端1楼2018-05-05 02:52

中国科普作家协会《科学故事》期刊

中国科普作家协会和中国科普研究所主办,面向9-19岁学生,以科学故事为主题的科学故事会会员计划已开启,gushihui.kpcswa.org.cn,注册会员,开始你的积分之旅

2019-06-26 19:47 广告
    (一下观点都是基于神话体系中*)西方神,需要信仰之力。需要有人信奉才会存在。而东方的神多是各司其职的。不被人供奉顶多会被遗忘。不会消失。

来自Android客户端3楼2018-05-05 02:56
      (以下观点都是基于神话体系中*)比方说。中国的神。我们不相信他,他就不存在了吗。值年功曹。值月功曹。值日功曹。值时功曹。我们不相信他。就不会有年月日时吗。应该不会吧。就算我们不相信他们存在。日月年时都存在。雨部众神。我们不相信他们。就不会下雨了吗。有的地方该下雨还下雨(以下观点都是基于神话体系中*注意)痘部瘟部众神。不相信他们存在就不会有瘟疫。痘类病了吗(以下观点都是基于神话体系中*注意)很显然。你不相信他们存在。可是这些事情依旧会存在。仙。不用多说什么。逍遥无穷。无拘无束。不受任何人管辖。自然而然不需要人供奉。也不会因为你相信我,我就逍遥无穷。不相信我,我就不存在的事情(一下观点都是基于神话体系中*不考虑唯物唯心)佛菩萨阿罗汉也是。佛也好。菩萨也罢。阿罗汉也好。这些都是修为。不是官职。更像是学位称呼。如同小学生,初中生,高中生,大学生,博士,教授一样是对人修为知识水平的一直学位称呼。就像你(代指)不相信霍金老先生是教授。他就不是教授了吗,很显然。就算我们不相信霍金老先生是教授。他依然是教授。(一下观点都是基于神话体系中*)

来自Android客户端4楼2018-05-05 03:15
        个人愚建。

来自Android客户端5楼2018-05-05 03:15
          百度小说人气榜

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
          看高清直播、视频!