狩猎史莱姆300年吧 关注:9,953贴子:10,903
  • 7回复贴,共1

198 房屋的正体

只看楼主收藏回复

我也开始一日五更、已经绕烧过多了。最近频率一日二更 如果有时间会多更。也就是说要看我自己的行程。最起码也有每日一更。
PS.
真正的燃烧(汉化)是要在一瞬间变成刺眼的通红,然后..只留下雪白的灰。不留下任何灰烬...只有雪白的灰。

来自手机贴吧1楼2018-05-04 22:12
    198 房屋的正体
    “哇—咿!探险!探险!”
    法露法已经到达了二楼的阶段上了。
    随后夏露夏也跟着到达了。

然后法露法把最接近二楼的门给打开了—结果当场惊讶到一动也不动。

“哇哇哇...哇哇.....哇哇啊......”
    另一方面夏露夏则是带点泪目站着。
    “怎、怎么一回事!?是看到什么不可以看见的东西吗?”

虽然不太可能但毕竟是魔族的房屋、希望不是太过残虐的东西就好。
    像一整片被穿刺的人类之类的场景就好了.......。

于是我慌张的朝两人快跑过去。

然后前方我所看见的是充满灰尘和蜘蛛巢像废墟一样的房间。
    不管怎么思考这都不是人可以居住的环境。不如说到底是怎样形成的啊这个房间就像五十年完全没人进去一样。

“这里不是别西卜的宅邸吗......?到底要怎样才能变这样.......?”
    说到这里连二楼的地板也充满灰尘、两个人走过后留下的足迹有点像在充满积雪的道路上行走........。

“已经被发现了啊........”
    别西卜追上后一脸放弃的这么说着。
    “虽然需要说明的的地方太多了、能说明一下吗?”
    别西卜小小的点了一下头。

“首先这座宅邸的确是妾身所有的。”
    虽然看起来不想说谎但是问题是二楼的这个惨状。
    “但是因为太大根本无法管理、除了生活在一楼一部分的空间外.......。二楼之后根本没有使用过。”

谜题解开了。明明是豪华宅邸说要来的时候却摆出微妙表情的理由。根本不是可以让客人居住的空间而且这房间的惨况也不该给人看到。

顺道一提一楼也有没有带我们参观的房间应该也跟这间房间一样吧。

把传有声响的房间的门打开后........。
    “呜.......灰尘太多了根本不行啊.......”
    “快到休息时间了。瓦妮亚在忍耐一下我自己也很难过啊.........”
    带着口罩的利维坦姐妹法特拉和瓦妮、似乎在跟房间里跟灰尘进行激烈的战斗。

把其他房间给打开后里面是武史莱桑在拼劲全力的擦拭墙壁和地板。
    “跟修行时残破不堪的日子相比之下能有挡风避雨的空间简直是现充!”
    这边也是努力打扫。武道和肉体劳动似乎亲和性很高。

在这之后成别西卜为我们详细的说明这宅邸。这并不是家族流传的而是在当农业大臣的时候被授予的

“你难道不是贵族的家系吗”
    “不如说是当成为官员后自动变成贵族的......。父母都是平民出身......因为很害羞所以一直不敢提起。抱歉.......”
    “但是别西卜这名字不是本名吗。而且妳就犹如这名字一样强就是了”
    “人类不是也会给平民取伟人的名字不是吗?”
    啊、的确如此就像叫玛利亚的在世界各地也有好几个。

也就是说别西卜才刚展露头角而已。好不容易习惯当个尊贵的大人物事到如今怎么可能向别人解释这一切。

所以当拿到宅邸的时候别西卜根本不知道奢侈的居住方式、所以没有雇用任何的女仆和执事进而选择只在生活需要的范围内活着的道路。

在还是日本社畜的时代也想要居住到大房子但因为现实就放弃了。就算真的得到了也会不知道该怎么处理。

但是当听到别西卜的说明后感到一股莫名奇妙的闷热的情绪。
    像那发出的地方一看、原来是莱卡发出来的。
    “梓大人、像这样宏伟气派的建筑物如果不能好好利用不觉得可惜吗!”

疑、好像有什么要觉醒的表情....…。

“把这个宅邸打扫干净吧!”
    果然说出来了!真的是很认真的人!

但是我充满了微妙的心情。
    理由是这根本不是帮忙家里扫除的那种普通的次元。因为是大宅邸所以房间数根本多到不行就像在沙漠洒水一样。

“我说、莱卡。不如我们帮忙打扫一楼的空方就好了吧......?就算是彻底的打扫光是小部分也要花费一周的时间.......”
    也不是会影响到别西卜现在生活的空间这样就好了吧。

“梓大人、我还有秘策。能够在短时间内把宅邸变成能够居住的状态。”
    能够做到吗?但是莱卡的脸上充满自信。

莱卡指向弗拉德鲁特。
    “弗拉德鲁特、用打扫来决一胜负!”

所谓的秘策我知道了。故意煽动弗拉德鲁特然后把打扫变成对战游戏。
    但是毕竟是不爱干净的弗拉德鲁特、打扫对决什么的因该会拒绝吧—

“来对决啊!只要跟你的对决我什么都要赢!这就是我弗拉德鲁特的尊严!”
    简单的就接受了!

莱卡在一瞬间露出了腹黑的笑容、就像在想“这个人是笨蛋呢”的笑容。莱卡也许把弗拉德鲁特的操纵方法给记住了。
    如果可以真希望莱卡能够不被污染的保持纯真呢、但是活着太长被世道影响也是没办法的事啊。虽然那不能称作成长。请坚强的活下去。

“那么首先把晚餐时间当作结束时间。在时间结束前谁能打扫更广的范围谁就是赢家”
    “呦西!交给我吧!我弗拉德鲁特会把蜘蛛巢也好灰尘也会备品也好全部打飞出去。”
    “不行。备品绝对不能破坏、这里是别西卜的家所以要小心的打扫......。”

反而是莱卡开始紧张的增加限制。
    弗拉德鲁特即使很有气势但是个性太大剌剌如果不能好好阻止就是单

来自iPhone客户端2楼2018-05-04 22:13
      纯的破坏宅邸。

总而言之执行了“用扫除对决短时间内集中清洁的作战”。

来自iPhone客户端3楼2018-05-04 22:14
        爆肝赞啊。感谢

来自Android客户端4楼2018-05-04 22:56
          感謝翻譯

来自Android客户端5楼2018-05-05 01:55
            感谢翻译

来自Android客户端6楼2018-05-07 21:30
              想起リン的那句バカな女だぜ wwww

来自Android客户端7楼2018-05-13 09:05
                莱卡:计划通

来自Android客户端8楼2018-05-17 11:27

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                  看高清直播、视频!