转生成了少女漫里...吧 关注:5,984贴子:5,483
  • 8回复贴,共1

6. 白猪和表哥的远行2

只看楼主收藏回复

1楼2018-05-04 19:16
    强占一楼!?

收起回复
    来自Android客户端2楼2018-05-04 20:08
      温泉~~~

5楼2018-05-04 21:17
        发现了好几个错别字明天用电脑改一下

来自Android客户端6楼2018-05-05 00:46
          我从马上下来,站在琉泽旁边环顾四周。附近有一个小池塘存在着,马随意的走动喝水。

「有很多池塘......」

「是啊。很久以前,山喷火之后就会积水了吧。虽说如此,可喝的水很少……因为是火山地带,所以在水中不能饮用的成分很多。但是,那匹马喝水的池子,我觉得没问题。」

「嘿,马很聪明呢。」

除了马喝水的透明的池之外,还有红褐色混浊的池塘。感兴趣的我,蹲在池塘的边缘旁,把手伸进了里面。池塘里的水,适度暖和让人心情舒畅,但是稍微有一点生锈的铁一般的气味……

「……是温泉啊。」

「哎呀,布丽托尼知道温泉吗?」

「……”是的。嗯,什么书上读到的感觉。」

普通的大小姐——特别是像布丽托尼这样的家里蹲千金,不知道天然的温泉,我适当的欺骗了他一下。

「是的。确实,王都也有温泉啊……但和这里不同,是在海边沸腾的。」

这里的温泉似乎从池塘里涌出来的,从小岩石的缝隙中冒着热热的泡沫。

「那个,这里的温泉水不能放到街道上吗?」

「诶……”突然,你怎么了?」

「嗯,我想这个是可以代替洗澡水的」

琉泽在用「在说什么呢,这个水很深」的眼神看着我。

这也是没办法的事,恐怕在这个世界上没有“引温泉”的想法,因为这片领土连水路都没有!

那个少女漫画中也没有描写温泉的场景,这个世界的浴池,只是用煮开的热水。

无论是王都还是周边的土地,自然沸腾的温泉也很少。

温泉的功效也不为人知,特意为了温泉去这里的人也没有。

「布丽托尼你在说奇怪的话。确实,虽然看到动物泡温泉的情景有很多,但是……代替洗澡?」

「是啊。因为我们是贵族所以是不同的,平民是不能洗澡的,即使是冬天,也只能在冰冷的水里把布浸泡来擦身体。会很冷,而且也不卫生。」

在这个世界里,在冬天病逝的人很多,特别是在寒冷的地区。

虽然说了一个很好的理由,但在运动后可以毫不犹豫的洗澡才是我的真心话,而且,这保护了镇上人们的健康,是一石二鸟的计划。

于是,我提出了可以在街上做公共浴场的提案,只不过,在很久以前的欧洲,我觉得有那样的浴场。但对技术方面不清楚的我,不知道如何去做……

「即使做了那个浴场……也不能让平民把那里作洗澡的地方。因为他们和我们不同,没有洗澡的习惯,这样不就变成无用之物了吗?而且,做那样的设施是需要钱的,我们管理的是一个贫穷的领地」
          「……是啊,对不起」
          「顺便说一下,有一个地方温泉从住宅附近的地下出来……撒在地里温度很高,由于有火山的成分混在一起,所以也没有人用,就这样往河里流着。布丽托尼你需要吗?」
          「咦,我想要!但那是我们的土地吧?」
          「当然,是在房子的地基内哦,我们回去,和爷爷商量一下吧。」
          琉泽对我很好,他为什么对这个胖子这么温柔呢,这仍然是个迷。
          「布丽托尼,虽然我不会引温泉,但这片土地的水路我都会准备好的。我也是想改善这个领土的卫生状态,为了这个,我一直在王都学习……但是现在资金不够,还无法去做」

「是这样啊,不愧是琉泽哥哥呢」

「……布丽托尼你真的像是变成另一个人了呢」

「是这样吗……」

「是啊。以前,都只在房间里呆着吃点心吗,没有考虑到领地的事情,更……」

「还有什么?」
          当我催促继续时,表哥含糊其词的说了一句,嗯,真是坏话啊。
          「无论如何,我觉得你长大了,我感到很高兴。」

「……谢谢你了。」

「如果是现在的你,可以放心得出嫁了吧。」

「诶……?」

我很困惑的看着表哥。

「啊啊,当然是几年后的意思了,你现在才十二岁。」

「我吓了一跳……」

「但是,对你来说……必须从这个领土嫁出去。」

「我明白,因为政治结婚是我的职责……会尽可能地为了嫁到有钱人的家而努力的」

一边回答着,我用疑惑的目光看向琉泽。

聪明的他,是否知道布丽托尼对自己的爱意呢……?

我知道,如果现在说了的话,表哥对我的印象一定会改变。

他并不只是温柔的琉泽哥哥。

收起回复
          7楼2018-05-05 10:28
            谢谢翻译(*°∀°)=3

来自Android客户端8楼2018-05-05 12:05