刘秀吧 关注:5,920贴子:170,657
  • 51回复贴,共1

【水一个吧】有其父必有其子

只看楼主收藏回复

争论宗法问题也太累了,看看这对父子吧。
《后汉书·王郎传》
威雅称郎实成帝遗体。光武曰:“设使成帝复生,天下不可得,况诈子舆者乎!”
《东观汉记》
年十岁通春秋,上循其头曰“吴季子”。阳对曰:“愚戆无比。”及阿乳母以问师傅,曰:“少推诚对。”师傅无以易其辞。
………………
都是这样的直白不做作……

1楼2018-05-03 13:30回复
    刘庄性格张扬还有点率真,有怼人的潜质

IP属地:山东来自Android客户端2楼2018-05-03 13:31
      刘秀性格刚柔并济,刘庄性格就是张扬,有点小得瑟,眼里不容沙子

来自Android客户端3楼2018-05-03 13:37
      收起回复
        刘庄我觉得说话做事挺孩子气的,刘强感觉沉稳些,要是我是刘秀,我会培养刘强

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2018-05-03 19:09
        收起回复
          就我来讲,我不喜欢刘强的性格,局势既然已经无能为力了,自己也没有办法改变了,抑郁内伤不只伤了自己也伤了身边的人。既然对方给了你优质的条件,何不就放开过上优质的生活,醇酒美人,放歌纵乐,自己过得潇洒别人也安心。要不就像他弟弟刘辅,专攻一术,失之桑榆,得之东隅。却偏偏想不开,堪不破,年纪轻轻的断命。好皇帝都是超人,这种心理素质,能不能当个好皇帝,我表示怀疑。

IP属地:广东来自手机贴吧5楼2018-05-03 21:19
          收起回复
            颜控父子
            《后汉书 卷八十一 独行列传 第七十一》
            陵续字智初,会稽吴人也。世为族姓。祖父闳,字子春,建武中为尚书令。美姿貌,喜着越布单衣,光武见而好之,自是常□会稽郡献越布。
            《后汉书·虞延传》
            永平初,有新野功曹邓衍,以外戚小侯每豫朝会,而容姿趋步,有出于众,显宗目之,顾左右曰:“朕之仪貌,岂若此人!”特赐舆马衣服。

6楼2018-05-03 21:36
            收起回复
              喜欢强出头
              《后汉书·光武帝纪》
              光武议曰:“今兵谷既少,而外寇强大,并力御之,功庶可立;如欲分散,势无俱全。且宛城未拔,不能相救,昆阳即破,一日之间,诸部亦灭矣。今不同心胆共举功名,反欲守妻子财物邪?”诸将怒曰:“刘将军何敢如是!”光武笑而起。
              《后汉书·刘隆传》
              帝怒。时显宗为东海公,年十二,在幄后言曰:“吏受郡来,当欲以垦田相方耳。”帝曰:“即如此,何故言河南、南阳不可问?”对曰:“河南帝城,多近臣,南阳帝乡,多近亲,田宅逾制,不可为准。”

8楼2018-05-03 22:34
                小庄庄自恋得瑟都是来自老爹:
                《东观记》时无印,得定武侯家丞印,佩之入朝
                ………………
                小庄庄就是没吃过苦版的刘秀

10楼2018-05-03 23:17
                收起回复
                  打人也一样
                  《后汉书·申屠刚传》:“加以法理严察,职事过苦,尚书近臣,至乃捶扑牵曳於前,羣臣莫敢正言。”
                  《后汉书·钟离意传》
                  故公卿大臣数被诋毁,近臣尚书以下至见提拽。尝以事怒郎药崧,以杖撞之。崧走入床下,帝怒甚,疾言曰:“郎出!郎出!”

11楼2018-05-03 23:23
                  收起回复
                    刘秀喜欢刘庄也是因为父子性格脾气很相投吧

IP属地:吉林来自Android客户端12楼2018-05-04 09:45
                    收起回复
                      你这个ID不好@,窝直接在你贴子里面说。许粉和霍粉因为你掐起来了。许吧吧主说,她在晋江论坛看见有人说你是霍吧的吧主,霍吧吧主是你的小号,于是她在许吧说霍吧吧主是阴丽华的粉丝。然后霍吧吧主看见了,就开贴和许粉掐,还@窝去给她们澄清。笑喷了,只能说都是吃饱了撑的,哈哈

来自Android客户端14楼2018-06-08 01:54
                      收起回复
                        窝也是大开眼界。粉个历史人物竟然能上演一出又一出精彩大戏。无间道,上窜下跳的各处刷屏造谣,哈哈

来自Android客户端15楼2018-06-08 02:02
                        收起回复
                          什么破事,本来不想回,都不怎么上贴吧了,想想可能会被人利用,搞的大家不开心,我就对这件事说一次。
                          看来有人对我们一直心存怨念,一有机会就带节奏,祸水东引。通常吵架吵不过人家就竟扯这些不想干的事。
                          大家也不用理这些,难道什么小号带节奏,我们还要上赶着捧场不成,我还嫌累呢。
                          反正有来咱们吧带节奏的、碰瓷的,直接删帖封号,不用跟他们扯。

来自Android客户端16楼2018-06-08 12:27
                            东汉观记 “及阿乳母以问师傅,曰‘少推诚对’”。这句话何解

IP属地:陕西来自Android客户端18楼2019-09-22 15:52
                              实在不明白“少推诚对”是什么意思,楼主能解释下么?

IP属地:广东19楼2019-10-27 19:44