狩猎史莱姆300年吧 关注:9,958贴子:10,917
  • 16回复贴,共1

194 地底的大瀑布

只看楼主收藏回复

稍微语重心长的表示。生肉目前到了315然后在下翻译一批大概45-68分钟左右的时间。如果用词简单能压在40分左右、精准度还是可以的。 会尽力追上、看能不能把时间压到30分内。
PS.本人的程度只有N3、但是藉由工口游戏和小本本、终于得到了N1的实力。我不当翻译君拉 JOJO ~ wryyyyyyyy!!! 給你看最高的highhhhhhhhhh

来自手机贴吧1楼2018-05-02 21:30
    194 地底的大瀑布
    即便讨论布伽比的村庄的改变方法、但是完全没有任何进展。

如果举办大型活动可是没有经济的能力啊。只能这样任凭消灭吗。

“啊~、如果像正经的地下遗迹一样、谁都不会来观光然后拥有美景的地方就好了.........”

说到如此、没有的东西就是没有。就是因为没有、所以才逐渐凋零啊。

“嗯~~、美景的话、那边的话怎么样呢~”
    优芙芙妈妈想了一下并这么说。

“那边是指哪个地方呢?”
    “这附近不是很多瀑布、这之中还有个很不错的、我把它称为“地底的大瀑布”呢”

瀑布啊。优芙芙妈妈的家附近就有瀑布呢。非常容易让水流过的地形呢。

但是、好像还不错呢、瀑布之类的.......。
    不、没亲眼见到之前不能轻易的去判断。
    首先去看看吧。

“优芙芙妈妈、能为我们带路去看那个瀑布吗?”
    “为了可爱的梓、当然愿意啊。哪、我去准备一些三文治稍等我一下”

想认真的去游览的说、因为是去看瀑布、所以有点导览的感觉呢。

在准备的时候、在另一房间等待的时候、莱卡用有点犹豫的表情来到我身边。
    “梓大人、那位浑身散发出母亲气场的人到底什么时候认识的呢.........”
    “啊、嗯.....。由精灵开始的呢、法露法、夏露夏一起行动的那个时候呢.......”

那之后莱卡的表情稍微放松了。
    “梓大人原来也会这么撒娇呢。梓大人也有那样小孩子的一面、有点安心了。”
    “安心是指什么呢.......?欸哆、没、没有那么爱撒娇......。不如说这种程度的话算普通范围吧............”
    “不如说、认真的梓大人还比较稀有也说不定”

怎么、好像被莱卡笑话了。身为老师的威严好像完全没有呢。虽然没有那种师父与徒弟的关系不过也没什么关系就是了。

然后、三文治的准备也好了、我们跟随优芙芙妈妈、前往有瀑布的地方前进。

因为地底里面充满了水所以走起来有点困难。从离开洞窟的地方来看、相当长的距离呢。而且脚下也非常难走。

“这样、就算是非常气派的瀑布、非常不便利也没办法变成观光资源呢......”
    瓦妮亚把大家的想法、直接的把不能说的说出来了。

“反正先往前走⋯⋯。说不定是非常珍贵的东西也说不定⋯⋯”

本来就没有胜算。不行就是不行。

顺道一提、我看过的最大的瀑布中、是在日本大概三十公分左右。也许是有50公分左右也说不定、反正不管哪边都有误差。
    恐怕、有点寒酸呢。那个、只是河川的一部分而已、我想那个根本不能称作瀑布吧⋯⋯。

“依照地形来判断、似乎有瀑布的存在呢。这边有水蚀的痕迹。看起来还不错”
    法特拉慢条斯理的观察周遭的环境然后向前进。

“啊、这个是贵重的青苔呢”
    法特拉采集相当多后、放入袋子里面。
    “难道说是青苔收藏家?!”

“是的。青苔仔细看的话不是很可爱吗。会很治愈喔”
    的确每个人的兴趣都不尽相同。自己倒是不怎么能理解呢。

“你看、梓桑、请往上看。非常具有幻想的气氛喔”
    顺着法特拉的视线抬头向上看。天空与悬崖和悬厓之间水滴滴落一部分化做雾气、形成了独特的景观。那一句有幻想气氛的话或许我明白。

“..........的确、非常不错呢。这个景色能当成观光资源”
    如果没有地底走过来是绝对看不到的景色、就在这里。

“梓桑、没有注意脚下就前进是很危险的”
    被法特拉提醒后、法特拉自己就被湿润的岩石给绊倒了。我也稍微注意一下吧.........。

更往前走了一段路。
    途中、也经过像岩石和岩石之间形成的小道—。

“哼哼哼、好了、终于到了喔。“地底的大瀑布”喔”

在前面的优芙芙妈妈停下脚步。
    在更前面的只有岩壁而已、如果没有
    往右边前进根本看不到任何东西。

现行一步的别西卜和莱卡、惊讶到嘴巴张开到合不起来。
    “欸、是这么厉害的东西吗?”

我也快速跑向转角后。
    那个是我目击只能用绝景来形容的东西。

十几个、不对、是上百个小瀑布像杨柳一样垂挂在两侧的岩壁上面飞泻而出。

一个一个的瀑布虽然很小、但是非常惊人的数量、制作出从来没见过的空间出来。

再来就是夕阳的光线照射下来、这不是超级帅气的嘛。

“哇、好厉.......”
    完全看傻了、只能单纯站着。听说是瀑布、还以为是非常有魄力的一个大瀑布、但是这类型完全不一样。
    无双的水流声就像是管选乐团演奏一样。

明明我们人很多大家却都无言的看着瀑布。

“很厉害对吧。这可是我密藏的特殊景色喔”
    优芙芙妈妈一点都没有炫耀、只是、露出微笑。

“明明那么漂亮、为什么没什么人知道呢。是因为无法理解其中的存在的我不知道而已吗?”
    “那个......为什么到现在还没什么人发现呢........?”

莱卡已经完全沈溺在风景中浑然忘我的时候、因为优芙芙妈妈的话终于让头脑再度动了起来。

“非常单纯啊。从地底来这边的路基本就没有。最近、虽然与地下遗迹连结上了、但是冒险者谁也没有到达过这里”

原来如此。潜

来自iPhone客户端2楼2018-05-02 21:32
      原来如此。潜入地下遗迹后我们首次到达并发现这的地方。
      然后“发现”瀑布。

武史莱桑也、用清澈的眼神继续看着瀑布群。
      然后、这么脱口说出。
      “这个、能够赚钱呢”
      心灵也被金钱吞噬了吗。
      但是、这主意不错呢。能够赚钱、也就说、可以成为光观资源呢。

来自iPhone客户端3楼2018-05-02 21:33
        感谢大佬

来自Android客户端4楼2018-05-02 22:11
          这就是我的观光路线,jojo!

来自手机贴吧5楼2018-05-02 22:51
            感謝翻譯

来自Android客户端6楼2018-05-02 23:10
              翻译君慢慢翻译就行,不必想着追进度什么的给自己太大压力,另外能否一个小建议,句中逗号顿号什么的希望能按中文用法使用,方便整合君整合,谢谢啦

收起回复
              来自Android客户端7楼2018-05-02 23:22
                对了,麻烦翻译去占坑贴里占个坑,以免出现撞坑情况

收起回复
                来自Android客户端8楼2018-05-03 01:08
                  謝謝翻譯

来自手机贴吧9楼2018-05-03 01:31
                    感谢。

来自Android客户端10楼2018-05-03 15:35
                      财宝史莱姆

来自Android客户端11楼2018-05-05 13:08
                        原来如此,所以说最后这个史莱姆会变成黄金史莱姆吧,爆很多钱的那种

来自Android客户端12楼2018-05-05 22:38
                          感谢翻译

来自Android客户端13楼2018-05-07 21:15