狩猎史莱姆300年吧 关注:12,245贴子:33,310
  • 8回复贴,共1

193 地下遗迹的答案

只看楼主收藏回复

这已经是我与愉快的小伙伴的快乐废墟建造了。梓已经完全偏离了魔女啊
ps.我不是翻译君 只是个刚好路过的莱卡控而已,记不住也没关系。

IP属地:中国台湾来自手机贴吧1楼2018-05-02 13:46回复
    193 地下遗迹的答案
    我仍然无法明白为何会莫名怀念的理由、就持续往更里面走去。
    “啊、梓大人、如果跟其他人离太远、可能会迷路的喔!”
    “就算迷路了、不是会招来厄运的体质所以没关系。没办法冷静下来啊。如果不把这谜团解开来绝对不回去。”
    对了、今天的我是冒险者啊。所以不把谜团解开就说不过去了。
    绝对会找到这奇妙感觉的答案出来!
    这里的立足点不是很好。岩石经水滴过后开始变得湿滑、小心谨慎不要滑倒。即便如此我的脚还是持续移动。
    地下遗迹已经到终点但是道路还在。要好好的在这个谷底探索。
    然后、我终于到达了答案。
    水滴的精灵的优芙芙桑、通称优芙芙妈妈、就是他用泉水浇野菜的那个地方。
    “啊啦、梓、你怎么会在这里呢?”
    除了优芙芙妈妈在的更里面外、我之前住的地方也在那边。
    “当然、会在哪里见过啊!这附近、在最近才来过啊!”
    话说回来、这附近、许多水滴在滴落呢。毕竟是水滴精灵居住的场所嘛。
    “啊、难道来地下遗迹里面了?好像没从仓库哪里拿多少东西呢。不过、里面大多是不需要的东西、不如说希望能被有效的活用呢。”
    等等、这个发言的意义难道是............。
    “那个地下遗迹极大部分的道具、都是优芙芙妈妈的所有物吗⋯⋯?”
    “你看、我不是在做“世界精灵会议”的执行委员的工作嘛。我也需要地方举办这个会议、那么,最好有还能有一个地方睡觉,于是在这附近把土地改造成一些房间。现在还有一部分的房间作为仓库使用。”
    原来是这样啊!
    “于是不知道哪一部分跟地下遗迹接在一起变成如今这样的呢~”
    “但是、既然做出了那样的东西、应该工程浩大的工作吧、相关人员应该不少吧、为什么还没有传言出来呢?”
    “工程的话得到岩石的精灵的帮助、所以并没有那么麻烦”
    只有精灵就能够完成的吗。
    谜题解开了。布伽比的地下遗迹是精灵用的住宿设施所改装而成的。
    但是、这只是以人类的价值观来说、我想这是一个荒谬的发现。
    我在这之后、把优芙芙妈妈给大家介绍了。
    “一直、感谢大家对梓的照顾”
    “这个、像现实的母亲一样的发言不是吗⋯⋯。嘛。是没差.........”
    我也是对这个人有母亲一样的错觉、没什么好抱怨的。
    “哇-!不知为何跟姐姐大人非常相似呢!”
    佩克拉、非常适当的说过头了吧。
    虽然没有血缘关系就是了。
    因为无法马上回去、我们非常开心的享用了优芙芙妈妈特制的磅蛋糕、这次的地下遗迹攻略稍微振作起来了。
    “不管如何、都是充满蚯蚓、蛞蝓的地下遗迹啊”
    别西卜明明是苍蝇的恶魔却一脸厌恶。因为是苍蝇就对蚯蚓稍微忍耐一下这样想的我会不会太偏见了。
    “结果、这里根本不是地下遗迹呢。即便是遗迹但也没有那么的大、迟早会有冒险者完全攻略完毕吧、我是这么认为的。”
    一边摊开地图并给完成的莱卡这么说着。
    顺道一提从优芙芙妈妈家里发现了地下遗迹的设计图。嘛、毕竟是设计者啊、需要用到的时候还是会有的。
    “布伽比的人该不会是以非常巨大的地下遗迹来招揽冒险者吧、这样的话会变成根本不是这么一回事的样子”当地下遗迹被攻略完后、冒险者就会纷纷离去。而且也办法拿到新的道具。
    于是、我们的遗迹攻略也在此迎来终点了。
    但是还有剩下一个问题。
    “对布伽比这样的小村庄来说、村里又失去了一个希望.......”
    虽然是别人的事情、但多少有点难过。
    这并不是靠努力论就能解决的这种次元的问题。如果是我太瘦弱的话、靠肌肉锻炼来改变、这类个人就能改善方法。
    但是、对着逐渐荒废的村庄说来想做点什么也毫无办法。对逐渐变成寂寥的荒废村庄来说也就是自然的规则无法抵抗。
    “梓呦、一部分是村庄的人们做着错误的决定而已、并不是值得妳去烦恼就是了。这个世界所有东西都存在自己的烦恼”
    别西卜以一脸放弃的表情这么说。并不是说她非常冷酷无情、只是为了安慰我而已。因为、别西卜是那种会照顾身边的人的个性嘛。
    “但是、总感觉到能够复兴观光气氛在不是吗.......。像、如果有人在你面前倒了、很难去忽略他不是吗?”
    “即使妳这么说、来这个废弃矿坑的理由也已经没有了不是吗.........”
    现场顿时沉默了起来。
    糟糕了。气氛太凝重了。虽然大家都有在思考、但是答案却不会这么简单就能出来。
    嘛、只要有一个好主意、马上就会做点什么吧。
    “不肖武史莱有一个好办法!”
    武史莱的声音响彻这个安静的房间。
    “什么办法?反正一定是没用的方法吧?”
    真是一对难度极高的师徒关系啊⋯⋯。
    “像这类的地下遗迹探险的活动举办的次数继续增加就好了。就像武道大会一样每一年都会举办、这不就解决了。”
    原来如此。这个想法不错啊。
    日本也有称作节庆来举办活动的方式。
    “喔、比想像中的来的正经许多呢”
    “别西卜师父、才提到一点就能明白我的意思呢⋯⋯”
    总觉得非常的合拍呢、这对师徒关系。
    “只要有高额的奖金武斗家就会从世界各地飞奔而来。大家

IP属地:中国台湾来自iPhone客户端2楼2018-05-02 13:47
      比起美味的食物来说更喜欢金钱呢”
      这个、只是你的价值观吧........。
      但是、用奖金来当做焦点也许是正确的。
      “原来如此、原来如此~。但是我思考的是、以这个规模的村庄来说不管是土地的栽培还是财政来说、连拿个野菜套组都拿不出来也说不定~”
      佩克拉用超级现实的意见说着。
      “啊、顺道一提如果是那种奖品的话我绝对不会参加”
      “武史莱桑、也太改变主意了吧!”
      “但是你想、以比赛来说被打被踢不是都非常痛吗?如此想来、只是拿到野菜不是无法接受吗!钱啊、必须要有跟金钱一样的价值才可以!”
      在某些意义上、非常正确呢⋯⋯。

IP属地:中国台湾来自iPhone客户端3楼2018-05-02 13:48
        感謝翻譯

IP属地:中国台湾来自Android客户端4楼2018-05-02 14:25
          结果是拖家带口回娘家啊

IP属地:上海来自Android客户端5楼2018-05-02 15:38
            謝謝翻譯

IP属地:江苏来自手机贴吧6楼2018-05-03 01:25
              突然就见岳母了

IP属地:广东来自Android客户端7楼2018-05-04 19:40
                别西卜明明是能变成苍蝇不是苍蝇恶魔2333

IP属地:河北来自Android客户端8楼2018-05-05 22:28
                  感谢翻译

IP属地:广东来自Android客户端9楼2018-05-07 21:07